568円  買い物かごに入れる

5 2021-06-15

他の方のレビューを参考に購入致しました。
全く無くなるというわけではないですが、確実に臭いが抑えられます。
うちには軟便の子がいますが、その子が排便をした後の臭いの差がわかりやすかったです。
固形のご飯かおやつの缶詰に混ぜてあげてますが、気にせず猫達は食べてくれています。
ボトルも使いやすいです。
ただエコのために詰め替えタイプもあればいいなと思います。

5 2020-12-10

おなかのゆるい子の整腸にどうかなと思い買ってみました。ボトルは使いやすく、ごはんにふりかけるだけでラク。猫たちも気にすることなく食べてくれています。まだ効果はよくわかりませんが、腸内環境が改善されるといいなー。

• tukikoiさん
  • tukikoiさん

5 2020-02-16

愛猫の健康・免疫力アップのために購入しましたが、愛猫はかなり敏感だったようで、少なめに混ぜても頑なに食べてくれませんでした。飼い主の気持ちは伝わらないようで、、残念です。

5 2011-01-17

効きめあり
私が愛読しているブログの「うにの秘密基地」のうにちゃんが毛玉対策に愛用しているので試してみようと購入しました。まだ子猫なので毛玉対策ではなくフンの匂いを軽減する効果を期待していましたが、使い始めたとたんに匂いがグッと減りました。おトイレした後に換気をするのが寒くて嫌だったのですが、エアコンをかけている時は、換気の必要がないぐらい匂いが軽減されました。猫が3匹いるので、これは近々また買わないといけない商品になりました。

4 2013-02-02

軟便にも効果がありました♪
我が家のチビ君のう○ちがゆるくて悩んでいました。
システムトイレが汚れやすく砂の取替え頻度が高くて大変だし、臭いも強いし。
なによりチビちゃんの健康が心配で、フードを変えてみたりと色々しました。
猫用のサプリメントがある事を知り調べてみた結果、たどり着いたのがこのビューティフンです。
価格も手頃なのでお試しにと買ってみました。
使い始めて一週間位から徐々に効果が!
今までゆるくて掃除の度にバラけてしまったう○ち君がコロンとまん丸に!
トイレの回数も減りました。
臭いも減った気がします。
(ただし軟便だったから臭いが強かったのかもしれないので、通常便の子にも効果があるかはわかりません)
品物は粉末タイプのビオフェルミンみたいな薄黄色の粉をエサに振りかけて使用ます。
うちの子は食いしん坊なので、振りかけても問題なく食べていました。
嬉しさのあまり調子に乗って与え過ぎてしまったのか便の回数が減り過ぎてしまいました。
逆に便秘になってもいけないので、今は便の様子を見ながら我が子の適量を模索中です。
しばらくはリピート決定です。

5 2012-06-17

ケロンチョしなくなりました。
毎年、毛の抜け替わる季節になると、毛玉と一緒にリバースするようになり、共働きで日中は仕事し、帰ってくるとその処理をするという日々…。今日はどこにリバースしているのか、ソファーかな?カーペットかな?と思いながらどんよりとした気分で帰宅していました。これを購入するまでは。購入していつもの食事に混ぜるようにしたら、効果大でリバースしなくなりました。購入後、一回も吐いてません。
ただ、本人(猫)からすると若干匂いのちがう混ぜ物が入っているのは分かっているようで、若干食べるのを躊躇していましたが、程なくして食べました。このシーンが購入後1週間は毎食見られました。しかし、今では慣れたようで気にせず前と同じように食べています。
食べないようなデリケートな猫さんでしたら、はじめのうちは何か好物を一緒に混ぜて食べさせてあげるといいと思います。うちの場合は鰹節を少し混ぜたりしました。
商品自体はオススメします。送料がもう少し安いともっとオススメします。

5 2014-07-19

はじめて使ってみました
これは いいですね
うんちの匂いもマシ!
それよりも 毛玉を吐く事が少なくなりました
そのかわり うんちに結構毛玉出てます
手放せないものとなりました
ちなみに 13歳のワンコの食事にも入れてます
キトサンは体に良いものですしね!

4 2017-10-29

毛玉ケアに
毎日ブラッシング、ニュートロの毛玉ケアを食べてる短毛のうちの猫が1ヶ月に1、2回毛玉嘔吐。スッキリンの回数増やしても吐くので毛玉除去用に購入。
抜け毛が落ち着いてきたからかも知れませんがここ1ヶ月吐いてません。ただウンチの回数が増えた(1日一回だったのが週に2、3度二回出ます)のでお腹が空くみたいでやめていた異食症をまた再開してきました。
さぁ、どうしたものか(-_-;)

• hana_p10さん
  • hana_p10さん

4 2016-12-17

それなりにかな
止めると部屋やトイレ処理をする時に臭いので、多少の臭いの軽減になっていると思います。

4 2017-06-10

かなり前にキトサンは癌予防になる。と聞いていたので、ワンダフンをフードに振りかけて食べさせていましたが、ワンダフンが無くなってしまいました。今は猫ちゃん用のビューティフンを振りかけて食べさせています。一度シコリが出来て手術をしてもらいましたが、悪性ではなく。15歳になる今も元気です。キトサンのお陰だと思い込んでいるので、これからもこちらの商品はリピして行きたいと思っています(^^)

5 2019-06-01

臭いが減った
ウンチがコロコロすぎるのと、毛玉を吐くのが下手みたいなので、ウンチに出しやすくしたくて購入。
ウンチが増えたかな?という気はしますが、そちらの効果はまだ出ていません。
でもウンチ臭は確実に激減して驚きました!
帰宅後、いつもなら玄関開けた途端に「ウンチしたな」とわかるのですが、これを使うとリビング入るまで
わかりませんでした。

4 2018-05-25

お腹を壊しやすい猫なので助かっています
子猫のころに保護した猫はお腹を壊しやすく、またその影響か、フンのにおいがとてもきついのですが、こちらを与えだしてからはにおいが多少おさまりコロコロのフンになりました。
最近はすぐ売り切れてしまうので常にチェックしておかないといけないのがちょっと困るところですね…。
定期便などあるとうれしいのですが…。

• BON凡さん
  • BON凡さん

5 2015-12-24

すごい!!
猫3匹飼ってるのですがうんちの臭いがキツく、しかも一匹はうんちがユルく困ってました。
レビューを見て試しに購入し大満足です!
ユルいうんちはしっかりしたうんちになり、しかも臭いがかなり軽減されました!
ご飯を保存しているタッパーに入れてよく振って混ぜてから与えています。
食い付きが悪くなることもなかったです。
確実にリピします!

5 2015-08-18

猫の糞の臭いが軽減するので、長年愛用しています。
ドライフードには、袋の中に直接振りかけて、シャカシャカふるとキレイにまんべんなく混ざります。
蟹の味が少しするようですが、うちの猫は全く気にせずに食べています。
真っ白になる位にたっぷり使うと効果大です。
キトサンには食べ物の毒素を吸着して、便として排出する効果があるそうです。
腎臓の弱い猫にも安心して使えるサプリメントです。

• eriko103さん
  • eriko103さん

5 2014-11-13

家のネコは17歳になり体調が悪いわけではないのに下痢が続いています。
だっこが嫌いなので錠剤はあげにくく、この商品は粉なので缶詰に振りかけてあげていますが疑いもなく全部食べているので何も問題はありません。
振りかけてあげた次の日の便は少し状態がよくなります。
値段もお値打ちで購入してよかったと思います。