デオトイレ 取りかえ専用 飛び散らない消...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

948円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-08-24
  • うちはお気に入り
  • うちの猫様は2匹。両方とも紙砂タイプを好んで使います。けれど1匹は、猫砂を踏むのがあまり好きじゃない、5キロのメスです。トイレ使用後は、砂をかくよりもなぜかケースの縁をカシャカシャするタイプ。それでいろいろ探して調べて、デオトイレにこの砂を試してみました。紙砂が大好きなオス猫は、全く見向きもしないですが、繊細なメス猫は5回中3回ほどの利用率です。現在紙砂2個、デオトイレ1個で暮 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-10
  • 食べちゃった。。。(@▽@|||)
  • 1歳にゃんこ(男の子・5キロ)、8ヶ月にゃんこ(女の子・3キロ)の2匹飼い、デオトイレ2個+にゃんとも子猫用トイレ1個の環境です。これまではパインのトイレ砂を使用していたのですが、8ヶ月にゃんこのほうが突発性の膀胱炎を起こして血尿を出したので(T0T)おちっこの量と色がよく分かるようにこちらの砂へ切り替えました。。。が!!!入れ替えた当日に、1歳にゃんこがこちらの砂を食べてしまいました〜(@▽@ ・・・(続きを読む
  • モコリーナ(・ω・)さん

5 2018-09-30

• 消臭:5
よく考えられたトイレ・システム
現在4歳のうちのニャンコ(茶トラ白♂、4.6kg、現在4歳)用で、ニャンコを迎えた生後3ヶ月の時から、ユニ・チャームさんのシステムトイレ(フード付き)、消臭シート、そして本品の三位一体で使っています。
本品の良さは、
・シートとの組合せによる消臭効果が抜群で、ほとんど臭わないこと。
・排便・排尿後にサンドを豪快に蹴り飛ばすので、ニャンコのストレス解消?(笑)、離れていても蹴り飛ばし音が聞こえるので、サンドならしを即できること。
衛生上、1ヶ月半でのサンド交換(1回3kg使用)に合わせ、予備の同じシステムトイレに交換しています。
他のトイレを使ったことがなので比較評価はできませんが、よく考えられたトイレ・システムだと思います。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,041

5 2019-04-28

• 消臭:5
2人の猫様の片方がシステムトイレなのでこちらをリピートしています。
重たいので買い物ついでに買えないので助かります。
飛び散りも紙と違うのでお掃除楽々です。

5 2018-08-13

• 消臭:5
ワンルームでも臭いません。
ワンルームなので少しでも臭わないようにと、こちらのサンドにしました。コナ飛びもなく、ニャン様が出て来て一緒にサンドがくっついて出て来ても拾って戻せばいいので楽です。
初めての猫砂がこちらで他は使ったことがないのですが、ザリザリかける派の我が家の猫氏のおトイレ事情を考えると飛び散らない身体につかないこちらのサンドがベストだと思います
。消臭もばっちり。ブツを取り除いたら全く匂いません。

5 2018-09-27

• 消臭:5
臭いを抑えられるので気に入っています。またなくなったら購入します。

4 2018-09-20

• 使いやすさ:4
  • 消臭:3
  • 消臭:4
掃除はし易くなりました。
以前は砂の飛び散りが嫌だったけど、これだと多少は飛び散りはあるものの掃除の面倒は少なくなりました。消臭効果は○んちしたて数時間はやはりします。これは部屋の大きさによって違いが出るかと思います。六畳の部屋では入った瞬間に臭うのでわかります。とはいえ、砂の時より軽減はされてるかと思います。尿臭はこのチップではしないかと思います。下のシートが汚れ度合いによって臭ってきます。総合的に猫砂より消臭と使用感はイイです!

5 2018-08-02

• 消臭:5
消耗品なので定期的に購入しています。臭いも少ないのでこれ以外の商品は使える気がしません。ネットだと配達してもらえるのでとても助かります。またなくなったら購入します。

• マナ9099さん
  • マナ9099さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2019-06-07

• 消臭:5
ありがとうございます。
またまたありがとうございます。
これで2匹充分な位使えると思うと助かりました。
早く来て頂きありがとうございます。

5 2019-04-03

• 消臭:5
1ヶ月交換しなくても臭いを抑えてくれるのでとても助かります。本当に良い商品です。今回2袋購入しました。またなくなったら注文します。

5 2019-02-25

• 消臭:5
リピです。臭いが抑えられるので気に入っています。また無くなったら購入します。

5 2019-01-14

• 消臭:5
臭いがあまりしないので気に入っています。またなくなったら購入します。

4 2018-11-15

• 吸水性:4
システムトイレ
粒が大きめで、お掃除がしやすい!!消臭抗菌だし、室内飼いにはたすかります!

5 2019-06-02

1番いい
同メーカーにはいろんな猫砂がありますが、うちはいつもこれです。一番いいことは、猫がオシッコしてトイレから飛び出るとき、飛び散りづらいこと。

5 2019-04-20

• 消臭:5
紙タイプを使っていましたが、紙タイプより重い分飛び散りが少ないと思います。全く臭いません。重いので配送してもらえるのがとてもありがたいです。また注文したいと思っています。

• ヨシ^ ^さん
  • ヨシ^ ^さん

4 2018-11-04

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:3
  • 消臭:5
やはり大きいのは匂いますが、直ぐとれば後の悪臭はのこらないですね。

5 2018-03-18

その効果に満足
生後3ヶ月でお迎えしたニャンコ(現在3歳半用で、その時からユニ・チャームさんのシステムトイレ(フード付き)、消臭シート、本品の三位一体で使っています。2セットで使い回ししています。
他社のトイレを使ったことがないので、本品の優位性はわかりませんが、その消臭効果や掃除(猫砂交換)に満足していて、これからも使っていこうと思っています。
−−−−−
■添付画像
排便後に豪快にサンドを蹴り飛ばし小山を作っている状態。??をきれいに隠していますね。(笑)
■改善要望(商品レビュー入力画面)
前回の商品レビューでも指摘しましたが、【商品の評価】欄の”消臭”の項目が2つあります。間違いだと思うので、修正してください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂