ロイヤルカナン FCN オーラル ケア 成猫...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-01
  • ロイカナ オーラルケア
  • いつも利用していたショップさんがいつもロイカナ欠品で今回こちらのショップ初めての利用ですとても配送が早いです口腔ケアは人間同様生きてゆくためにとても大切だと思うのでここ5年ほどからこちらの商品を2猫に与えています他の口腔ケアフードもありますがやはりロイカナが一番効果があります口臭がなくなるし他のメーカーでは口臭までは無くならず うんちのにおいもロイカナが一番ないです家は胃腸の弱 ・・・(続きを読む
  • なると・たるとさん
  • 2 2015-05-24
  • 脂っぽい
  • いつも400gサイズを購入していましたが、今回こちら1.5kgを初めて購入。中身をみるといつもより色が濃く脂っぽいなと思いました。2匹いますが1匹がこれを食べると嘔吐するようになりました。定期的にあげてきた商品なのですが、数回試してもこの商品を食べると戻します。たくさん残っていますが念のため処分しました。ロットによって製品は多少かわると思いますが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-07

粒が大きく固そうでよく噛んで食べています。2にゃんとも初めは食いつきもよくドライフードでは久々のヒット商品でしたが最近は少し残すことも。他の種類と混ぜて与えるほうが残すことも少なくなりました。小さいころからいろんなオーラルケア商品を与えてたおかげか歯石がほぼなく2にゃんとも病院でほめられているのでこれからも買い続けます。

5 2017-01-28

歯肉炎のために
2歳半の雄猫2匹。お腹が繊細なタイプ。
兄弟ですが1匹は軽い歯肉炎が元々あります。
そのためオーラルケアを1/3混ぜています。
歯肉炎には良いみたいです。
これと歯磨きを毎日していると
歯肉炎は悪くはならないようです。

5 2017-08-28

ロイカナオーラルケア1・5キロ
何回もリピしてます。
ここのショップさん配送がかなり早くていつも安心します。
今回も一日半で届きました。
猫様はなかなか歯磨きできないので毎日他のカリカリ2種と合わせ与えています。
使用して二年ほどでしょうか かなり猫様特有の口臭なくなりました。
今後もリピな商品です。
少し粒は大きいので画像参照に・・・家の12歳の子はちゃんとカリカリ食べてくれてます。

5 2017-07-16

ロイカナオーラルケア1.5キロ
何回もリピしてます。
二猫で約1.5か月他の商品2品と合わせて食べさせています
ロイカナはこの商品だけに後の2品はサイエンスダイエットに
猫様は気まぐれなのでこの商品意外は味やタイプを変えて与えていますがこのオーラルケアだけはこの5年ずっと愛用中です
二猫共にきちんと毎日食べてくれてます。
上12歳今月末に下5月で4歳です。

5 2017-06-05

ロイカナオーラルケア1.5キロ
もう三年ほど購入している商品です。
今年12歳になる子と5月に4歳になった子に食べさせています。
他に2種類混合して与えていますがきちんとオーラルケアも食べてくれています。
少し粒が大きいですがやはり人間同様噛むことが猫にも必要だと思い食べさせています。
この商品を加えて口臭がかなり減りました。

4 2017-03-05

元ノラのニャンの口臭に。
中々効果は出ませんが、酷くはなっていないのでずっとあげています。たくさんあげると太るんでインドアとアイシアのインドアを少し混ぜてます。

• UEPEEさん
  • UEPEEさん

5 2018-01-13

しっかり
最近、口臭が気になっていたのでお試しで購入。我が家に来てから同じドライフードしか食べていないので、食べてくれるか心配でしたが…混ぜてあげるとたべてくれました。しっかり噛み砕く感じで食べてくれました。

• wami82さん
  • wami82さん

5 2017-12-04

大きめ粒ですがガリガリと美味しそうに食べてくれます。うちの子達は歯磨きとかムリなので(^^; お口の病気予防に、インドア用に混ぜてあげています。発送も早くいつも助かっています。

5 2017-11-05

コレが大好きなレオは、この前初めて健康診断に行って、9歳の割には歯茎がとっても綺麗だ、と褒められました。
ガリガリ噛んでいるので、いいみたいです。

4 2017-06-11

ロイヤルカナン、オーラルケア
28日かん、試して猫の歯垢を除去するお食事です。大きめなサイズのクッキータイプ。おいしく食べて歯垢、歯石除去。いい感じです。

5 2017-11-14

我が家の猫の健康食品
とにかく長生きして欲しい。歯も一緒でないと

5 2017-04-17

気に入ってます
最近はずっとこればかりです。赤ちゃんの頃からロイヤルカナンを、食べさせていますが
今のところ飽きが来ないようです。

5 2017-03-22

ロイヤルカナン
猫用のロイヤルカナンを2年前から購入させていただいています。いつも迅速な対応ありがとうございます。

4 2017-02-24

愛猫のオーラルケア
割と大きめの粒なので細かいフードと混ぜて与えています
カリカリ音を立てて食べているので歯垢除去されているかも。口臭が食べさせる前より減ったと思います

• 漣(REN)さん
  • 漣(REN)さん

5 2017-03-24

フランス産キャットフード
我が家には欠かせない、ロイヤルカナンのキャットフード。
フランス産であるうちは買い続けますが、アジアの某国の工場での生産に切り替わったら購入を諦めて他のフードに変更します。