(熱帯魚)コリドラス・アエネウス アルビ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-20

かわいい
コリドラスの中で個人的にはアエネウスアルビノが一番好きです。以前こちらで購入したアエネウスアルビノ(ヒレ長め)が、天に召されてしまい、新たに購入しました。
一緒に購入したエレガンス、先住のステルバイ、ピグミーと元気にしています。

• gackt.cさん
  • gackt.cさん

5 2019-08-31

2日掛けの配達で、少し心配しましたが、元気に届きました!これから、どんどん大きくなって、欲しいです

• ganja0914さん
  • ganja0914さん

5 2019-02-15

うちの白コリたんが、ついにお一人様になってしまったので追加購入。仲良く泳いでくれています。うちにいたのより、ちょっと黄ばんでましたが、1ヶ月たった今は見分けがつかないほど白くなりました。なんでだ?

5 2017-12-31

大きく元気です‼
先日に引き続き寒いなかでの
購入でしたがカイロをはり
梱包してくださりとても
丁寧な対応、発泡でした。
この時期なのか、カイロが
温度が下がり水あわせ中も
動かず心配でしたがだんだん
本水槽な温度とあえば
水温があがり元気に
動きだしとても安心しました。

• chai___さん
  • chai___さん

4 2017-11-09

元気な二匹
死着なし、でも元気のない子が1匹。
カイロも貼られてお水もたくさん入っていたことと、何よりほかに買った種類はみんな元気なので、寒かったわけでは無いと思います。
半日経ちましたが、呼吸はかろうじてしていますがほぼ動かないので難しいかな。
残り2匹は元気に先住のコリパンダちゃんたちと遊んでます。
【追加】
来たときから元気のなかった子は到着の翌日お昼に星になってしまいました。
もう1匹、元気がなくなり、現在隔離中。
元気になるといいんだけど…

5 2018-07-20

とっても元気☆
京都は40℃近くあり
コリドラスちゃんが心配でなりませんでしたが
この猛暑の中で 1匹も弱ることなく
元気に我が家にやって来てくれました!
梱包もとても頑丈にして下さって
ありがとうございます
また利用したいお店です!

5 2017-10-26

白コリです
いわゆる白コリ、コリの中でもよく泳ぐタイプなので、数匹で飼えば群れになり泳ぎ回る姿だけで癒されます。

4 2013-06-10

以前飼っていたのが
亡くなってしまったため
はじめてこちらを購入です
ヒレをよくみた方がいいです
他のコリドラスも購入しましたが
6.7割ほどに寄生虫がいました
幸い水草を入れてなかったので
トロピカルNで
水槽ごと薬浴予定です
はじめての方で
同じ状況だった場合
よく調べてから
薬浴した方がいいです

トリートメントをしたつもりでしたが
あまかったようなので
可哀想なことをしました。

charmさんは
対応がよかったので
アクア用品を買うついでに
一緒に生体も買ってましたが
最近死着等がたまにあるので
やはり生体は
近場のショップのが
いいのかなと思いました
死着の場合対応してくれたので
よかったですが
可哀想なので少し考えさせられました

過去に
ヒル
プラナリア
エビヤドリツノムシ
いろんな虫
今回の寄生虫
がありました。
やはりトリートメント大事です

4 2012-04-04

なんか気持ち悪いくらい元気!?
薬使ってる??3匹かって2週間で1匹死亡。
2匹は元気に1か月以上生きてます

5 2014-07-02

とっても元気な三人衆が届きました。前回購入の子達と、早速列に成り地面をフガフガ。コリリン皆大好きですが、個人的にこのアエネウスアルビノの正面顔が一番好きです。

• maimai008さん
  • maimai008さん

5 2012-12-28

3匹とも無事に届きました。写真見たい白くないけど、3匹で群れて元気に泳いでいます。

4 2010-11-28

とても元気の良い固体が届きました。長生きしてほしいです。

5 2013-11-09

とても元気です。
昨日、とても元気に届きました。
トリートメントをしてと思ったのですが専用の水槽に入れて観察したところどこも問題なさそうなので一日だけで金魚とヒドジョウの大きい水槽に合流させました。
早速砂の上で今までいたように過ごしています。コリドラスを飼うのは初めてなのでユーモラスな仕草に見とれているとついつい時間を忘れそうになります。笑

• Russeleさん
  • Russeleさん

5 2012-12-25

繁殖しやすいです。
食べっぷりもよく、何度も産卵しています。最近採卵をしたところ、うち2回は卵が白カビにやられてしまいましたが3回目で大成功。水道水をつかって毎日水替えをしたのがよかったのでしょう。かわいいチビちゃんたちが20匹近く並んで泳いでいて、ほんとうに癒やされます。この子はほんとうにおすすめです。

• jonjon9036さん
  • jonjon9036さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 212

5 2010-10-29

元気いっぱい!
死着なしで元気な固体が届きました。
よく懐きとても愛嬌のあるコリドラスです。
黒色のバックスクリーンに黒色の砂の水槽で飼育していますが、とても白が映えます。