フジサワ 猫様専用ふりかけ 40g 犬 猫...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

178円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-09-03
  • 細かく砕けた鰹節で塩分調節可能
  • リピートです^^以前はいなばの焼きかつお大量パックを買っていたのですが、大きい袋だとついあげ過ぎがちになりますし、焼きかつおは結構人間のダシ取り用の鰹節っぽく大きく長い形状だったので、ふわふわ飛びはしないですが、今想うと目分量で少なめ、と言っても、結構出さないとかつお節の味が均一にウェットに均一に混ざっていない状態でした。40gm、ぱっと見た感じは7匹1ヶ月持つかな、と心許無くなりま ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,963
  • 2 2013-01-08
  • 煮干し嫌いな子には不向きです
  • うちのお猫ちゃまは煮干しを食べません。これより、普通のかつおのみの方がいいようです。煮干し好きの子にはお勧めかも? ・・・(続きを読む
  • こうそにゃさん

5 2019-04-12

• 栄養バランス:
  • 香り:5
TNR外猫3匹用です。
フードが安い変わり映えしないものばかりなのでせめてトッピングのお振る舞いをしています。
鰹節はすごく細かくふわふわしていて、煮干も柔らかめ、手で簡単に折れます。
猫受け抜群です。

5 2019-02-20

• 香り:5
ドライフードを食べあきた時にフリフリしてやると喜んで食べてくれます。

• mosakkoさん
  • mosakkoさん

5 2018-03-10

• 香り:5
ウチの子のお気に入りなので…
これをあげるまで、玄関で鳴き続けますw

5 2015-03-01

• 香り:5
うちの猫様?のお気に入り
うちの猫のお気に入りです。
小魚も入っていて、おいしいらしいです。
1袋しか買っていなかったので、すぐになくなりました。
又、買うつもりです。

5 2015-01-16

うちの猫様は大好きです
ドライフードにかけていますが、うちの猫は、かつおが大好きで、よく食べてくれます。

5 2015-03-10

うちの猫のお気に入り
ふりかけの中に小魚が混ざっています。
うちの猫の大好きなおやつなので、10袋買いました。
チャック袋を開けると、香りが良いので、すり寄って来ます。

5 2012-09-03

• 香り:5
細かく砕けた鰹節で塩分調節可能
リピートです^^
以前はいなばの焼きかつお大量パックを買っていたのですが、
40gm、ぱっと見た感じは7匹1ヶ月持つかな、と心許無くなりますが、
かつお節が細かく砕いた状態になっているので、少量でもウェット全体に混ぜ込んで味付けが行き渡るので、以前より明らかに一回の量は少ないですが、
猫の食いつきは変りません、というか、こちらの細かいものを混ぜ込んだ方が
ムラ無く食べてくれます。
小振りの、3cm弱の細い煮干しも猫には食べやすそうです。
香りも良く、猫ウケもいいですし、オヤツをあげないので代わりに夕食のウェットにはカニカマとかつお節をトッピングしているので、喜んで食べてもらえるのも嬉しいですが、
与える側としても扱いやすく量の美調節も出来、塩分過多にならないように出来るので、今後はこちらにしようと想います^^
これ1袋で、1ヶ月持たせています。
欲しいからといって際限なくあげるのは、猫の健康を損なうだけですので、
バランスを考えつつ、猫にストレスがたまらない様、身体に負担にならないよう、色々と考えつつフリカケ、オヤツものは選んでいます。

5 2012-06-25

• 香り:5
鰹節が細かくて混ぜやすい
いつもは因幡の焼きかつお節大量パックを購入しているのですが、今回はお試しにこちらを購入してみました。
40gm、少なく見えますが、鰹節が細かくカットしてあるので結構使いでは有ります。
開けた時に、鰹節のいい香りがしました^^
早速、いつものウェットに振り掛けてH4Oを注いで与えてみましたが、
小振りの、3cm弱の細い煮干しも猫には食べやすそうで、
また細かくカットされた鰹節はウェットに満遍なく混ぜ込みやすく、
更にH4Oを入れるといいダシ味になるようですこぶる好評でした^^
細かくなっているほうが与えすぎが防げるので塩分過多防止にもなります^^
これはリピートありのお品で、
2歳から16歳超えの猫5匹、皆とても気に入ったようで
すごくよく食べてくれました^^

5 2017-03-31

• 栄養バランス:
  • 香り:5
無一物の減塩タイプかつおぶしが売り切れていたので購入しました。
比較するとやはり減塩のものよりは若干塩気を感じます。
すごく細かい糸状にカットしたカツオ節プラスほろほろした簡単に折れるにぼし入りで、
ウェットフードにも混ぜ込みやすい形状です。
煮干しダメな子もいるので、煮干はよく食べる猫にのみあげています。

5 2012-12-02

すっごくかつおぶしのいいにおいがします(μ_μ*)☆食べてみたくなる…。
にぼしもしっかりしてます。
ドライフードの上にかけると喜んで食べてくれるので、買ってよかったです(´>ω<`)

5 2012-03-03

• 栄養バランス:3
猫まっしぐら
猫用に開発されているからか?少し食べてみましたが、
香りはカツオブシでも塩分がほとんど入ってないようで
安心出来ます。
我が家で与える際は、1回の量は親指と人差し指で
一掴みぐらいで与えてます。
2〜3cmぐらいの煮干も入っているので、
猫の食いつきは凄いです。
我が家の猫は袋を見せただけで飛んできます(笑)
食が細い時などカリカリにパラパラと掛けても良いし
おやつやご褒美にも適してるかと思います。

5 2012-02-12

• 香り:5
3匹の元野良の1歳〜3歳の猫を飼ってます。
フードはカリカリのみを与えてますが、以前サンプルの削り節のふりかけを与えてみたら大喜びで、少し食が細かった子がお皿を綺麗に舐めるほど喜んでたので、毎日晩御飯にトッピングしようと思ってこちらを購入しました。
魚を与えたことが無かったので、小魚はどうかな?と思いましたが、全員上手に食べてくれました。本当に全員このふりかけが大好きみたいで、テンションが違うので、買ってよかったです。カリカリに少しトッピングするだけなので、毎日3匹にあげてもかなり持ちますし、コストパフォーマンスもいいのでリピートしています。
たまに鼻やヒゲに削り節がくっついてアワアワしてるのと、人間の食卓に鰹節が出ると匂いで勘違いして大騒ぎになるのがたまにきずですが、猫たちが飽きない限りは買い続けたいです。香りは人間でも美味しそうと思う、鰹節のいい香りです。

5 2012-01-08

• 安全性:3
  • 保存期間:4
  • 香り:5
我が家の三匹の猫達には大好評です!カリカリの上にトッピングして与えていますが、これをのせた日は全員がお皿をピカピカになめるほど食いつきがいいです。また、うちの猫たちは野良を保護したため人慣れしておらず、手からご飯を食べるなんて考えられませんでしたが、これの煮干をあげてみたところ、手から食べてくれました!猫とのコミュニケーションにもよさそうです。リピート決定です。
安全性を★3にしたのは、硬い煮干を食べ慣れていないうちの猫たちが上手に食べられるか心配だったからです。今のところ問題なく、上手に食べてくれています。

• pixy223さん
  • pixy223さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,378

5 2016-05-15

かつお&煮干し
多頭飼いで煮干しは、砕いてドライフードにトッピングしています。美味しいようで我が家のお気に入りです。

5 2013-09-03

ふりかけ
ドライフードに飽きてきたかな?って時にちょっとふりかけてあげるとフードも残さず食べてくれます。保存は冷蔵庫の野菜室に入れてますが、長持ちします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつふりかけ・トッピング