5 2023-04-23

元気なかわいい子達が届きました!うちで飼っているコリドラスの中でも、白コリが一番、水に合っていると言うか、強いので、このショップで白コリを買いました。小さくて元気でかわいいです。長生きしてくれることを祈っています。

5 2017-12-31

大きく元気です‼
先日に引き続き寒いなかでの
購入でしたがカイロをはり
梱包してくださりとても
丁寧な対応、発泡でした。
この時期なのか、カイロが
温度が下がり水あわせ中も
動かず心配でしたがだんだん
本水槽な温度とあえば
水温があがり元気に
動きだしとても安心しました。

5 2014-07-02

とっても元気な三人衆が届きました。前回購入の子達と、早速列に成り地面をフガフガ。コリリン皆大好きですが、個人的にこのアエネウスアルビノの正面顔が一番好きです。

• maimai008さん
  • maimai008さん

5 2012-12-28

3匹とも無事に届きました。写真見たい白くないけど、3匹で群れて元気に泳いでいます。

• chai___さん
  • chai___さん

4 2017-11-09

元気な二匹
死着なし、でも元気のない子が1匹。
カイロも貼られてお水もたくさん入っていたことと、何よりほかに買った種類はみんな元気なので、寒かったわけでは無いと思います。
半日経ちましたが、呼吸はかろうじてしていますがほぼ動かないので難しいかな。
残り2匹は元気に先住のコリパンダちゃんたちと遊んでます。
【追加】
来たときから元気のなかった子は到着の翌日お昼に星になってしまいました。
もう1匹、元気がなくなり、現在隔離中。
元気になるといいんだけど…

• ganja0914さん
  • ganja0914さん

5 2019-02-15

うちの白コリたんが、ついにお一人様になってしまったので追加購入。仲良く泳いでくれています。うちにいたのより、ちょっと黄ばんでましたが、1ヶ月たった今は見分けがつかないほど白くなりました。なんでだ?

5 2013-11-09

とても元気です。
昨日、とても元気に届きました。
トリートメントをしてと思ったのですが専用の水槽に入れて観察したところどこも問題なさそうなので一日だけで金魚とヒドジョウの大きい水槽に合流させました。
早速砂の上で今までいたように過ごしています。コリドラスを飼うのは初めてなのでユーモラスな仕草に見とれているとついつい時間を忘れそうになります。笑

• Russeleさん
  • Russeleさん

5 2012-12-25

繁殖しやすいです。
食べっぷりもよく、何度も産卵しています。最近採卵をしたところ、うち2回は卵が白カビにやられてしまいましたが3回目で大成功。水道水をつかって毎日水替えをしたのがよかったのでしょう。かわいいチビちゃんたちが20匹近く並んで泳いでいて、ほんとうに癒やされます。この子はほんとうにおすすめです。

4 2010-11-29

白コリさん
カイロの温度や、包装には問題は無かったので〜水あわせが不十分だっったのか・・・
運送の疲れなのか・・・水あわせ中に2匹お星様に。
(到着後数時間で)
残り1匹はとても元気に泳いでいます。
お星様になった症状は14日のレビューの方と同じで水あわせ中からプカプカ金魚さんの転覆病のように
ひっくり返っている状態で・・・。
3匹ともぷりぷり大きな固体でしたので、お店側には問題は無いと思います。
関西在住ですが大分寒くなってきましたので、色んな疲れが出たのでは?と考えています。
今回ご購入をご思案中の方は将来的に繁殖や、群泳させたい方は、
疲れでお星様になる分を考慮して、ちょっと多めにご購入した方が良いかも・・・と個人的には思います。
白コリさん固体固体はぷりぷり丸々していて愛らしい容姿ですよ♪
追記、購入後しばらくたちましたが残った子はとても元気で愛嬌があるので
☆2つを☆4つに変更したいと思います。
本当に可愛いです。

4 2014-02-09

オチビちゃん
我が家のコリ、長老のアウエネス君の相方の白コリちゃんが先日亡くなってしまいました。 以来、長老はひきこもりになってしまい、はやく仲間を…と、思って購入しましたが…1.5〜2センチくらいの小さい子が3匹届きました。 …が、3匹はあまりにもオチビチャン達で、体調5センチ以上ある長老は少々困惑気味であります。 それでも元気な3匹に呆れながら奥から出てきてくれました(^_^.) 私はアルビノのお魚はあまり好みませんが、アウエネスのアルビノ…白コリはグリーンがかった真珠のような光沢があり綺麗です。 長老は5年以上元気ですがコリドラスって何年くらいの寿命なんでしょうね?

5 2014-12-03

とても可愛いです(*´ω`*)♪コリドラスが上下に暴れまくってるので他の魚が困惑してました( 〃▽〃)
白コリ可愛いすぎるっ(*´-`)

4 2013-10-04

一匹…
可愛くて元気よい成体でしたが…一週間後になぜか一匹だけ★になりました あとの2匹は元気です 塩浴してから水槽に投入しましたが一週間経った今も病気はないようです

4 2012-05-15

とても可愛いですが…
初めてコリドラスを飼いたいと思い注文しました。
とっても可愛いですね。
白い姿がちょこちょこ動いてる様は遠くからもハッキリ分かって
赤い目が瞬きしたり本当に愛らしいです。
ただ、到着した日から3匹のうち1匹、元気が無く、
今のところまだ落ちていませんがエサもあまり食べていないようです。
他の2匹がとても元気なだけに、少し残念ですね。

5 2020-02-13

水合わせ後、水槽へお引越し。先住民ともすぐ馴染み一緒に泳いでいました。

5 2018-07-20

とっても元気☆
京都は40℃近くあり
コリドラスちゃんが心配でなりませんでしたが
この猛暑の中で 1匹も弱ることなく
元気に我が家にやって来てくれました!
梱包もとても頑丈にして下さって
ありがとうございます
また利用したいお店です!