2024/02/16
    深い水槽で水温計を落としてしまって膝上まで金魚に突かれながら腕を飼育水に入れるストレスから解放されるために二個購入しました! 購入時1つが示す温度が3度以上低かったのでチャームさんに連絡すると、翌月曜日には水作さんへやり取りして頂き、すぐに交換品が届きました。 吸盤のタイプより水槽がスッキリして気に入っています
    注文日:2024/02/10
    2023/07/06
    aut2008さん
    他のものよりも高いので迷ったのですが購入して良かったです。磁石でスッキリと固定できてかっこよく設置できました。
    注文日:2023/07/04
    2022/05/17
    今まで何回も吸盤が緩くなって落ちてたのでプチストレス解消です。もっと早く購入すれば良かったです!
    注文日:2022/05/15
    2023/03/01
    良き!
    巨大金魚たちの水槽に入れてます。 突っついて割れてしまったり、吸盤タイプだと落ちてしまうことがありましたが、こちらはズレるだけで済んでいます。 外面を拭き掃除している時に忘れてしまい、磁石がぶっ飛ぶことがありますが、水槽に手を突っ込むことなく磁石の力で温度計を引き寄せ、また貼り付けることが出来、大変便利です。
    注文日:2023/02/20
    2022/12/20
    tapipuさん
    マグネットでガラスを挟んで取り付けられるのが便利で使ってます。サイズも小さいので邪魔にならず使いやすいです。
    注文日:2022/12/10
    2011/10/15
    *kuroさん
    見やすい
    移動が直ぐにでき、安くて、大きくて細かいメモリつきで見やすいです。
    注文日:2011/10/08
    2013/10/31
    いただき!!さん
    円柱水槽にも使えますね
    ボトルアクア用に購入しました。 キスゴムタイプでも一応くっ付くのですが、やはり円柱なので取れやすいかなと思いマグネットタイプにしました。キスゴムとは違い取れてしまうと言うことはなかなか無いかと思います。マグネットを動かせば水に手を触れることなく水温計を移動させる事ができるのでなかなか便利です。 ただ、以外にマグネットが出っ張ります。水槽外のマグネットが出っ張ってしまうので不格好になります。それ以外は特に問題は無いです。
    注文日:2013/10/14
    2013/02/04
    aria617さん
    ずっと使える
    吸盤タイプの水温計を使っていましたが 3つの水温計の吸盤がほぼ同時に劣化し 水温計自体は使えるのに使えない…もったいないのでこちらに変えました。 磁力は弱いので ゆっくり動かさないと外れますが 外から位置変更出来るし見やすいので変えてよかった。 赤色一色のみなので 他の色もあったらいいのにな。
    注文日:2012/12/28
    2011/08/24
    ねこねこじゃらしさん
    優れもの♪
    吸盤タイプは直ぐにダメになるので、このタイプに大いに期待しています。今まで水温は余り気にしていませんでしたが(⌒ ⌒;)購入後は毎日水温を見て、生体の環境管理というよりは、日々変わる温度に自分が楽しんでいます(苦笑) Mサイズを購入しましたが、数字もよく見えますしMサイズで良かったです♪
    注文日:2011/08/11
    2011/02/26
    fuuraraさん
    メダカの水温
    今まで温度計なんてつけてなかったんだけど、新しくメダカを飼うにあたって購入しました。レビューにマグネットはいいと言うのがあったので、買ってみました。結果、とてもいいです!私は端と端の2ヶ所につけましたが、両端で温度が違うことに驚きました。マグネットは強力でしっかりくっつくし、外側のマグネットをゆっくり動かせば、中の温度計が一緒に動いてくれるので移動も楽です♪
    注文日:2011/02/24
    2010/12/13
    かめたろう。さん
    以前は吸盤で付けるタイプの温度計を使用していましたが、吸盤がダメになって付かなくなったところ、この商品を見つけて購入。確かに吸盤の劣化を考えなくていい所は良いですね。ただ3本同時に購入しましたが、1本が1度ほど表示温度が違いました。パッケージにプラスマイナス1.5度と記載があるので、不良品ではないですが。この点で星マイナス1個です。
    注文日:2010/11/15
    2011/06/07
    8mitsuki8さん
    キスゴムタイプの水温計を使っていたのですが、すぐに水槽内に落ちてしまうので、こちらにしました。 水槽を挟む部分がフェルト地になっており、水槽に傷がつきにくいと思います。
    注文日:2011/05/21
    2016/08/18
    HAL-SAMAさん
    マグネットは劣化がないので長く使えます。コケ掃除の時もずらせばよいので水に手を入れることもなく水質管理にも安心です。 水温の正確さは疑問・・・家の3本の水温系は同じ水槽で計ってもどれも温度が微妙に違いどれが正確なのかはいまだに分からないです。 水温はそこまで神経質にならなくても良いので満足です。
    注文日:2016/08/14
    2016/05/11
    なーをさん
    手間いらずで便利です!!
    このマグネット式の「マグテンプ」の便利さを知ってしまうと、従来の吸盤式の水温計には戻れないほどの手間いらずです。今回、37cm小型美魚水槽に取り付けましたが、45cm水槽くらいまでの小型水槽にピッタリのサイズです。従来の「外れてはつけ直す」の繰り返しの煩わしさからは解放されて、とても重宝しています。我が家の水槽のほとんどは「マグテンプ」に取って代わりました。
    注文日:2016/05/08
    2016/04/18
    なーをさん
    便利なアイテムです!!
    熱帯魚(プレコ)水槽・ベタ水槽・ウーパールーパー水槽・ニホンイシガメ水槽に使っています。ウーパーやカメが本品に触れたりすると斜めになることはあっても、決して外れて落ちたりはしません! この磁石というアイデアには脱帽です。吸盤と違って、半永久的に使える便利なアイテムだと思います。6mm厚のガラス水槽まで対応なので、今回、Lサイズも追加購入しました。
    注文日:2016/04/17
    2016/03/12
    なーをさん
    おとなしい亀にも使える!!
    60cmらんちゅう水槽でホオアカドロガメを飼育していますが、その水槽に本品を使用してみました。キスゴム付きの水温計では度々外れてしまっていましたが、この「マグテンプM」は少々亀が動かそうとしても、多少、傾くだけで、外れません。おとなしめの亀であれば、十分使える優れものだと思います。なお、このらんちゅう水槽のガラス厚は5mmだと思いますが、本品は6mm厚まで対応するとの表記があります。 他の小型水槽などで、キスゴムが使えなくなりましたら、順次、本品に交換してゆこうと思います。
    注文日:2016/03/10
    2012/03/21
    Qumitanさん
    これはいいです
    今まで吸盤型の水温計を使ってきましたが、吸盤が硬くなってくっつかなくなるのが嫌でした。 この磁石タイプだと劣化しないので良いと思います。 価格も安いし、うちにある水槽は全てマグテンプに交換しました。 もう買い替えることはないと思いたいです。 面白い写真が撮れたので追加します。 シッタカがマグテンプを押して、真横になってしまいました。 けど外れません! この後、貝は横にスライドしていき、マグテンプは斜めに傾いたままガラスに張り付いてました。 吸盤タイプの温度計を使ってた時は朝見たら外れてることがよくありましたが、貝に負けてたんですね~。 こいつは負けてない!すごいです。
    注文日:2012/03/12
    2013/12/04
    むすびこんぶさん
    マグネットなので水没しなくて良いです。魚が当たって曲がっていることはありますが問題ありません^^
    自分用|はじめて
    注文日:2013/04/27
    2011/12/28
    スイヘーリーベーボクノフネさん
    なるほど商品です
    キスゴムの製品を使っていましたが、ゴムが劣化するとぷかぷか浮いてカチカチと水槽にあたってうるさかったり、金魚がつついて簡単にはずれたりしてましたが、これはそんなことがありません。なるほどね~という商品です。オススメです。
    注文日:2011/11/18
    2011/10/19
    ヘラヘラブルーさん
    アイデア商品
    Lサイズを購入し、良品を確認できましたので30センチ水槽用にMサイズも購入しました。
    注文日:2011/10/15
    2012/11/17
    伊織-Lyricsさん
    便利ですw
    今まで使っていたものは吸盤タイプだったので、時期が来ると必ず吸盤が劣化し落下してイライラしてましたが、これなら大丈夫ですw 水槽に手を入れなくても場所移動が出来るので、水替えのときに便利ですw 水温も正確に表示されているので、買って良かったと思いますw
    注文日:2012/11/14
    2019/06/05
    ganja0914さん
    ピラニアナッテレリーの水槽に入れていたコレ、ふと温度チェックをしたらメモリ振り切るくらいに水温上がってて、声にならないくらい驚いたのですが、割れてただけでした。調べてみたところ、赤い部分は色のついた灯油の様子。貝もピラニアも水草も変化ないようなので、とりあえずベアタンクリセットしました。温度計=水銀という時代は終わったのですね。 あ、うちのピラニア、ペットショップでの共食いによる隻眼で、コードもかじれない臆病者なんですが、臆病者ゆえに驚き方も半端ないので、驚いた尻尾が当たって割れたんだと思います。落ちないのも良し悪しなのかもしれません。
    注文日:2018/07/15
    2019/07/09
    初期不良
    同じ水温計をもう1つ持っていて、明らか0~40度までの線の太さや0のスタート位置が違いました。 水槽に入れてみると29度に(笑)驚いて別で購入した同じ水温計を入れてみると、正常な26度。 これだけじゃ不安だったので100均の水温計も入れてみると、こっちも26度(笑) 今回購入した水温計の不具合でした! チャームに連絡すると水作の保証対象ですと言われ、土日を挟んで4日後に新品が送られて来ました。 でもこれも文字が細かったり0のスタートが下の位置だったのですが、温度は正常でした! 温度さえ正常なら良いので満足です。 先日チャームへ行きマグテンプを見た所、どれも文字の太さや0の位置が違い驚きました(笑) でも磁石での取付は大変便利なので、これからも水槽立ち上げや友達にもススメたいと思います! 店舗で購入するなら文字の太い物を購入がオススメです!見やすいです(笑)
    注文日:2019/06/26
    2017/01/14
    にらみ猫侍さん
    使い勝手は良いですが・・・
    これまで吸盤タイプの水温計を使ってきました。皆さんもお悩みのように、このタイプはすぐに吸盤が劣化してしまいます。水温計自体はまったく問題ないのに、吸盤が悪くなって使えなくなるのです。これって、ストレスたまりますよね。交換用の吸盤も購入するのですが、何度も買うと、いつしか本体価格より交換用吸盤の出費が上回ってしまい、さらにストレスがたまります。 今回この商品を購入し、吸盤タイプ水温計ときっぱり縁を切りました。水槽に設置したところ、普通の厚さの水槽には問題なくくっつきます。強すぎてはずせないこともないですし、ちょっと当たっただけでもとれません。まあまあの商品だと思います。 今回は4つまとめて買いましたが、到着したときに示していた温度はすべて同じで、個体によるばらつきも少ないようです。26度固定のヒーターを使っている水槽に設置したものはぴったり26度を示しています。 ただ、ひとつ不満がありました。目盛りの印字がいい加減なのです。目盛りの線が一部消えていたり、数字がにじんでいたりです。実用にはまったく問題はありませんが、几帳面な人は水温をチェックするたびに気になるかもしれません。
    注文日:2017/01/09
    2022/03/03
    yaagleさん
    エヴァリス、GEXと比較するために購入。 取り付けはこれが一番楽で良い。 エヴァリスのようにすぐ外れることもないし、同一面であれば手をぬらさずに移動してレイアウトや計測位置を変更できるので便利。 生き物がぶつかって斜めになっていることもよくあるが、落ちることはない。 メモリも意外と見やすいが、数字(温度)がメモリの右側にしかないので、なれるまで温度が読みにくい。 製品間の温度計の誤差は0.5度くらいであったので、まぁこんな物かなと思う。
    注文日:2022/02/20
    2021/12/31
    しなっしなさん
    ずっと気になってたので、前から使っていたキスゴムのやつがダメになったので購入です。めっちゃいいじゃん。最初からこれにしとけばよかった。いちいち水に手を入れなくても動かせるし。ガラスの厚さには注意してください。厚い水槽だとくっつかないかも。
    注文日:2021/12/23
    2021/12/31
    もふもふsさん
    いろんなレビューを見てたら吸盤タイプは落ちやすいと載っていたのでマグネットタイプを購入しました。落ちることはないですが、ベタが突いたりして斜めになることがあるけど、それがまた可愛い!
    注文日:2021/12/22
    2021/10/18
    walrus306さん
    吸盤ではなく磁石で固定するので、気がついたら水温計が沈んでいた・・・という事態から解放されます!
    注文日:2021/07/05
    2020/11/03
    東雲 社さん
    今までいろんな温度計試してきましたが、最初からこれにすればよかったと思いました マグネットで固定しているので吸盤と違って外れないのは素晴らしい 精度も問題ないレベルなので安心して使えています
    注文日:2020/08/15
    2020/09/16
    ジャッキー8561さん
    吸盤タイプの水温計は、劣化が早いのでマグネット式を購入しました。 マグネットも協力で満足しています。
    注文日:2020/09/05