2017/07/15
    みし眼鏡さん
    良かったです
    オールドスタイルのシャムを飼っています。吐き戻しが多く、粒の大きめのキャットフードを探していましたらこれが見つかりました。これだと吐き戻しはなくなりました。ただこればかりだと飽きてしまうかもしれないので、ロイヤルカナンの他の種類の製品もあげています。キャットフードは、安いのから高いのまで試しました。今のところ食いつきがよくて吐かないのは、この製品です。
    はじめて
    注文日:2017/05/11
    2021/08/16
    シャム系が2匹いるので、また早食いの子がいるので、いつものごはんとしています。いつもなので、飽きる時もあるようですが、結局これが良いようです。他のロイヤルカナンよりもたんぱく質も多いようで、みんな元気に走り回っています。もうすぐ12歳を迎える子がいます。シャムの高齢ネコ用はないのでしょうか?
    注文日:2021/08/10
    2017/03/24
    Gacy Baraquwaさん
    フランス産キャットフード
    我が家には欠かせない、ロイヤルカナンのキャットフード。 フランス産であるうちは買い続けますが、アジアの某国の工場での生産に切り替わったら購入を諦めて他のフードに変更します。
    注文日:2016/07/11
    2013/07/28
    えみしん5509さん
    よく食べます!子猫までこのカリカリが気に入ったみたい
    注文日:2013/06/19
    2019/10/04
    しょうPのお父さんさん
    シャム女子のために購入
    我が家は猫5頭の多頭飼いで、うち1頭がシャムです。 ちょっとぽっちゃりの子のなので、専用フードで少しは筋肉質でスリムになるかもと期待して購入しました。 最初のうちは食いつきが良かったのですが、2キロを使いきる頃には少し飽きてしまったようです。 粒が大きめなので良く噛んで食べてくれたのは良かったと思います。 体型の変化については1袋(5頭で分けて食べました)使っただけでは分かりませんでした。 継続して食べさせれば変化があるかもしれませんね。 他の猫種用と同じく400グラムがあればいいのですが、シャムだけ2キロしかないのが残念です。 400グラムがあれば飽きる前に食べきれるのですが・・。
    注文日:2019/06/01
    2013/03/18
    猫屋敷1153さん
    ロイヤルカナンなのになぜ?
    シャム系の先住猫さんにもロイヤルカナンを選んだのに。 なぜか、臭いをかいで無視。まったく食べてくれません。 カナンのフィルメールは食べてくれたのに、形がドーナッなのがダメなのか? 匂いが違うのか? 猫さんもいろいろだから。
    注文日:2013/03/03