ペティオ けりぐるみ エビ 猫 猫用おも...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

612円  買い物かごに入れる

4 2020-05-24

• 安全性:4
  • 耐久性:4
2kgを越えた頃から抱きかかえてケリケリするようになりました。お気に入りとまではいきませんが、カミカミ攻撃にもビクともしないので、安心して出しておけるのがよいです。
------------------
3ヶ月の子猫を迎えるために購入したのですが、うちの子は怖がって全く触ろうとしません。近づけると逃げてしまいます。噛みぐせがあるので、これを噛んでくれれば助かるのですが。。。残念です。

5 2020-03-21

• 耐久性:5
結構食い付きがいいので楽しく遊んでいます。(^_^)

5 2020-02-20

可愛かったです
ニャンコに渡した瞬間、ペロペロし始めて、
大変気に入ったようでした。
3日ぐらいは遊んでましたが、やはりニオイが消えるのが早いのかな?
今では、ニャンコのあごのせ枕です。

4 2020-02-05

• デザイン:2
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
届いたその日から舐め回し、蹴って遊んでいました!エビのハサミとしっぽの部分のほこりが、少し掃除しにくいです。
4ヶ月ほど使っていますが、破れることなく現役です。

4 2019-04-04

かわいい
口コミで評判良かったので購入。はじめはけりけりしていたのですがすぐ飽きてその辺に転がっています。

4 2019-03-16

• 価格:3
中身が不安
届いたその日から蹴り蹴りして遊んでくれました。すぐに破れて中の綿がでてきてしまったので、食べてしまわないか焦りました。遊ばす時は隣で見ていた方が良さそうです。蹴り心地はとても良いみたいで、気に入ってくれています。

5 2019-10-30

• 耐久性:3
届いた日からしっかり遊んでくれました。
力が強すぎたのか少しワタが出てましたが楽しそうなので満足です!

• らい1047さん
  • らい1047さん

4 2019-09-05

• デザイン:3
なかなかいい
2歳になるうちの猫が噛みグセがやばくて
購入しました。
これは良い。
カミカミ ケリケリしてくれる。

4 2019-08-12

• 耐久性:5
お尻の部分のかしゃかしゃ音がいいみたいです。食いつきよかったですが、だんだん興味を失ってます…
ただ布の生地がしっかりしてるので牙を食い込ませるとデンタルケアにもなりそうです。

5 2019-02-07

• 安全性:
  • 耐久性:2
子猫が遊んだら腹わたが出ましたが、子猫たちは大変満足している様子です。

4 2018-01-17

• 価格:3
  • 耐久性:
飽きるの早い・・・
以前購入したペンギンはほぼかまわれず捨てる羽目になりましたが、もしかしたら商品によってマタタビの入れ方や量が違うのかな、と思います。
こちらはマタタビががっつり入っているらしく、瞬発力がすごいというか、最初は9匹のうち7匹がわらわら集まる沙汰になりました、がぬいぐるみを蹴ると言うよりマタタビの匂いにつられただけで、
暫くわちゃわちゃしてから放置されて、拾ってみたら水に浸したみたいに頭側半分よだれでびしゃびしゃでした。
結局そのあとは余り構われていません。
2歳未満の新しい猫がけりぐるみとして使うかと思ったのですが、使う使わないは猫によって違うので、今の時点ではまたたびの匂いのするもの、以上の扱いではないです。

5 2015-08-04

迫力満点!!
生後6ヶ月頃から本品でよく遊んでくれ、中綿流出、布ほつれが目立ち(添付写真)、中綿の誤飲が心配なので、1ヶ月ほど前から隠していましたが、何となく寂しそうなので、リピ購入しました。
現在生後11ヶ月、新品のエビくんを見せると、さっそく臭い嗅ぎはしましたが、それで終わり。
『な〜んだ、もう遊ばないのか』と思っていたら、しばらくして思い出したように、おもちゃ箱から取り出し、目が座り、迫力ある猫ガブ〜リ・猫キック。半端ない攻撃に、エビくんも『助けてくれ』ってな感じでした。
猫工学というものがあるとすれば、猫の心理・行動をよく考えた、最高のおもちゃだと思います。
今度はどれくらいもつだろう?

5 2015-03-27

やっと遊び始めました
猫を飼うのに先立ち、昨年10月に購入しました。
11月に生後2ヶ月の幼猫を飼い始めましたが、最初は幼猫に比べ大きすぎたためか、怖がって遊びませんでした。しかし、生後6ヶ月頃になってから遊び始めました。(ただ自分から遊ばず、こちらがぬいぐるみを持って仕掛けるとですが。。。)
抱きつき、噛む、蹴るは半端なく、布がほつれ中綿が飛び出し始めました。結構丈夫な作りで頑張っていますが、もうすぐボロボロ状態になりそうです。
いい遊び相手で、リピを考えています。

4 2013-04-10

• 耐久性:4
お気に入り(*・v・*)
11ヶ月を迎えるうちの子の、お気に入りのオモチャのひとつです♪
生後2ヶ月頃からこれで蹴り蹴り!して遊んでいて、先日ついに片手(片方のハサミ)部分がもげたのでwリピ買いしました(^〜^;)
先代のエビちゃんもそうだったのですが、買った直後はなぜか遊んでくれません(?◆?)
暫く放置しておくと、いつの間にか遊ぶようになっています(笑)
体が小さかった頃はエビの大きさが少し怖かったみたいですが、今では互角wに戦えるようになりました(^w^)
画像は子猫(体重2キロ)の時のものです。(現在、体重4.6キロ)
同シリーズのおさかなもお気に入りですが、おさかなのほうは鱗部分にフェルトが使われていて噛んでいるうちにだんだん剥がれてきちゃうので、誤飲を完全に避けたいなら、こちらのエビのほうがオススメですね(・_・)

5 2015-08-01

2歳女子専用オモチャ
子猫保護された方へプレゼントにと一度購入し、我が家の3匹に見つかりガッツリつかんで離さず諦めてまた買いなおそうと思っていたら、知人の子猫を旅行中に預かりその子猫に奪われて完全にふてくされてしまい、結局預かり子猫ちゃんに持っていかれまた購入しました。
このエビさんの何がそんなに好きなのかわからないんですが、噛んだりケリケリしたり、枕代わりになってたり相当お気に入りのようです。兄猫が持って行こうとするとマジで怒ってます。(^-^;

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他