ニッソー エアーポンプ サイレントβ−12...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-05
  • 水槽用
  • レッドビーを飼いたいと思い、環境をできる限りよくしてみようと思い購入。水槽が3つあるので、2口+分岐でスポンジフィルターを使ってます。一番弱くしてますが、十分汲み上がっています。今まで使ったことがなかったので、音に関しては比較できませんが、扉を閉めれば音は気になりません。ポンプから2mくらいのところにある部屋です。一応下調べもして、うるさいというレビューがなかったので、これにしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-07
  • 周りの音次第では気になります。
  • スーパーバブラーを使いたくて30センチ水槽しかないけど購入名前に「静か」とあったので、これに決めてはみたものの、実際使用して見たところ、テレビやエアコンが付いていれば音は気になりませんが、就寝時に他の電化製品の電源を落とすと音が気になるくらいです。ずっと「ブーーーーーーーー」って音がします。就寝時に音に過敏な人にはお勧めしません。 ・・・(続きを読む
  • セレスティアルさん

5 2019-02-28

良い!
音も静かでこれ一つで6この水槽をエアレーションしてますが問題なく使えてます!

5 2018-11-14

ダブルで
ダブルなので使い勝手がいいと思います。
コスト的にも最高!

• muraty215さん
  • muraty215さん

4 2018-10-20

水槽を大きくする際、買い替えました。2口が便利で良いです。

5 2018-09-02

良かったです!
吹き出し口も二つあってよいです!エアーも調節できて!

5 2017-11-23

エアー量最大にして使用しています!底面とニューフラワーdx問題なしです!

5 2017-11-01

二口で防音性はこれが一番
アクアリウムをするとなると必ず問題になる、ポンプの音問題をこの商品が解決してくれる。
裸で置いても良いが、小物を入れるボックスなどに格納してしまえば、全く音がなく電源が入っていないかと思うほど。
エアーポンプは容量が大きい物ほど防音性が上がるので当然最高出力を選択するべき。
ポンプは最高で回してコックで調整するようにすれば手元で操作できるので利便性も確保できる。

5 2018-02-03

静か
パワーは あるけど 静かです。60センチ水槽に
底面フィルターと スポンジフィルターを使ってるから 2口で これくらいの パワーが ほしかったです。価格も 安いし。

5 2017-12-19

文句なし
料金も安いし静でとてもいいです。
ただ、少し大きいかな?

5 2017-08-29

価格が安く満足です。音も静かでいいです。
長持ちすれば最高です。

4 2017-07-27

丁寧、かつ素早い対応に加え、商品も説明どおりの物が届き、到着後の使用も全く問題ありませんでした。日々の生活で大変重宝しております。
機会があれば是非また利用させていただこうと考えております。

• まい0825さん
  • まい0825さん

4 2013-07-05

強い…のか?
今まで利用していたのがGEXのe〜AIR 4000WBでしたが、分岐させすぎて足りなくなったので代替できるかな?と思い購入。
結果は、e〜AIR 4000WBとほとんど変わりませんでした。残念…
ポンプ自体の音は確かに静かですし振動もほとんどありません。
が、私の場合周辺のエアーの音が一番の騒音なので、何かそれはどうでもよく思えました(´・ω・)
おとなしくe〜AIR 6000WB買っておけばよかったかなぁ…と少し後悔。

• hiro7808さん
  • hiro7808さん

4 2012-11-03

水耕栽培の為に購入
音も静かで購入して良かったと思います。
これ一台で、微量な空気で数個の鉢にエアーを送っています。
流石に勢いよく出ませんが、私の使用範囲では十分満足しております。

5 2012-07-07

エア量の調整のしやすさがいい
水槽を一本増やしたので水心3Sからの買い変え。
水心ほど無音とはいきませんが静か(モーターの大きさが違いますが)
エア量の調整ダイヤルが操作しやすく使い勝手はこちらのほうが上。
デザインもカッコイイし安いし買って正解でした。

5 2012-01-05

水槽用
一番弱くしてますが、十分汲み上がっています。
一応下調べもして、うるさいというレビューがなかったので、これにしました。
壊れないことを祈ります。
問題なければリピート確定です。ずっと販売していて欲しいです。

• ce9aさん
  • ce9aさん

4 2014-06-02

ノンノイズと比べて同じくらいかな?静かな部類だけどすごく静かって訳でもない。値段も変わらなかったと思うし、気に入ったメーカーを購入すればいいと思う。ノンノイズがあればそちらにしていたかも?補修パーツが高いため。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ