(水草)ビギナー3点セット(水上葉)(無...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • 硝酸塩対策。
  • 最近少し水槽が過密気味で、硝酸塩濃度が若干あがってしまっているので、対策に。以前はこんなに硝酸塩の数値出なかったのになんでだろ〜と考えてみた結果、以前はいろんな水草を植えていたのですが、最近トリミングやらがめんどくさくなって、陰性水草しか植えてないのに気づきました。。そりゃ硝酸塩増えるわ。で、硝酸塩対策によさげな水草を植えようとなったときに「アマゾンチドメグサ」や「ハイグロフィ ・・・(続きを読む
  • +月兎+さん
  • 3 2018-04-09
  • 2セット購入
  • 1パック開けると片寄ってしまって全て茎が曲がっていた(フックみたいに…)1パックはちゃんと入ってたので曲がっていませんでした。チドメグサは葉っぱがほとんどついておらず…1つの茎に葉が大きい一個と、五ミリくらいの小さい葉が数個ついてるくらいで…しかも一番葉が着いてる茎が変なところから折れてしまっていたりで、どうやってもスカスカになってしまうので育成してからレイアウトに…と思います。 ・・・(続きを読む
  • こおうママさん

4 2019-05-23

新鮮でキレイな水草でした。
でも、うちのソイルの量が足りないみたいで何回植えてもプカァーと浮いてきしまい3日目でもう諦めました。
浮かせたままです(笑)
このままだとどうなるんだろう…
初心者なので行き着く先がわかりません。
そのうち腐るのか…はたまた浮かせたままでも育つのか…
こんなことなら最初から浮き草にすればよかったな。

• Cabotineさん
  • Cabotineさん

5 2018-09-04

丁寧に…
水草を始めようと思い、ビギナー用のお得なパックを購入。
届くと、程よく湿ったキッチンペーパーに包まれパックに入って届きました
大事に丁寧に送って頂いたのがすごくわかりました
水草も状態もよく、水々しくて無農薬!というので
少し流水してセットできました。
ここで買う前、ホームセンターで袋売りしてたのを買おうと手にしたら
プラナリアが袋内を這ってて…
水草を買うのが怖くなりましたが
グラミーの隠れ場所を作ってあげたかったので
ここなら大丈夫かな、と。
今も元気に伸びてグラミーの隠れ場所にもなってます。
また機会があれば購入したいですね。

• RI01さん
  • RI01さん

4 2019-06-16

水草育成は苦手ですが、
ビギナー用なので育成が
簡単で良く育ってくれています。

5 2019-04-25

ありがとうございました
凄く気に入りました。
益々の御発展祈念しております
丁寧かつ迅速な対応に感謝しております

5 2019-03-26

綺麗な水草です。
それぞれ色や形が違い徐々に水中葉も出て来てとても綺麗です。
アマゾンチドメグサは変化なしですが、まん丸のはっぱが可愛らしいです。
30センチキューブ水槽ではすぐに窮屈になりそうですね。
サイズアップを検討中です。

5 2018-09-04

水槽のメンテナンス
水槽のメンテナンスの為に購入しました。
成長に伴い、水槽補修部品として購入しました。

5 2018-08-25

これから育つのが楽しみ
アナカリス・リシア・ほてい草・紅葉セット・水草3種をまとめて購入。ほてい草に1つスネイルの卵があったので速やかに排除しましたが、他の水草はとても良かったです。メダカを育てて1ヵ月になります。水草以外にソイルやミジンコ・ミナミヌマエビその他色々charmさんで購入してきました。ここなら安心だと思うので、今度は水辺の草花が欲しいのでまた注文しますね

4 2018-08-05

メダカ用
最初は、水草がしんなりして、大丈夫?って
思ったけど、数時間後見てみるとイキイキしてました。

5 2018-10-27

安く購入できました
元気な水草が届きました

5 2018-10-21

きれいな水草
一応エビを入れて様子を見ましたがきちんと無農薬でした。
虫や貝もついていませんでした。(目視した限りでは)

• emi familyさん
  • emi familyさん

5 2018-12-22

よかった
金魚の水槽に入れる為に購入しました。
もう少しボリュームがあれば良かったかな。
色んな種類が入っていたのは嬉しかったです。
また購入させて下さいね。

5 2017-07-23

シャキッとしました
熱帯魚を最近飼い始め、フェイクの水草を入れていましたが、水質に良いとのことでやはり本物を入れてみようと思い、購入しました。偽物の水草には近寄りもしませんでしたが、こちらの水草を植えたら、根元をスーッと通ったりしてすごくかわいいです。
水草を植えて半日くらいしたら、シャキッと立ち上がり、見栄えも良くなりました。30センチの水槽にちょうど良い量でした。お魚も水草も大事にしたいと思います。

5 2017-06-21

なんて丁寧な梱包
他商品とあわせて購入しました。水草だけ発泡スチロールに保冷剤まで入れて梱包してあり丁寧さに感動しました。もちろん水草の品質には大満足です。到着時には多少茎が曲がっていましたが水槽に入れたらシャキッとしました。エビ水槽なので無農薬は必須で、見えない買い物なのに安心して購入できるお店だなぁとほんとに思いました!これからも利用させてもらいます!

5 2018-04-01

非常に状態良く届きました。
数時間水に漬け置きにしただけですぐに水槽に入れましたが、無農薬表記の通りミナミヌマエビにも影響はありませんでした。
CO2添加なし肥料なしで育てましたが、すぐに水中葉に変わり、ルドウィジアの葉も赤くなりました。特にハイグロフィラの生育が早くて毎週のようにトリミングをしています。
水草初心者にはぴったりの商品だと思います。

5 2018-03-30

以前購入して良かったので新しく立ち上げた60スリム水槽用にリピートしました。
それぞれ3本づつしっかりしたきれいな水草が届きました。ルドヴィジアは写真のような赤みは無くほとんど緑でしたがCO2添加無し、蛍光灯一灯の環境なのでどこまで赤くなるかわかりませんが楽しみです。
追記
入れて二週間ほど経ちました。ルドヴィジアは先端から三対くらいの葉が赤くなってきました。チドメグサも三〜四枚くらい新しい葉が増え、ハイグロフィラは水面まで伸びてしまいトリミングしました。順調に育っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット