ロイヤルカナン 猫 オーラル ケア 成猫用...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-08
  • 美味しくオーラルケア
  • リピ購入です。我が家の猫たちがよく噛んで(噛み砕いて?)食べているのは実感できており、また、飽きずに食べてくれているフードの1つ。個体差はあると思いますが、口臭は気にならないので、おそらく歯石対策になっているだろうと。歯磨き苦手なニャンコにおススメ。========独特なキブル(粒)の形やテクスチャ(質感・硬さ)によってブラッシング機能が向上し、歯垢の形成を効果的に抑制。唾液中 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-25
  • お試中
  • まだ家猫修行中で家庭内野良猫状態なので、歯磨きはハードルが高いです。よく馴れている猫でも歯磨きは嫌がる猫は多いので、こちらをお試し。一般的なフードよりも粒が大き目なので、噛むことで歯石を落とすということでしょうか。喰いつきがイマイチで、絶対に食べない猫、ウェットフードや液状のおやつをかければ食べる猫もいて、このフードだけにすることは難しいかも。リピは今後の喰いつきしだいです。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-08

美味しくオーラルケア
========
唾液中のカルシウムを捕えるカルシウムキレート化剤により、歯石対策を最適にサポート。
■内容量:1.5kg (総合栄養食)
■原産国:フランス

5 2019-04-07

めっちゃ速い
愛猫用です。田舎ではなかなか売っていないので、注文して次の日に届くのは大変有りがたいです。

4 2019-02-13

保護猫ちゃんの口臭ケア
先日捕獲した新入りの猫ちゃん、まだ隔離中なのですが、口臭が「とほほ」ってなるくらい凄いんです。
お医者さん曰く、「個性みたいなもの」とかおっしゃっていましたが、ドブみたいな匂いを個性とか言えるのか?で、選んでみました。他のご飯に比べると粒が大きくてガリゴリと固いです。一つ食べてみたのですが、うーん、クリスピーですね。猫はよく食べています。口臭は相変わらずなので他のケアも並行してやっていきます。

5 2019-07-31

いつもの!
ロイヤルカナンのインドアと混ぜてあげています。大粒なので しっかり噛んで食べてくれます。2匹とも食いっぷり良いので美味しいのでしょう(^^*)

5 2019-04-18

うちでは食いつきがとてもいいです!
2回目の購入です。レビューなどを参考にこちらのご飯の購入を決めたひとりです。
いつも噛まずに飲み込んで食べてた3歳の子も、このご飯を混ぜるようにしてから、しっかりカリカリ噛んで食べてくれるようになりました。
効果がありそうな気がします^^

5 2019-04-15

これが一番?
17歳の長男は、歯も抜けてウェットを中心に食べさせていたのですが、人間だけでなく猫も歯が命。これは必ず食べてくれます。

5 2019-01-13

よく食べる
エサを帰るとどうかなーって思ったけど
よく食べてくれてるので良かった

5 2018-12-06

美味しいみたいです
これは年のせいか口臭が気になる高齢の長男のためにずっと購入しています。サクサクした食感と味が良いようで、食いつきがいいです。

5 2018-10-11

歯の健康維持
好んで食べるので、助かります。歯に着く歯垢も気になりません。良いドライフードだと思います。
但し、将来韓国製になるかもしれないので心配です。当然、そうなったら買いません!

4 2018-09-20

もともと野良猫だったのでお口の臭いが気になっていましたが このフードを食べるようになって以前よりも臭いが気にならなくなりました。

5 2017-11-05

コレが大好きなレオは、この前初めて健康診断に行って、9歳の割には歯茎がとっても綺麗だ、と褒められました。
ガリガリ噛んでいるので、いいみたいです。

5 2018-01-26

歯石対策
うちの猫は歯磨きが苦手で歯石がついてきたので、購入してみました。
以前あげていたピュリナワンは粒が小さく丸飲みしていましたが、こちらの商品は粒が大きく、よく噛んでくれます。
一ヶ月ほど続けると、歯石が目に見えて減っていました。
うんちの質と毛づやも良くなっています。体質に合ったのかもしれません。嬉しいことです。
歯石を完全に取り去ることは無理かもしれませんが、歯磨きトレーニングと合わせて続けていきたいと思います。

5 2017-08-28

ロイカナオーラルケア1・5キロ
何回もリピしてます。
ここのショップさん配送がかなり早くていつも安心します。
今回も一日半で届きました。
猫様はなかなか歯磨きできないので毎日他のカリカリ2種と合わせ与えています。
使用して二年ほどでしょうか かなり猫様特有の口臭なくなりました。
今後もリピな商品です。
少し粒は大きいので画像参照に・・・家の12歳の子はちゃんとカリカリ食べてくれてます。

• halfmomoさん
  • halfmomoさん

5 2018-05-31

口臭が気にならなくなりました
うちの猫は譲渡で迎えた猫ですが当初口臭が気になりました。病院で検査しても問題(病気)は無いとの事で、このフードに変えた所口臭がわからないようになりました。もう2年使っています。

5 2018-05-13

オーラルケア
粒が大きめで猫がカリカリと音をたてて食べていて心地いいです
このサイズは初めて買いましたが、400gのを食べて口臭が弱くなったので効果あるのかなと実感しだしてきた所です。