ペティオ けりぐるみ エビ 猫 猫用おも...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

565円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-02-28
  • 再購入|我が家の大ヒット商品!
  • 【デザイン】エビが美味しそうなのでいい感じにゃ【使いやすさ】私の体格にちょうど良いにゃ!(雌猫/8ヶ月/3kg)【安全性】つなぎ目が少し弱いにゃ。内蔵(綿)がでちゃうにゃ。【価格】ニャッとくの価格だにゃ【耐久性】毎日遊んで2ヶ月以上は持ってるにゃ!【その他(世話人より)】ピンクと赤のシマシマのデザインが可愛いのですが、つなぎ目が弱いので綿が出てきます。ご飲くせのある猫様には不向きか ・・・(続きを読む
  • ひじきちゃん153さん
  • 3 2018-01-23
  • 子猫には良かったです
  • 実家の成猫に1個、友人の子猫2匹に1個プレゼントしました。実家の成猫に与えたら、すぐに抱えて15分程度ベロベロ舐めまわしていたのですが、その後は全く興味も持ちませんでした。友人の子猫2匹はずーっと興奮して蹴ったり噛んだりしていました。1匹が遊んでいるともう1匹が見てるだけになってしまうので2個あげれば良かったです。お気に入りになったようで、1ヶ月も経たないうちに破けてしまいました。自分が ・・・(続きを読む

4 2019-04-04

かわいい
口コミで評判良かったので購入。はじめはけりけりしていたのですがすぐ飽きてその辺に転がっています。

5 2018-11-09

• 耐久性:5
うちの子は2.8kgの小さい子なのでサイズが少し大きいみたいですが、夢中です。

4 2019-08-12

• 耐久性:5
お尻の部分のかしゃかしゃ音がいいみたいです。食いつきよかったですが、だんだん興味を失ってます…
ただ布の生地がしっかりしてるので牙を食い込ませるとデンタルケアにもなりそうです。

4 2019-03-16

• デザイン:4
  • 安全性:3
中身が不安
届いたその日から蹴り蹴りして遊んでくれました。すぐに破れて中の綿がでてきてしまったので、食べてしまわないか焦りました。遊ばす時は隣で見ていた方が良さそうです。蹴り心地はとても良いみたいで、気に入ってくれています。

5 2019-02-07

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:2
子猫が遊んだら腹わたが出ましたが、子猫たちは大変満足している様子です。

4 2018-01-17

飽きるの早い・・・
以前購入したペンギンはほぼかまわれず捨てる羽目になりましたが、もしかしたら商品によってマタタビの入れ方や量が違うのかな、と思います。
こちらはマタタビががっつり入っているらしく、瞬発力がすごいというか、最初は9匹のうち7匹がわらわら集まる沙汰になりました、がぬいぐるみを蹴ると言うよりマタタビの匂いにつられただけで、
暫くわちゃわちゃしてから放置されて、拾ってみたら水に浸したみたいに頭側半分よだれでびしゃびしゃでした。
結局そのあとは余り構われていません。
2歳未満の新しい猫がけりぐるみとして使うかと思ったのですが、使う使わないは猫によって違うので、今の時点ではまたたびの匂いのするもの、以上の扱いではないです。

5 2018-06-22

前のより
気に入ってくれた!
前回は青いサメを買ったけど、赤系統のおもちゃが好きなうちのニャンコは、エビの方が気に入ったみたいです

5 2018-07-04

猫が夢中です!
以前同じシリーズのペンギンを購入し、遊び尽くして中の綿が出てしまったので、今回買い替えでエビを買いました。まだ商品タグをはずしていないのに、見つけた瞬間から大興奮でじゃれて噛み噛み蹴り蹴りしてすぐにヨダレと毛だらけになりましたが(笑)気に入ってもらえて嬉しいです。中の綿が出てくるのは時間の問題だと思いますが、そしたらまた買い替えようと思います。

4 2018-06-11

• 安全性:3
大興奮
ずっと気になっていたえびさん、やっと手に入れましたー
まず思った通りの可愛さに飼い主が大喜び、そんでもってねこに渡すともうこれが大興奮で数時間は遊び狂ってました
今では床に転がされ見向きもされず...あわれな毛まみれえびと化してますが
4kg半ばの雄猫の猛攻を耐え抜き、多少の胴体のほつれ以外ほぼ無傷なのでなかなか頑丈なのではないかなと思います。
しかしハサミや尻尾など継ぎ目はどうしても脆そうなので、ピンポイントで引きちぎろうとしたりする癖がある猫ちゃんには向かないかもしれません。

5 2018-04-01

使ってます
ノルウェージャンフォレストキャットです。生後4ヶ月のころに買ったら、ビビりまくって使ってくれず、ずっとケージに転がしていました。
生後6ヶ月すぎた頃にふと見たら毛まみれになっていて、おや?使ってる!!
最近プロレスごっこがブームになったのか腕に噛み付くので、その時にサッとこのおもちゃにすり替えてストレス発散して貰ってます。

5 2017-12-21

• 安全性:4
  • 耐久性:3
消耗品なので買うかすごく悩みましたが、猫が気に入ってくれたみたいなので買ってよかったです。
とても楽しそうに遊んでます。

5 2017-10-16

• 耐久性:5
前から欲しかった商品をこちらで購入出来て良かったです。大きさも良く可愛くて良かったです。

5 2017-10-14

食い付き◎
見せたそばから飛びかかりました。ハサミと尾がカサカサ音がするので噛みまくりです。尋常じゃなくこのエビに執着してくれてます。おかげで使い始めて1週間ですが、ボロくなってきてます。

5 2017-09-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
4ヶ月の子猫に
ペンギンとエビと2つあるんですが、ペンギンにはあまり反応しないですが、エビには興奮して蹴りまくり、噛みまくりです。

5 2015-08-04

迫力満点!!
生後6ヶ月頃から本品でよく遊んでくれ、中綿流出、布ほつれが目立ち(添付写真)、中綿の誤飲が心配なので、1ヶ月ほど前から隠していましたが、何となく寂しそうなので、リピ購入しました。
現在生後11ヶ月、新品のエビくんを見せると、さっそく臭い嗅ぎはしましたが、それで終わり。
『な〜んだ、もう遊ばないのか』と思っていたら、しばらくして思い出したように、おもちゃ箱から取り出し、目が座り、迫力ある猫ガブ〜リ・猫キック。半端ない攻撃に、エビくんも『助けてくれ』ってな感じでした。
猫工学というものがあるとすれば、猫の心理・行動をよく考えた、最高のおもちゃだと思います。
今度はどれくらいもつだろう?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他