460円  買い物かごに入れる

5 2023-06-26

めっちゃ気に入ってます。
プランターを全部これに変えました。
ただ、表面がつるつるじゃないので、だんご虫がめっちゃ登ってきますー。

5 2023-05-23

不織布のプランター、使ったことがないので、試してみようかと思い購入しました。

5 2023-05-15

前から便利につかっています。
袋栽培のトマトなど、袋が目立ち過ぎるのがいやで、このタフガーデンバッグに土袋栽培のものをいれてカバーとしてつかっています。

5 2020-05-27

2年ほど前から使っていて便利なので買い足しました。
不織布のバッグで持ち手付き、
かなりたくさん土が入り丈夫です。
今使用中の30cmガーデンバッグはスカシユリの球根をいくつか植えてありますが、
高さ150cm近くのユリ複数を支えるだけの土が十分入り、
重さは土の分だけなので持ち手を引っ張ってズルズル引きずったり
台風の時は転がして置いたり、と普通の鉢より管理が楽です。
根が張リすぎないようにガーデンバッグごと地植えもありなようです。
今回いただいたものはステッチ部分も黒で縫い目が変に目立たなくてよかったです。

5 2014-04-22

安いです。近所で480円だったのでネットで購入。
土がたっぷり入るせいかプラ鉢と比べても乾きすぎる事もないと思います。ただ布なので移動(土が動く)や室内取り込みに(汚れが布に付着)には不向だと思います。
私はもっぱら泥水を捨てる際の水のろ過に使用しています。汚れた手袋や鉢もこの中で洗えば排水溝に泥がつまる心配がありません。また古土再生で土を混ぜたり熟成させたりするときにも使用しています。もうひとつ大きなサイズは土を入れると重くて運べなくなるのでこのサイズが一番扱いやすいです。

5 2016-07-11

野菜の栽培に最適
両方に持ち手が付いているので運びやすく見た目もいいです。ミニトマトや子どもピーマンなどを植えました。

5 2012-05-30

水はけが良い
みずはけも良いし、軽いし、沢山入ってこの値段なので満足です。必要ないときは折りたたんで置けますから便利。
トマト、キュウリに使用しています。

5 2012-03-25

丈夫です。
こちらはトマト用に購入。冬にはベランダガーデンを縮小するので、折りたたんで収納できるこちらの商品はとっても便利です。
また、泥がベランダに漏れでないところもいいですね。
フェルトプランターよりは耐久性が劣りますが、その代わり半額でした。タフバッグの中では最安値。送料も3150円以上で無料になってうれしいです。

• happy!nyaさん
  • happy!nyaさん

5 2012-08-31

サイズ間違えました (; ^ω^)
前回買ったのはもう一回り大きいやつでした。
深さは同じですが・・・。
こちらの方が重さもサイズも扱いやすいですけど、きゅうりなど土がたくさん必要な物は大きい方がいいかと思います。
丈夫だし、持ち手もあり、泥水が出なくてとても気に入ってます。
四角や、長方形とかも出してくれるといいのに。

• kyoh_nさん
  • kyoh_nさん

5 2012-06-23

便利です
使用しない時はコンパクト。かなり丈夫=タフです。水はけは問題なし。泥流れも全く問題なし。ベランダでも安心して使えます。自立させる為には、しっかりと土の量が必要ですが、お値段も手頃ですし、数あるコンテナを全てこれに変えようかと思案中です。お奨めです。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2018-05-31

持ち手がとても使いやすいです。
季節ごとに植えるものが変わる家庭菜園で使っています。使わないシーズンは畳んでおけるのも便利です。
鉢底の石なども使わなくて良いので、植え替えや土替えの時に鉢底の石が混ざるような面倒もありません。思った以上に土が入るので、側面を少し折り込んで洗濯バサミで留めて使っています(笑)。
使い始めたのが春からなので、これからのジメジメの季節のカビなどは様子見ですが、今のところは通気性も排水性もとても良いので安心して使っています。

5 2014-05-20

タフガーデンバック
ブラックにブラックの縫い糸。
縫い糸は目立たない方が良いので、ブラックで良かったです。
安価の割にはシッカリとしたつくりで満足しています。
1つは鳥さんが食べる無農薬シードの穂の植え替え用に。
もう1つはベランダが汚れない様にと、ガーデニング用品を洗ったりする時の土や泥こしフィルター変わりに。
コンパクトなのが良いですね。
今年1年使ってみて、使い勝手が良ければ来年もリピ予定です!

• roz_koさん
  • roz_koさん

4 2013-08-11

思ったより使い勝手がいいです
黒なので、日光が当たった時に中の温度が高くならないか心配でしたが、フェルト時で土からの水分が蒸発していくので特に蒸れたりすることはなさそうです。
水はけがよく、鉢底石がいらないのでその分土が多く入る事、でも同じ容量のプラスチック鉢よりもかさばらず、持ち手もあるので扱いが楽です。
あとはこれからもっと暑くなっていく時期、水切れしやすくならないか、最終的な根の張り方はどうか気になりますが、植え付け約2ヶ月後、8月上旬では生育良好です。

5 2012-06-23

トマトの苗と一緒に購入。
もう一周り大きい物と迷いましたが、ベランダ使用なのでコチラで良かったと。
使用済みの鉢・プランターは置き場所に困りますが、これなら嵩張らないで良いかも。

5 2012-05-24

おしゃれ
届いた商品は白ステッチではなく、黒糸で縫われていてとてもおしゃれな感じ。とても満足しています。
リビングから見えるベランダにトマトを植えつけました。土もたっぷり入り、インテリアとも馴染んでいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター