1,316円  買い物かごに入れる

4 2012-10-17

• 消臭:4
今回購入した分はまだ使用したないが以前いた猫で使用経験があるので購入しました。以前使用した時の感想だと、消臭面は高め、砂の飛び散りも少ないです。でも今回は2匹で使用するので消臭面が気がかりです。

4 2012-04-15

• 消臭:
ちらばりにくい
円筒形状なので球状の砂よりは確かにちらばりにくいですが「飛び散らない」はちょっと言い過ぎのような・・・
ただ、使っているシステムトイレの純正品だけあって、砂の性能としては文句なしです。
ゼオライトという鉱物なので洗えば再利用できるのに使い捨てはもったいないしゴミ削減につながる、と洗ったこともあったのですが、手間もかかる上、生乾きの間のおしっこ臭はむしろ強烈なので(カラカラに乾燥してしまえば臭いはなくなるんですが)、洗うのはさすがにやめました。

4 2013-08-20

• 消臭:5
臭わないのはこれが1番でさらさらもずっと続きますが、燃やせない分類になるので処分が面倒で続けるのは悩みます。

4 2013-01-02

• 消臭:5
デオトイレではこれが一番かも
【使いやすさ】便にくっつく分が勿体無いので、付かない工夫があればなお良いです。
【吸水性】不明
【価格】他より100円から200円お安いです。が、Amazonが875円に。
【消臭】満足。
【その他】同じブランドの他の商品より猫達がよく使ってくれます。

• mac308さん
  • mac308さん

4 2012-07-18

匂いません!
ユニチャームのシステムトイレを利用して1年以上経ちますが、とにかく匂いません。うんちもちゃんとこの消臭・抗菌サンドがかかっていれば、ほとんど匂いません(これは、ネコちゃんがいかに丁寧にサンドをかけてくれるかによりますが)。ウチの場合、洗面所においているので換気扇がそばにあって、換気扇を常時回しっぱなしにしているせいもあるかもしれません。換気扇のあるところに置くと、効果大です!
気になるのは、うんちにサンドがくっついている場合はそもままトイレに流せないことです。その場合はスーパーの袋等に入れて、ゴミ捨て場まで捨てに行きます。ここが面倒くさいという方もいらっしゃるかもしれません。
またネコのつめ?にひっかかりやすいのかトイレのあとに、ネコがスナップをきかせて、思い切り手足を振ると、サンドがトイレの外に飛び散ることがあります。

4 2019-07-12

便利
飛び散りが本当に少なく、掃除が楽チン!なので、システムトイレと購入して以来、ずっと使っています!

• 冬々丸さん
  • 冬々丸さん

4 2013-05-27

• 価格:2
  • 消臭:4
いつも使っています。
デオトイレのシートと同じく、こちらも愛用しております。今までいろいろな猫砂を試しましたがうちの愛猫はこれが一番いいみたいです。
砂の飛び散りも少なく、においも少なめなので(全くにおわないって訳ではないです)とてもいいです。2リットルで1ヶ月持つので経済的にもいいと思います。
ただ、1袋1000円もするのでなかなか…orz
まぁ、頻繁に買うことを考えるとこちらの方がいいのかなぁ…と思ったりもしますが…。
確かに高いだけあって機能性はとてもいいので(吸収性、ニオイの吸収)仕方ないかなぁ…とも思います。

4 2015-08-22

• 価格:2
本当に匂わない
固まる砂からの切り替え。デオトイレシートと一緒に使用開始。
トイレをリビングに置いているので匂いがしなくなって本当に助かりました。
いまのところ砂の飛び散りは全くありません。
おしっこがシートに流れるので、健康状態を確認しやすいと思います。
下痢の時は下まで流れるのでトイレを洗わなくてはいけませんが、この点以外は優秀です。
☆−1の理由は高いところです。

4 2013-09-28

• 消臭:5
おしっこするなら断然この砂だニャー
猫いわく「おしっこするなら断然この砂だネ!」だそうです。
2台あるデオトイレのうちの1台をこの純正砂、もう1台に木屑をペレット状に固めたサードパーティ製の砂を入れていますが、おしっこは99%こちらの純正砂の方です。
3頭が3頭ともそうなので、これは個性とか個人(個猫?)的な好みでなく、砂の性能なのでしょう。
出費する側としては、安価なのでサードパーティ製の方を推したいのですが、利用者(利用猫?)が選ばないのでは仕方ありません。

4 2013-05-24

• 消臭:5
良くも悪くもさすが純正品
リピートです。
2台あるデオトイレのうちの1台はこのデオトイレ純正の砂、もう1台はサードパーティ製の砂にしており、やはり純正品の方が猫たちの支持率が高いです。
特におしっこは、純正品の利用が9割を超えます。
臭いを抑える性能は高いですし、おしっこを吸って崩れることもなく長持ちするので、人・猫ともに気に入っているのですが、唯一残念なのは価格が高いこと。
良くも悪くも、さすが純正品、です。

4 2018-01-23

• 消臭:3
いつも使っています
やっぱり、砂より使いやすい 定期で購入しています

4 2011-09-26

【使いやすさ】
多頭飼いなので4リットルにしています
一週間なんてもちろんもたないけれど
締め切った部屋でもそんなに臭わないし、飛び散りも少ないです
【吸水性】
【価格】
【消臭】
【消臭】
【その他】

4 2011-06-27

• 消臭:5
せっかく消臭される製品なのに、
我が家の子達は砂かけをしてくれない子が多いんです
人がスコップでかける始末です。
ちゃんと砂かけしてくれれば臭わないのになぁ

4 2015-08-24

• 吸水性:1
うちはお気に入り
うちの猫様は2匹。
両方とも紙砂タイプを好んで使います。
けれど1匹は、猫砂を踏むのがあまり好きじゃない、5キロのメスです。
トイレ使用後は、砂をかくよりもなぜかケースの縁をカシャカシャするタイプ。
それでいろいろ探して調べて、デオトイレにこの砂を試してみました。
紙砂が大好きなオス猫は、全く見向きもしないですが、繊細なメス猫は5回中3回ほどの利用率です。
現在紙砂2個、デオトイレ1個で暮らしています。
猫型のデオトイレに、すのこが隠れる程度の少量で使用するとうちは一番心地良いようです。
普通は4リットル入りで約2ヶ月分だそうですが、うちは1匹が利用で5回(5ヶ月分)使うことでしょう。
すのこ下の受け皿に使うシートは純正のを(高いですが)使うと、ほとんどにおいませんでした。
長持ちするし。
使用後は傍に行けば、少しにおいます(尿を吸収せず、すのこを通ってすぐ下のシートで吸収するタイプの砂なので砂にかかって濡れているときに臭う)。
砂をかけない猫なので、大はモノが丸見えなのでなるべく急いで片付けたいにおいです。
しかし、紙砂に同様に大便があるときよりは臭いはキツくない気がします。
砂自体に臭いがないことも良かったです(木のヤツにしたら、一切使わなかった)。
ちなみに受け皿のシート、うちは薄いシートをたくさん買ったものがまだあるので、1回使い捨てで普段は過ごしています。
もちろん十分使えますが臭いは純正よりもかなり気になるので(なので1回で交換)、長時間留守番のとき用に純正シートを買い置きしています。
難点は3つ、砂自体が非常に重いこと。
この4リットル1袋で3.3kgかな。
2つ目の難点は、不燃ごみなこと。
うちは1ヶ月に1度の回収なので(飼い主がせっかちで忘れっぽいので月1はプレッシャー、可燃ごみで出したい)
月1の不燃ごみの日にあわせて砂を全部変え、砂をゴミに出してケースを洗っています。
3つ目は、すのこの穴が洗いにくいこと。
うちのケースのすのこの穴は、爪楊枝がスカスカで、綿棒が入らない大きさです。
その穴の深さが6ミリほどあるので、尿が乾いちゃったトコがなかなか綺麗にならなくて…
いや、もっとしょっちゅう洗えばきっと問題ないですね、スミマセン。
猫砂選びって大変ですよね。
たまたま猫様が気に入ってくれてうれしいです。
以上、個人的な使用感です。

4 2020-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
大変満足
義母が高齢のため重いものの購入が困難でいつも頼まれて購入しておりました。
ネットで購入すれば家まで配達してくださるので他の商品と一緒に複数個注文できました。
コロナ禍でスタッフの眠さん大変な時にメールでいただいた配達予定日に商品が届きありがとうございました。
義母も予定日に確実に届きまたお値段にも満足しており次回も是非にと頼まれました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂