5 2016-12-24

初めてのロイヤルカナン
かりかりは決めたものをずーっと与えてました。時々試食でいただくロイヤルカナンを数粒与えるとおやつのようにがっついて食べていたので、今回は換えてみようかと思い購入しました。(ちょっとお値打ちにもなっていたので)届いた10キロは圧巻でしたが(笑)仕事で日中は不在なため、うちは置き餌です。(必要以上には食べないので)仕事から戻るとカリカリの減り方が以前とは違うので、美味しいのね〜と下僕もうれしいです。大袋ですがジッパー付なので小分けにして空気を出来るだけ抜いて封をします。夏は小分けを冷蔵庫保存にしようかな。結構食べてくれているようなので減りも早いかな?(当家は2にゃん)うちの子は、かりかりでうん○にも影響するんです。一時、白っぽいうん○した事があり、病院では体調には特に問題なく、ご飯変えた??と聞かれました。まさしく変えた頃だったので。食べ始めでもったいなかったけど原因になったかりかりは与えるのは中止。
なんでも問題なく受け入れてくれるといいのだろうけど、今回のかりかり変更で元気に過ごしてくれたらと思っています。

4 2015-03-18

我が家は気に入ってます
2回目の購入です。
我が家は2歳の食べ盛りの男の子ですので、すぐ在庫切れになってしまっていました。
10キロあるとその心配はないですね。
1回目の購入の際、最後の方は少しカリカリ感に欠けてしまいました。
今回は、半分を越えたあたりで、ジップロックに移して冷蔵庫で保管しようと思っています。
1歳前後からこの商品を購入していますが、飽きずに良く食べてくれます。
毛玉を吐くことも数回しか見たことがありません。
たぶんまた購入すると思います。
購入する人が増えて、お値段が安くなることを期待して星4つです。

5 2013-11-13

あれ? なぜか高くなってるw
安い時と高い時があるのでしょうか?
5000円台のときに購入しました。消費(賞味?)期限も2年近く余裕でありました。計算するとウチの猫では約7ヶ月で食べきるので、とても納得のいくお値段でした。袋はジッパーなどついてませんので、なにか保管できる容器が必要になるかと思います。それでなければガムテープでぐるぐる巻きに。
ウチの場合は5Lのペットボトルにいれてます。(某海外製のジュースの入れ物)
その中に鰹節をいれたティーパックを入れています。
鰹節を入れてないとあまり食べないので、匂いが大事です(ウチの猫の場合)
また安くなるのかな?その時に買いたいと思います。

• Lucycatさん
  • Lucycatさん

5 2013-10-11

いつもは通常便ですが、今回は完全に切らしてしまい翌日まで待てない状況だったために当日便でお願いしました。
もちろん当日に届き、大変助かりました。
多頭飼いにはありがたい量と価格です。
以前は国産でそこそこ値の張るフードを与えていましたが、お腹が緩くなるコがいるのでロイカナのセンシブルを暫く与えていましたが、別のコの胃腸が弱く吐き戻しが多くて血糖値も若干高かったので、獣医からもう少し低カロリーで油分控えめなフードに変えたほうがいいとの事でインドアにしています。
吐き戻しは相変わらずですか、以前ほどではなくなっているかも知れません。
お腹が緩くなりやすいコもだいぶ良い状態なので、暫くはインドアでいこうと思っています。

5 2022-04-08

リピートしてます。
長くリピートしてるフードです。
保存料が変わり、今まで以上に安心して与えられます。ロイヤルカナンのフレーバーは、多頭飼いですが、どの子も大好きです。

5 2020-12-08

我が家の猫、外の地域猫達が喜んでいます。

• やや5364さん
  • やや5364さん

5 2020-03-08

迅速かつ丁寧
丁寧なメッセージに加え
お品に納品書も添えて頂きました。
本当に有り難うございました。

5 2020-01-21

大量買いできて助かります。
市販では見ることのないロイヤルカナン10kg入りを自宅まで届けてもらえる購入ができてありがたいです。

5 2019-12-19

大量を一度に買えてうれしいです。
市販では売っていないサイズですが、この量なのでネット購入はうれしい商品です。

5 2019-07-02

大量を一度に買えてうれしいです。
ずっと飼い猫が食べているロイヤルカナン10kg入りは店頭ではなかなか見かけないので、この量が購入できるのはうれしいです。

4 2019-06-28

我が家の猫は3歳
いつも使っております。
おかげで、我が家の猫(茶々)は、健康そのもので、家中を走り回っています。
毛並みも良いと、猫仲間に羨ましがられています。
今までは子猫様でしたが、今回から成猫用に変えました。

5 2019-06-06

大量で助かります。
二頭飼いなのでこの量を一度に買えるとうれしいです。

4 2019-05-09

我が家の定番です
ロイヤルカナンインドア10kgタイプは我が家の定番です。ただ、最近は値上がり幅が大きく困っています。ネット中さがして、安いところで購入しています。当然、送料無料は必須条件です。
多頭飼いなので、消費量が多く20kgづつ買っていました。今後は検討することになるかも。
ロイカナをメインにして、モンプチ、海缶などを与えていますが、病気になったことはなく、最年長は
20年生きました。世の流れでしょうがないのですが、あえて価格の面で星1つ減点。

5 2019-04-21

他のショップより、安価で提供有難いですね。保護猫10匹いるので、4種類位かないつものご飯。
元気に長生きして欲しいものです。これからもよろしく〜安く提供願いたいものです。

5 2019-03-06

食いつきがいい!
多頭飼いで今までいろんなご飯を試してきました。みんなそれぞれ好みもあり、3種類ほどいつも買ってました。
ロイヤルカナンのウェットフードを子供の頃与えてた子もいて、よく食べてくれていたので良いとはわかってたのですが、中々近くに売ってあるところが無くて…
でも、楽天で探してみたら10キロでこの値段!そして、みんな食いつきがいい!
シーバしか食べなかった子もこれは気持ちいいくらいに食べてくれます!
トータルで考えたら、これを購入した方が安いです。この調子で食べてくれたらまたリピートしたいと思います。