4 2013-09-13

イトトンボのヤゴが!
今回3種類の水草を購入しました。
1ヶ月過ぎた頃、稚魚水槽に見慣れない6本足のものが出現!
エイリアンのようでちょっとコワイそれは、調べたところイトトンボのヤゴでした。小さいお魚は食べられてしまうとのことで、慌てて頑丈なアカヒレ水槽に引越していただきました(笑)
3週間後、朝起きたら可憐なブルーのしっぽのイトトンボがリビングを ふぅ〜っと飛んでおりました。外に放してあげました。
水槽があるといろんなことが起こりますね^^

5 2013-06-01

水草
写真で見ると可愛いのに、伸びきつたおおきいのが届きました、まそれはそれで後景草にしたら、よくなりました。

4 2010-11-17

90cm水槽のワンポイントに欲しかったのですが、私が出入りしている店にはなかなか入荷しないのでチャームさんで購入しました。水上葉の状態ですと、草丈が15cmほど、葉の直径が4cmほどあり、「でか!」と思いますが、植えて10日ほどで、水上葉は茎の部分から溶け出し、小さな水中葉を展開し出しました。炭酸ガスなしの水草水槽ですが、なんとか育ってくれそうです。

4 2012-09-29

カワイイです
「鉢なし」の意味が到着して納得しました。
根洗い状態で土に植わって無い、濡らしたペーパーに包んでありました
…少々お高いような気もしますが、荒木田土で植え込んだら新芽が次々
あがってきましたよ。
かわいいですよ〜(*^0^*)

• yumikaxさん
  • yumikaxさん

5 2014-11-09

大きいけどかわいい
ミニマッシュルームですが直径1cm〜2cmくらいの葉がたくさんついている
立派でおおきな株が届きました。
30cm水槽の中景にするつもりだったんですが
今のところ水面ギリギリの高さ。
それが嫌な人は葉を切り落とせばいいみたいですが
私は大きなサイズも気に入ったのでこのまま植えてみます。
これから徐々に水中葉に切りかわって行くのかな?楽しみです。

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

4 2014-07-16

かわいい
形は可愛いですが水上葉で茎が長いので少し切って植えたらよかったかなぁ。
水中葉に変わるのが楽しみです、黒鳳石の石組みにはよく合ってます。
生きもいいです。

4 2014-05-20

受注番号:211165-20140425-013506112===
去年も買って、丸くて形がかわいくわさわさと増えてくれたので今年もまた買いました。
家にあった土がハーブ用で水中におけず、仕方なく1週間はハーブ土に植えてましたが、
枯れて萎れてしまったようです。。。
また買おうかなぁ。。。

5 2022-03-14

よく育ってます
小さい水槽に入れるために購入しました。
余ったものを、別のタッパーにソイルを敷いて水を入れて浮かべておいたら根が伸びて少しずつ育っています。
眺めてるだけで癒されます。

4 2014-03-05

水上葉…デカッ!
思いの外、大きくてビックリしました。

• charo96さん
  • charo96さん

5 2013-08-09

鉢ナシでOK!
ちいさい苔盆栽をつくるのに、購入しました。写真より大きい葉っぱのが届きましたが、下からちいさい葉っぱがいくつも出ていました。かわいいです。

• A.Y77さん
  • A.Y77さん

5 2013-06-22

思ったより大きい
水上葉は大きくてかなりボリューミーな感じ。しかし、かわいいはっぱです。

5 2012-01-05

写真よりは大き目でした。
枯れた葉も無く綺麗な色です。

4 2011-09-11

鉢なしでしたが、無事に底砂に定着しています。

2 2017-07-02

部分的に少し黄色かったり、穴があいていたり、少し薄くなっているものが届きました。汚い部分を切ったらほとんど残りませんでした。残念です。

1 2014-05-24

ミニじゃないです。とーっても大きい…葉が大きいからライトが下の方まで届かなく前景の水草がしょぼくなっちゃう…ミニを付けるのをやめて頂きたい。笑

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草