1,316円  買い物かごに入れる

5 2022-08-06

私もニャンコも満足
生後3ヶ月でお迎えしたニャンコ(現在7歳♂)用で、ユニ・チャームさんのシステムトイレ(フード付き、2台で交互使いまわし)、専用消臭・抗菌シート、本品の三位一体で使い続けています。
他社のトイレを使ったことがないので、本品の優位性はわかりませんが、その消臭効果や掃除(猫砂交換)のし易さ、清潔感に満足していて、これからも使っていこうと思っています。
もちろん、ニャンコも豪快に砂を蹴り飛ばして満足そうです。フードが無かったら。。。
−−−−−
■特長(商品説明より)
・消臭剤ゼオライトがニオイのもととなるアンモニアをしっかりキャッチします。
・速乾性でいつもさらさらで清潔です。
・飛び散りにくい形状でお掃除も簡単です。
・愛猫が慣れやすい形状です。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:4%

5 2023-02-01

• 消臭:5
商品の値段が上がったのでこちらでまとめ買いしました。ポイントも付くので嬉しいです

5 2018-09-30

• 消臭:5
よく考えられたトイレ・システム
現在4歳のうちのニャンコ(茶トラ白♂、4.6kg、現在4歳)用で、ニャンコを迎えた生後3ヶ月の時から、ユニ・チャームさんのシステムトイレ(フード付き)、消臭シート、そして本品の三位一体で使っています。
本品の良さは、
・シートとの組合せによる消臭効果が抜群で、ほとんど臭わないこと。
・排便・排尿後にサンドを豪快に蹴り飛ばすので、ニャンコのストレス解消?(笑)、離れていても蹴り飛ばし音が聞こえるので、サンドならしを即できること。
衛生上、1ヶ月半でのサンド交換(1回3kg使用)に合わせ、予備の同じシステムトイレに交換しています。
他のトイレを使ったことがなので比較評価はできませんが、よく考えられたトイレ・システムだと思います。

5 2018-03-18

その効果に満足
生後3ヶ月でお迎えしたニャンコ(現在3歳半用で、その時からユニ・チャームさんのシステムトイレ(フード付き)、消臭シート、本品の三位一体で使っています。2セットで使い回ししています。
他社のトイレを使ったことがないので、本品の優位性はわかりませんが、その消臭効果や掃除(猫砂交換)に満足していて、これからも使っていこうと思っています。
■添付画像
排便後に豪快にサンドを蹴り飛ばし小山を作っている状態。??をきれいに隠していますね。(笑)
■改善要望(商品レビュー入力画面)
前回の商品レビューでも指摘しましたが、【商品の評価】欄の”消臭”の項目が2つあります。間違いだと思うので、修正してください。

5 2017-11-12

本品の特長に満足
生後3ヶ月でお迎えしたニャンコ(現在3歳過ぎ)用で、その時からユニ・チャームさんのシステムトイレ(フード付き)、本品、消臭シートの三位一体で使っています。
その効果は下記記載通りで、とても満足しています。
また、動物病院で尿検査してもらう際、トイレの下トレーに専用シートを敷かずにおくと、排尿が固まらずトレーの落ちて溜りますので、尿サンプルを取るのが楽です。
使用量は1回で3kg(使用説明では2kg)と多めに入れます。これは排尿・排便時に豪快にサンドを蹴り飛ばし小山を作って隠そうする本能を満足させるためです。大体、1ヶ月半で交換してます。
これからも使っていこうと思っています。
−−−−−
■本品の特長(商品説明より)
・消臭剤ゼオライトがニオイのもととなるアンモニアをしっかりキャッチ!
・速乾性でいつもさらさらで清潔!
・飛び散りにくい形状でお掃除もラクラク。
・愛猫が慣れやすい形状。
■改善要望(商品レビュー入力画面)
【この商品の評価】欄の”消臭”の項目が2つあります。間違いだと思うので、修正してください。

5 2019-09-06

• 吸水性:4
システムトイレの必需品
今月で5歳のニャンコ(茶トラ白♂、4.5kg)用で、家に迎えた生後3ヶ月の時から、ユニ・チャームさんのシステムトイレ(フード付き)、消臭シート、そして本品の三位一体で使っています。
ニャンコを迎えた当初、トイレと認識して入ってくれるか心配しましたが、あっさりと入ってくれたのが嬉しかったですね。
本品と消臭シートとの併用でW消臭、効果が抜群で臭いなしです。
幼猫の頃は2kg入れて1ヶ月半くらいでサンド交換していました、現在は3〜3.5kg入れて2ヶ月ほどでサンド交換しています。量を多めに入れているのは、豪快のサンドを飛ばすのが好きなのと、排便の時は便が隠れるくらい小山を作りたがるので、まぁ猫の習性でしょうか。また、排便除去でサンド減りしますが、新しいサンド足しが面倒なので。
まお、サンド交換時には予備の同型トイレに替えています。それは、消臭されるといってもトイレ自体にニオイや汚れが少しは付くので、洗う必要がありますので。

5 2017-02-21

本品の特長に満足
個人里親募集、動物病院の里親募集広告経由で、生後3ヶ月で譲り受けたニャンコ(茶トラ白♂、4.6kg、現在2歳半)用で、ニャンコを迎えた時から、ユニ・チャームさんのシステムトイレ(フード付き)、本品、消臭シートの三位一体で使っています。
1ヶ月半でサンドを交換しますが、同時に予備のシステムトイレ(上記と同品)に換えます。このことで、トイレ自体が清潔で無臭状態を維持できています。
1回で3kgと多めに入れますが、これはニャンコが排便時に豪快にサンドを蹴り飛ばし小山を作るのが好き?なことと、排便毎に便についたサンドを一緒に除去するので、サンドは徐々の減っていきますが、サンド補充なしで1ヶ月半ニャンコの満足度を維持できるとの経験則からです。
また、お互い見たくない、見られたくないとの思いで、システムトイレのフードを下して使っているので、サンドの飛び出しもほとんどありません。たまに2,3個外に出ますが、これはネコきゅうの間に挟まったサンドを外出ししたものです。
もちろん、サンドとシートのダブル消臭効果で、臭いはほとんどしません。
このように、実際に使ってみて、本品の特長(下記記載)の通りの効果があり、とても満足していますので、今後も使い続けます。
■本品の特長
・速乾性でいつもさらさらで清潔!
・飛び散りにくい形状でお掃除もラクラク。
・愛猫が慣れやすい形状。

5 2021-12-31

• 価格:3
もう7年使っています
生後3ヶ月でお迎えしたニャンコ(現在7歳♂)用で、その時からユニ・チャームさんのシステムトイレ(フード付き、2台で交互使いまわし)、専用消臭・抗菌シート、本品の三位一体で使い続けています。
もちろん、ニャンコも豪快に砂を蹴り飛ばして満足そうです。(笑)

5 2016-04-10

消臭効果とニャンコの欲求解消に
ユニ・チャームさんのフード付システムトイレ用に、いつもリピしています。
サンド自体に消臭・抗菌機能があり、すばやくスノコを通過、同メーカーの消臭・抗菌シートとのコンビで、排尿臭はありません。
また、便臭は排便直後は臭いますが、しばらくするとサンド自体の消臭効果で臭いはほとんどありません。まさにデオドラントで清潔。
さらに、円筒形の石粒みたく、その重みと滑りやすさからか、フードを下した状態ですが、サンドの飛び出しや足へのくっつきはほとんどありません。
それを知ってか知らずか、うちのニャンコ(1歳半♂、4.8kg)は、気持ちよさそうに豪快に堀り、蹴り飛ばしています。
メーカー標準の交換2kgではスノコの底まで浅いので、ニャンコの欲求に応えるため、3kgほど入れています。
サンドの交換は、メーカー標準は1ヶ月ですが、1ヶ月半を目安に予備の同メーカーのシステムトイレと一緒に交換し、使ったシステムトイレは洗うようにしています。
システムトイレ、消臭シート、そして本品の三位一体で、これからも使っていこうと思います。

5 2013-07-05

色々試してみたく思い
945円で購入しました。チャームさんは割と頻繁に価格が変わるので、当方の購入時の価格を記載する事で、他ユーザーさんのお買い得かどうかの判断材料になれば幸いです。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2019-04-28

• 吸水性:
  • 消臭:5
2人の猫様の片方がシステムトイレなのでこちらをリピートしています。
重たいので買い物ついでに買えないので助かります。
飛び散りも紙と違うのでお掃除楽々です。

4 2012-10-17

• 吸水性:4
  • 消臭:4
  • 消臭:4
今回購入した分はまだ使用したないが以前いた猫で使用経験があるので購入しました。以前使用した時の感想だと、消臭面は高め、砂の飛び散りも少ないです。でも今回は2匹で使用するので消臭面が気がかりです。

4 2012-04-15

• 消臭:
ちらばりにくい
円筒形状なので球状の砂よりは確かにちらばりにくいですが「飛び散らない」はちょっと言い過ぎのような・・・
ただ、使っているシステムトイレの純正品だけあって、砂の性能としては文句なしです。
ゼオライトという鉱物なので洗えば再利用できるのに使い捨てはもったいないしゴミ削減につながる、と洗ったこともあったのですが、手間もかかる上、生乾きの間のおしっこ臭はむしろ強烈なので(カラカラに乾燥してしまえば臭いはなくなるんですが)、洗うのはさすがにやめました。

4 2013-08-20

• 消臭:5
臭わないのはこれが1番でさらさらもずっと続きますが、燃やせない分類になるので処分が面倒で続けるのは悩みます。

5 2011-03-23

感謝
地震が来て少しは猫のご飯はあったのですがトイレの砂がなくて・・。お店も開いていない状態でした。ダメもとでネットから注文したらあす楽で届きました!!ついでにご飯とささみのおやつも大量に買えましたのでとっても助かりました。こんなお店と配送業者さんがいたからとても安心いたしました。本当に感謝しております。ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂