415円  買い物かごに入れる

4 2023-06-12

コクワガタの起き上がりと乾燥防止に役立てています。ありがとうございます。

5 2018-09-07

商品について
マットの上方が乾燥するので
この分を購入しました
まだ使用していませんが
いいと思います。

5 2011-11-03

樹上棲のインドシナウォータードラゴンのケージに使います。

4 2021-09-21

しっかり乾燥されていて百均で購入する商品よりもダニが湧きにくいです。

4 2021-08-12

まあまあ
砂タイプのクルミの床材を使っていますが口や目に床材がよく入ってしまう為、試しに購入してみました。
ケージの半分にパラパラとまいてお試し中です。
でかいので飲み込む事はなさそうですが、うんこに似ていてうんこの見分けがつきづらいです

5 2020-10-31

クワガタ用に。
長生きしているクワガタの為に購入したした。近くの店には売っておらず大変助かりました。

5 2016-10-06

こちらは爬虫類用みたいですが、ピートモスと混ぜてベリー類に使ってみようと思います。

5 2016-08-16

いつもこれ。
うちの昆虫を見てるとかなり転倒からの起き上がりに役立ってます。
マットの上に撒いておけばマットの保湿にも役立ってます。

5 2016-08-01

使いやすい。
次々に増えていくケースに次々に投入。
ちょうど良い量で使いやすいです。

5 2016-07-19

交換用
マットが臭くなってきたので交換用に購入しました。
ダニも湧きづらく転倒防止も兼ねるので重宝してます。

• xnmhq100さん
  • xnmhq100さん

4 2011-10-06

リクガメ用に
アダルトのホシガメ用にはじめて買ってみました。粒の大きさもちょうどよくて、他の土にもなんなくなじんだので助かってます。ためしに一袋買いましたが、おそらくリピすると思います。まだ数日しかたっていないのですが、保湿もいい感じだと思います。

5 2011-08-22

ちょうどいい
リクガメ用に買いました。前回は頼んだものは粒が大きすぎて、小さく切ってつかいました。これはちょうどよい大きさで、値段もお手頃です。

4 2011-07-25

ギリシャリクガメの床材に
程よい大きさで15センチ以上のカメさんにはピッタリだと思います。
吸水もそこそこで、掃除も部分的に出来るので経済的でもあります。
時々かけらを誤食してますが、排便時に出ているので問題無い様です。

5 2011-06-01

ギリシャリクガメ用に購入。今までは他メーカーの少し大きなチップだったので今回はちょうどいい大きさで歩きやすそうです!

4 2011-04-22

扱いやすい
ギリシャリクガメ用に購入。
この時期だと意外と保水力が弱い?
まめに霧吹きをしないと、適湿保持は難しい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他