水作 マグテンプ Lサイズ 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-09

マグネット便利
はじめ小さいサイズの物を購入しましたが、見づらくて大きいサイズも購入。当たり前ですが、大きいサイズの方が見易くていいです。
マグネットだから水槽を掃除する際も移動も楽だし気に入っています。

5 2019-08-07

とても良いです
今まで吸盤タイプを使用していましたが、くっつかなくなり困っていました。マグネットでくっつき移動にも便利で使いやすいです。

5 2019-07-21

マグネットは吸盤より良いかもです、様子を見てみます。

5 2018-12-15

キスゴムのくっつかない、すぐ外れるというストレスから解放されました。コード付きのデジタルもいいけどコードがイラっっとする時もある。コードレスは性能どうよ?って、感じもありやはりこれいいわ。

4 2011-05-03

水槽ガラスの厚さ5mmまで
今までジェックスかどこかの一番小さいキスゴムで設置するタイプを使用していましたが、水温計自体の劣化は無くてもキスゴムの劣化で度々落下、キスゴムをセットで買うよりもいいかな、と想い、水槽サイズ60cmに合わせて大きめのマグネットタイプを購入してみました。
見た目はシンプルで、マグネットも強力そうだったのですが、テトラの総ガラス60cmトールサイズの水槽を使用していますが、よくよく説明を読んだら、ガラス厚さ5mmまで、と言う事。一応きちんと設置は出来ますが、微妙に5mm強のガラス水槽では、ほんのちょっと何かが当っただけで必ず落ちます^^;
5mmまで、と言うよりも、4mm以下の厚さでしたら比較的安定していると想います。購入前に水槽のガラス厚さを測ることをオススメします^^
ガラス掃除にマグネットクリーナーを使っているのですが、
慎重に慎重に動かしても、水温計の一部に触れたが最後、毎回落ちていますので、ちょっと面倒ですが、使用しています^^外側のマグネットが落下時に紛失の可能性があるので、そうしたらキスゴムを買って使いまわそうと想います^^

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,638

4 2017-06-11

増やした水槽用
最近は吸盤やめて、これにしています。
たまに石巻貝に落とされます。

5 2010-11-15

楽しい〜?
キスゴムで固定させる水温計を使っていましたが、ゴムが劣化して来た為か毎朝水槽の中に沈んでおり、水の中に手を突っ込んでとめ直すハメに。
こちらの水温計は磁石なのでいいかな?と思い購入。沈む事はなくなりましたが、毎朝移動していて楽しいです〜

4 2012-11-21

ガラス面がキレイに維持できそう
35cm水槽に使うため買いました。大きさもよく、みやすいです。磁石もそれなりに力があるため、下にズレ落ちたりはしてません。もちろん、手でスッと動かせるくらいなので、作業をするときは、取り出して置く方が良さそうです。ムシゴムのように接着面に汚れがたまることがないのは、水槽正面ガラスがキレイに保てていいと思います。

5 2011-12-01

普通のキスゴム付きの温度計を使っていましたが、
しばらくするとだめになってプカプカ浮いちゃいます。
そんな経験からこちらに乗り換え。
今のところ何の問題なく使えてます。

5 2016-03-12

便利なアイディア商品!!
今まではキスゴムが外れては付けるの繰り返し、この煩わしさ・・・使えなくなったキスゴムを交換する手間がこれで解消するかと思うと、本品はなかなかのアイディア商品です!! ただ、赤い液体部分が細く、やや見づらい感はありますが、水景はすっきりして良いですね。
ちなみに、水槽は新規に立ち上げた60cmウーパールーパー水槽に使用してみました。水槽はニッソーのNEWスティングレー NS-106ですが、ガラス厚は前側面4mmですので、本品の表記・ガラス水槽6mm厚(旧タイプは5mm厚のようですが)までには十分余裕があります。
他の水槽でもキスゴムが使えなくなったものがありますので、またリピートしたいと思います。

5 2016-04-18

便利なアイテムです!!
金魚水槽・熱帯魚水槽・ハラガケガメ子ガメ水槽に使っています。本品は金魚やカメが強く触れると、傾くものの、決して外れて落ちたりすることはありません。その傾きを直すのも、手を水で濡らすことなく、簡単にできます。吸盤では、こうはいきません。コスパも磁石なので半永久的に使えて、断然良いと思います。便利なアイテムとして、大変、重宝しています。今回、Mサイズも追加注文しました。

5 2012-05-04

吸盤の水温計に何度も裏切られ、
コードを入れるデジタル型の水温計もいいですが
ただでさえヒーターのコードやエアチューブがたくさんなのに
また温度計のセンサーを入れるのは嫌で・・・
そんなときに、この磁石タイプに出会いました。
素晴らしいです。まったく落ちません。
掃除のときは予めはずしておけばいいですし。
もうこの水温計以外は不要です。

5 2014-03-04

グラステリアキューブ用に
吸盤タイプだと、剥がれて落ちてしまうのでマグネットタイプのものを購入してみました。
6mmのガラスでは好きな位置で固定できて、問題なく仕えてます。
10mmのガラスでも使えるかどうか試してみたのですが、磁力が弱まるらしく好きな位置での固定はできませんでした。
写真のように水槽の底についてしまえば、何とか垂直は保てそうですが。

5 2012-07-14

見やすい
移動が簡単で水槽のお手入れも楽だと思います。
Lサイズだとメモリも見やすくて1度以下もだいたい読める(28.5度とか)ので水合わせの時など良いと思います。

5 2012-01-20

小さい方を使っていて良かったので違う水槽用に購入。
目盛りも見やすいし、ベタがたまに隙間に挟まって遊んでますが取れる事も無くて良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他