水作 マグテンプ Lサイズ 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

318円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-05-03
  • 水槽ガラスの厚さ5mmまで
  • 今までジェックスかどこかの一番小さいキスゴムで設置するタイプを使用していましたが、水温計自体の劣化は無くてもキスゴムの劣化で度々落下、キスゴムをセットで買うよりもいいかな、と想い、水槽サイズ60cmに合わせて大きめのマグネットタイプを購入してみました。見た目はシンプルで、マグネットも強力そうだったのですが、テトラの総ガラス60cmトールサイズの水槽を使用していますが、よくよく説明を読ん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-15
  • すごくいいんだけど・・・
  • 磁石が弱すぎるのが難点です。もう少ーし強ければいいのに。うちの水槽は全部吸盤式のからこれに替えたのですが、Lだと重いせいか特に磁石が外れやすいです。慎重に動かしても外れてあ”〜ってなることが多いです。先日も掃除の時に外れて、10cmぐらい下のサンゴ砂の上に落ちたら(水の中で)、ガラスの赤い部分が欠けて壊れてしまいました。ちょっと強度が弱すぎでは…。でもそう言いつつリピ買いです。もう ・・・(続きを読む
  • Qumitanさん

5 2019-02-26

すでに使っているMサイズでも良いかなと思いつつ、値段も大きく違わないので、大きい方が見やすいかもとこちらにしてみました。確かに!吸盤の扱いやメンテを考えると、断然マグネットは楽ですね。吸盤タイプの水温計も頑張って使っているので余分にはいらなかったのですが、間違って2つ買ってしまった。うーん、何でだろう。チャームさんで買い物の際、数が「2」になること2回目です、よく確認せねば。おかげで発見したのですが、2つ並べて目盛りを見てみたら、1℃違うのがよ〜く分かりました。冬場の水替えの際は特に、1℃でも「低い」水は注がないことにしているので、1℃は大きいです。低温時の給餌も気を付けているため誤差が気になりますが、他の水温計でも2℃くらい差があったりするので、注意するしかないですね。

5 2018-12-15

キスゴムのくっつかない、すぐ外れるというストレスから解放されました。コード付きのデジタルもいいけどコードがイラっっとする時もある。コードレスは性能どうよ?って、感じもありやはりこれいいわ。

• k_m-k_mさん
  • k_m-k_mさん

4 2018-09-08

いつもキスゴムがダメになってしまうので、これはいいです。
ただガラス厚5mmまで対応していないので、8~10mm程度まで対応してほしい。

5 2018-05-07

リピートです
マグネットでつけられるので、吸盤みたいに緩んで落ちることがないので安心です

4 2011-05-03

水槽ガラスの厚さ5mmまで
見た目はシンプルで、マグネットも強力そうだったのですが、テトラの総ガラス60cmトールサイズの水槽を使用していますが、よくよく説明を読んだら、ガラス厚さ5mmまで、と言う事。一応きちんと設置は出来ますが、微妙に5mm強のガラス水槽では、ほんのちょっと何かが当っただけで必ず落ちます^^;
5mmまで、と言うよりも、4mm以下の厚さでしたら比較的安定していると想います。購入前に水槽のガラス厚さを測ることをオススメします^^
ガラス掃除にマグネットクリーナーを使っているのですが、
慎重に慎重に動かしても、水温計の一部に触れたが最後、毎回落ちていますので、ちょっと面倒ですが、使用しています^^外側のマグネットが落下時に紛失の可能性があるので、そうしたらキスゴムを買って使いまわそうと想います^^

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2017-06-11

増やした水槽用
最近は吸盤やめて、これにしています。
たまに石巻貝に落とされます。

5 2010-11-15

楽しい〜?
キスゴムで固定させる水温計を使っていましたが、ゴムが劣化して来た為か毎朝水槽の中に沈んでおり、水の中に手を突っ込んでとめ直すハメに。
こちらの水温計は磁石なのでいいかな?と思い購入。沈む事はなくなりましたが、毎朝移動していて楽しいです〜

4 2012-11-21

ガラス面がキレイに維持できそう
35cm水槽に使うため買いました。大きさもよく、みやすいです。磁石もそれなりに力があるため、下にズレ落ちたりはしてません。もちろん、手でスッと動かせるくらいなので、作業をするときは、取り出して置く方が良さそうです。ムシゴムのように接着面に汚れがたまることがないのは、水槽正面ガラスがキレイに保てていいと思います。

5 2011-12-01

普通のキスゴム付きの温度計を使っていましたが、
しばらくするとだめになってプカプカ浮いちゃいます。
そんな経験からこちらに乗り換え。
今のところ何の問題なく使えてます。

5 2016-03-12

便利なアイディア商品!!
今まではキスゴムが外れては付けるの繰り返し、この煩わしさ・・・使えなくなったキスゴムを交換する手間がこれで解消するかと思うと、本品はなかなかのアイディア商品です!! ただ、赤い液体部分が細く、やや見づらい感はありますが、水景はすっきりして良いですね。
ちなみに、水槽は新規に立ち上げた60cmウーパールーパー水槽に使用してみました。水槽はニッソーのNEWスティングレー NS-106ですが、ガラス厚は前側面4mmですので、本品の表記・ガラス水槽6mm厚(旧タイプは5mm厚のようですが)までには十分余裕があります。
他の水槽でもキスゴムが使えなくなったものがありますので、またリピートしたいと思います。

5 2016-04-18

便利なアイテムです!!
金魚水槽・熱帯魚水槽・ハラガケガメ子ガメ水槽に使っています。本品は金魚やカメが強く触れると、傾くものの、決して外れて落ちたりすることはありません。その傾きを直すのも、手を水で濡らすことなく、簡単にできます。吸盤では、こうはいきません。コスパも磁石なので半永久的に使えて、断然良いと思います。便利なアイテムとして、大変、重宝しています。今回、Mサイズも追加注文しました。

5 2012-05-04

吸盤の水温計に何度も裏切られ、
コードを入れるデジタル型の水温計もいいですが
ただでさえヒーターのコードやエアチューブがたくさんなのに
また温度計のセンサーを入れるのは嫌で・・・
そんなときに、この磁石タイプに出会いました。
素晴らしいです。まったく落ちません。
掃除のときは予めはずしておけばいいですし。
もうこの水温計以外は不要です。

5 2014-03-04

グラステリアキューブ用に
吸盤タイプだと、剥がれて落ちてしまうのでマグネットタイプのものを購入してみました。
6mmのガラスでは好きな位置で固定できて、問題なく仕えてます。
10mmのガラスでも使えるかどうか試してみたのですが、磁力が弱まるらしく好きな位置での固定はできませんでした。
写真のように水槽の底についてしまえば、何とか垂直は保てそうですが。

5 2012-07-14

見やすい
移動が簡単で水槽のお手入れも楽だと思います。
Lサイズだとメモリも見やすくて1度以下もだいたい読める(28.5度とか)ので水合わせの時など良いと思います。

5 2012-01-20

小さい方を使っていて良かったので違う水槽用に購入。
目盛りも見やすいし、ベタがたまに隙間に挟まって遊んでますが取れる事も無くて良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他