ミタニ ハスクチップ 10L 爬虫類 底床...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

840円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-01

必需品
サンドと一緒に使用しています。
オススメの商品です。

5 2019-05-19

配送も早く、安く買えたので良かったです。

• ruby4979さん
  • ruby4979さん

5 2019-09-28

最近質が悪い気がします
愛用していたのですが、最近、異物が多かったり、かつてないことに未開封がすぐカビたりします。質が落ちてきたのかもしれません

5 2019-08-28

インドシナウォータードラゴン
他ブルーイグアアナ、トッケイヤモリ、クレステッドゲッコーに使用してます。
この値段で10リットルは、お得ではないでしょうか?

5 2019-04-16

発送が早く助かりました。他の物も購入したのですが、こちらのミスで個数を間違えて注文してしまい連絡したところすぐに対応してくださいました。

5 2018-05-01

インドホシガメさん用に購入しました。
安くていいです。

4 2013-11-04

ギリシャリクガメ用に
今までデザートブレンドでしたが、最近湿度が35%近くで乾燥が酷く、霧吹きでは湿度調整が難しくなってしまったので、チップに初めて手を出してみました。
また、これだけでは乾燥するとのレビューをみて、パームマットを少し混ぜて使用しました。
湿度は霧吹きせず、水入れだけで55%とバッチリでした。
亀も歩きやすいようですし、もぐれるしで気持ちよさそうです。
ただ、便が分かりにくいのが残念です。
また、ヤシ系は虫も湧きやすいと良く聞くので、少し注意をして飼育しようとおもってます。

4 2012-07-14

色々な名称で販売されていますが、ヤシガラのチップです。赤玉土を数年使っていましたが、腰を痛めて重いものが持てなくなったので、木系で軽いこちらの商品を初めて使ってみました。以下、検証結果です。
こちらの利点は「安い・軽い・潜れる・消臭効果あり」逆にデメリットは「カシャカシャして歩きにくい・色が濃いので糞が見えにくい・床材5cm程度の厚さだとすぐ足がつくので尿が底についてしまう(8cmは必要)・交換頻度は高め(糞が潜る+1ヵ月程度で一部が繊維状になってくるため)」という点。特に虫が湧くとかはありませんでした。
一見、デメリットが多く感じますが、カシャカシャしている分、ベタベタした糞にくっついてくれたり…デメリットはメリットでもあります。床材に使うのは良い選択かなとは思います。冬場には潜れるので最適な床材ですね。また使うかも。今はバークチップを試しているところです。

5 2012-05-10

商品届きました。迅速な対応ありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします

4 2016-01-16

大きい割には実は減りが
近所の店だと、倍の値段します。
安く手に入ってよかったです。
ただ、細かいのと比べると、でかい分面積を取るので、思ったより多くありません^^;
まぁ、安いし大きくて深さも作れるので、かなりの良品かな?
ロシアリクガメで使用してますが、湿度40を保つために水を含ませて、50Wの保温球をつけてると、チップの吸引力と乾く力が高いのか、一日で20まで戻ります。
また、水場に塊が3個ほど入ると、水をほとんど吸っちゃいます。
小型のは、わらの様な感じから、小さいキャラメル、ビックサイズのキャラメル、位のチップの塊があります。

5 2017-04-06

2回目です。
ヘビ用に使用。使用感も良く、10Lでもけっこう長持ちするので良い感じです。

5 2016-09-03

コーンスネークの床材に使用
コーンスネークの床材に使用しています。相性は良いようです。

5 2015-03-04

チップの大きさが良い
チップの大きさがちょうど良いです。探していたサイズだったので助かりました。

5 2013-08-18

■ パンケーキ陸ガメ用に。
■ レプロ645のケージを使っています。一袋でピッタリな量でした。
■ 届いた時は気温差なのか、袋の内側が湿度で曇っていました。
今迄使っていたものに比べて大雑把というか
長い(?)ままの繊維が多いな〜と思いつつ
とりあえず問題無しです^^
フカフカして気持ち良さそうですよ。またリピート予定です。

5 2017-10-02

ウォタードラゴン
新しくウォタードラゴンを迎えるので必要なモノを
こちらで全部揃えました(エサ、流木、石以外)
一度ですんで助かります(*^^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他