ロイヤルカナン 猫 オーラル ケア 成猫...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-30
  • 歯垢がとれてる♪
  • ウチの子が小さい頃から歯磨きグッズを色々購入して試そうとしてみたものの、飼い主の手際が悪くてどれも嫌がられちゃいます(泣)なので1歳になって大人用カリカリが食べられるようになった頃から、こちらも食べさせています。 最初はいつものご飯(メールケア)と一緒に混ぜて出していましたが、どうもこのオーラルケアへのがっつきが良いぞ!と、いうことで今はオヤツとして毎日20粒約10グラムを一日の終わり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-01
  • ハミガキさせてもらえないので、これが歯石対策になれば良いのですが。期待します! ・・・(続きを読む

5 2020-06-30

我が家の常備フードです。
うちの猫たちは歯磨きさせてくれないので、このフードが頼りです。
我が家は猫5頭の多頭飼いで好き嫌いの多い子もいますが、このフードは食べてくれます。
噛まずに丸のみの子もいるのが残念ですが、良く噛んで食べてくれる子は歯が綺麗です。

5 2019-10-04

我が家の必需品です。
ここ4年くらいずっと食べさせています。
我が家はこのフードをメインではなく、オヤツ感覚で使っています。
晩御飯がウェットフードなのでその後にあげていますが食いつきが良いです。
歯磨きをさせてくれない子ばかりなのでこのフードやきえーる、マウスクリーナーで口内ケアをしています。
色々やっているおかげか、小さいころから口内炎の5歳♂も悪化させることなく過ごせています。

5 2020-07-31

お口のケア!
成猫のお口のケアのためのフードです。
1歳半の愛猫に、毎日 与えています。ブレンドしているフードの一つです。
お口の健康は、体の健康にも繋がるので、欠かせません。
猫もこれが好きです。カリカリと音を立てて、首を振って、噛んで食べてくれます。
歯磨きが苦手な猫ですが、週2の歯磨きも頑張っています。
今までは、新鮮なフードをと、400gの方を頂いていましたが、
今回からは、大きな方を購入して、真空パックに小分けして保存しています!

5 2019-10-30

歯垢がとれてる♪

最初はいつものご飯(メールケア)と一緒に混ぜて出していましたが、どうもこのオーラルケアへのがっつきが良いぞ!と、いうことで今はオヤツとして毎日20粒約10グラムを一日の終わりに出しています。

歯磨き苦手なウチの子ですが、それでも少しずつ慣れさせて今はリラックスしている時に少し指を口に突っ込むくらいまでは出来るようになったので、その際歯を確認してみると奥歯のあたりに立派な歯垢がねっとりと歯を包み込むように付着しているぅぅ!
寒さでお水を飲まなくなってきてしまったため、ウェットフードを沢山あげるようになったことが恐らくの原因です。
でもこのオーラルケアを食べさせた後にもう1度確認してみると、あんなにべっとり絡み付いていた歯垢が全部無くなってました!凄い!

猫風邪のウイルスによる歯肉炎の赤みがあるうちの子なので、そちらにもちょっと効果を期待していましたがそこは変わらず。ですが歯磨き効果が高いのでこれからもこのオーラルケアをあげ続けます♪

ちなみにこのオーラルケア、私には焼肉のタレのような匂いに感じられてとっても美味しそう!
でも家族に言わせると全然そんな匂いはしないそうです(・ω・)アレ?

5 2020-05-26

ありがとうございましたまたよろしくお願いします。

5 2020-07-08

歯のケア
うちの猫ちゃんはよく噛まずに食べるコなんですが、こちらはカリカリ噛んでいます。噛むことで歯の汚れが取れるならいいですね!ロイヤルカナンの他のドライと混ぜて食べています。

5 2020-07-05

効果は分からないけどちゃんと食べるし悪くはない。
ご飯でオーラルケアを済ませようとするのはやはり限界あるかな

4 2020-05-04

すぐに届きました!ありがとうございました。

5 2020-04-30

我が家の愛猫 少しでも歯石予防にと他のフードに混ぜながらあげています。食い付きも良いです。近くのお店よりお安くて有難いです。

5 2020-04-27

初!オーラルケア
歯を気にしてお試しです!
粒が大きいので噛んで食べてくれます
暫く続けてみようと思います

• piahi1247さん
  • piahi1247さん

5 2020-04-12

丁寧で早い対応
今回は家の残りがわずかで無くなるかの微妙な時に敏速で丁寧な対応ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

4 2020-02-12

丁寧な梱包
2匹の猫達に購入してます。
粒が大きく、歯が長い男の子向けと、粒が小さいと一気に食べ過ぎてよく吐いてしまっていたのですが、これに替えて随分減りました。
猫達も飽きずに食べてます。

• MK7724さん
  • MK7724さん

5 2020-01-27

うちのニャン達のお気に入り
最初は 歯磨きを嫌がるので少しでもオーラルケアになればと購入しました。
4ニャンとも味が好きなようで 美味しそうカリカリ ポリポリ美味しそうに食べてるので 何度もリピートしてます。
口も今のところそんなに臭わないので オーラルケアにもなっているのかな?とは思ってます。

5 2019-12-10

大きい粒でガリガリと良く食べます。うちの子達はみんな好きです。

5 2019-08-31

粒が大きくて、猫がしっかり噛んで食べます。カリカリ食べる音がしています。
これで、歯周病が少しでも防げたらと思います。