ロイヤルカナン 猫 オーラル ケア 成猫用...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-08
  • 美味しくオーラルケア
  • リピ購入です。我が家の猫たちがよく噛んで(噛み砕いて?)食べているのは実感できており、また、飽きずに食べてくれているフードの1つ。個体差はあると思いますが、口臭は気にならないので、おそらく歯石対策になっているだろうと。歯磨き苦手なニャンコにおススメ。========独特なキブル(粒)の形やテクスチャ(質感・硬さ)によってブラッシング機能が向上し、歯垢の形成を効果的に抑制。唾液中 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-25
  • お試中
  • まだ家猫修行中で家庭内野良猫状態なので、歯磨きはハードルが高いです。よく馴れている猫でも歯磨きは嫌がる猫は多いので、こちらをお試し。一般的なフードよりも粒が大き目なので、噛むことで歯石を落とすということでしょうか。喰いつきがイマイチで、絶対に食べない猫、ウェットフードや液状のおやつをかければ食べる猫もいて、このフードだけにすることは難しいかも。リピは今後の喰いつきしだいです。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-08

美味しくオーラルケア
========
唾液中のカルシウムを捕えるカルシウムキレート化剤により、歯石対策を最適にサポート。
■内容量:1.5kg (総合栄養食)
■原産国:フランス

• ととさん
  • ととさん

5 2018-12-06

美味しいみたいです
これは年のせいか口臭が気になる高齢の長男のためにずっと購入しています。サクサクした食感と味が良いようで、食いつきがいいです。

5 2018-10-11

歯の健康維持
好んで食べるので、助かります。歯に着く歯垢も気になりません。良いドライフードだと思います。
但し、将来韓国製になるかもしれないので心配です。当然、そうなったら買いません!

5 2018-01-26

歯石対策
うちの猫は歯磨きが苦手で歯石がついてきたので、購入してみました。
以前あげていたピュリナワンは粒が小さく丸飲みしていましたが、こちらの商品は粒が大きく、よく噛んでくれます。
一ヶ月ほど続けると、歯石が目に見えて減っていました。
うんちの質と毛づやも良くなっています。体質に合ったのかもしれません。嬉しいことです。
歯石を完全に取り去ることは無理かもしれませんが、歯磨きトレーニングと合わせて続けていきたいと思います。

4 2018-09-20

もともと野良猫だったのでお口の臭いが気になっていましたが このフードを食べるようになって以前よりも臭いが気にならなくなりました。

• halfmomoさん
  • halfmomoさん

5 2018-05-31

口臭が気にならなくなりました
うちの猫は譲渡で迎えた猫ですが当初口臭が気になりました。病院で検査しても問題(病気)は無いとの事で、このフードに変えた所口臭がわからないようになりました。もう2年使っています。

5 2018-05-13

オーラルケア
粒が大きめで猫がカリカリと音をたてて食べていて心地いいです
このサイズは初めて買いましたが、400gのを食べて口臭が弱くなったので効果あるのかなと実感しだしてきた所です。

4 2018-02-07

みんな好きみたいです
大粒でゴロゴロしてて、かたい! のに、うちの17歳猫たちは良く食べます。
腎サポもこれくら食べて欲しいのですが・・。
良く吐き戻したり、噛まないコには大きさ、硬さゆえ、控えた方が良いのかなぁと思います。

• UEPEEさん
  • UEPEEさん

5 2018-01-13

しっかり
最近、口臭が気になっていたのでお試しで購入。我が家に来てから同じドライフードしか食べていないので、食べてくれるか心配でしたが…混ぜてあげるとたべてくれました。しっかり噛み砕く感じで食べてくれました。

5 2017-03-07

粒が大きく固そうでよく噛んで食べています。2にゃんとも初めは食いつきもよくドライフードでは久々のヒット商品でしたが最近は少し残すことも。他の種類と混ぜて与えるほうが残すことも少なくなりました。小さいころからいろんなオーラルケア商品を与えてたおかげか歯石がほぼなく2にゃんとも病院でほめられているのでこれからも買い続けます。

5 2017-01-28

歯肉炎のために
2歳半の雄猫2匹。お腹が繊細なタイプ。
兄弟ですが1匹は軽い歯肉炎が元々あります。
そのためオーラルケアを1/3混ぜています。
歯肉炎には良いみたいです。
これと歯磨きを毎日していると
歯肉炎は悪くはならないようです。

5 2016-12-15

元ノラのニャンの口臭に。
次ニャン坊の歯磨きがわりにメインのインドアに混ぜてあげています。歯が何本か抜けてしまい大きい粒のこのタイプはどぉかなぁと思うのですがインドアは残してもこちらは残さないので好きみたいで欠かさずあげています。来たときから歯周病があると難しいなぁと思いますが、美味しく食べられる期間が少しでも長くあって欲しいので少しでも効果が有るのなら続けたいと思います。

5 2017-11-05

コレが大好きなレオは、この前初めて健康診断に行って、9歳の割には歯茎がとっても綺麗だ、と褒められました。
ガリガリ噛んでいるので、いいみたいです。

5 2017-08-28

ロイカナオーラルケア1・5キロ
何回もリピしてます。
ここのショップさん配送がかなり早くていつも安心します。
今回も一日半で届きました。
猫様はなかなか歯磨きできないので毎日他のカリカリ2種と合わせ与えています。
使用して二年ほどでしょうか かなり猫様特有の口臭なくなりました。
今後もリピな商品です。
少し粒は大きいので画像参照に・・・家の12歳の子はちゃんとカリカリ食べてくれてます。

5 2017-07-16

ロイカナオーラルケア1.5キロ
何回もリピしてます。
二猫で約1.5か月他の商品2品と合わせて食べさせています
ロイカナはこの商品だけに後の2品はサイエンスダイエットに
猫様は気まぐれなのでこの商品意外は味やタイプを変えて与えていますがこのオーラルケアだけはこの5年ずっと愛用中です
二猫共にきちんと毎日食べてくれてます。
上12歳今月末に下5月で4歳です。