イースター バニーセレクション シニア ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-15

食べ易いみたいです
我が家には、ネザーランドとライオンのミックスとホーランドロップがいます。
ミックスくんは、警戒心が強くフードは変わると絶対食べないのですが、このフードはめちゃくちゃ食いついて食べてます。意外だったのがなんでも食べるロップちゃんは、全く食べてません。従来のフードだけを選別して食べてます(^◇^;)2羽とも11歳.6歳を迎えようとしています。栄養バランスあるフードとチモシーだけで、日々ゆったりと長生きして欲しいため、フードを試しに変えてみました。ロップちゃんもそのうち食べてくれるといいな。
その後ですが、ロップちゃんもきちんと食べてくれてます(≧∀≦)良かったです。

5 2019-04-18

9歳のお婆ちゃんうさに
健康の為に、5歳を過ぎてからの使用です。相変わらず小さい頃から食べているものと混ぜて与えていますが、食べてくれています。最近、歯と咀嚼が弱くなってきたので、ドライで半量、お湯でふやかしてウェットで半量を置いて、好きな方を選んで食べれるようにしています。

• 眠力さん
  • 眠力さん

5 2019-02-23

毎回購入
9歳のネザーに与えています。
よく食べます。

5 2018-07-09

8才のうさぎに
8才のうさぎに。5才位からずっとこちらを混ぜて食べさせています。比較的食べてくれます。

5 2018-05-07

5歳位から
今8歳のうちのうさが、5歳位の時から、お気に入りのペレットと混ぜて食べさせています。アガリクス配合が気になって。混ぜれば食べてくれます。

• 518STさん
  • 518STさん

4 2019-02-13

迅速な対応が、とても良かったです。また次回お願いします。

• goutukko4さん
  • goutukko4さん

5 2019-02-06

しっかり食べてます
9歳のネバーランドドワーフです。いまだ食欲衰えずもりもりたべてくれています。

• daiyaEさん
  • daiyaEさん
    購入者 レビュー投稿 25

5 2018-04-18

6歳6ヶ月の♂用に購入しました。産まれてからずっとバニーセレクションです。
メンテナンスからの切り替えもスムーズでした。
毎回発送手配が迅速で、とても助かります。

• yumipy*さん
  • yumipy*さん

4 2014-07-12

6歳過ぎている我が家のうさちゃん用です。
ペレット切り替え時は、ちょっと苦労しましたが、
今では毎日美味しそうに食べています。
高齢うさぎ用のペレットなので、
高繊維質、低カルシウムに加え、
アガリスクや乳酸菌など、
健康維持に配慮した成分も配合されているので、
いいと思います(*^_^*)
初めに買った時より、だんだんとお値段が上がってきてる・・・
と思ってましたが、
先日近隣の駅ビルにあるペットショップで値段を見てみたら、
こちらのショップさんより500円も高かったです。
やっぱり、Charmさん安いんだ〜と改めて思いました。

5 2012-10-21

アガリクス配合
アガリクスの影響がどの程度あるかはわかりませんが、
別のペットががんになったこともあり、アガリクス配合のものに
換えました。
多少高価にはなりましたが、愛するペットの健康には換えられません。
毎朝毎晩、このえさを心待ちにしているペットを見ますと
味も申し分ないようで、当分続けていこうと考えています。

5 2012-07-08

これのおかげかも?
四歳までちょっぴり安めのペレットをあげてましたが、年齢や獣医さんのすすめもあり、こちらに変えました。
それまでよく軟便をする子で、野菜が多いのかも?体質的なものかも?と色々思ってたんですが、このペレットにした途端に全くしなくなりました!ビックリ!
今までごめんね、と思いました。
ペレットの移行は、最初はもちろん残してばかりで慣れるまで少々時間はかかりましたが、今では喜んで食べてくれてます!
これに変えてからもうすぐ一年ですが、軟便も無く、本当によかったと思っています。

5 2017-06-22

もう何度めでしょう
毎回 迅速丁寧な対応ありがとうございます。注文して2日で届くのでとてもありがたいです。その上とても安いので他では頼めません。これからもよろしくお願いいたします。うちのウサギはもう11年目です。長生きしてほしいです。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

5 2016-02-24

メンテナンスより若干量が少ないんですね。
それ以外は不満はないです。味も問題なく良く食べます。
ガン予防の成分が入っていてカルシウムは少な目。
5歳といわずに4歳を過ぎたら徐々に切り替えていってもいいのかなと思いました。

5 2012-06-14

ガンになってしまって、再発予防に。
悪性の腫瘍ができました。今後、再発しないようにアガリスクがいいというのを先生から聞いて、調べたら、配合されたのを発見。早速注文。食い付きが心配でしたが、いま食べているのと混ぜて食べさせても、問題無く食べてくれました。これで、進行が食い止めたり、遅らせたりできればと思います。

5 2012-05-04

安い!
素晴らしくお安いので助かります。グロース→メンテナンス→シニアと移行しました。メンテナンスとシニアの差がアガリクス配合かどうか?らしいので、お好みだとは思いますが、この値段なら躊躇なく購入できます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ