ロイヤルカナン 猫 オーラル ケア 成猫用...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-01
  • ロイカナ オーラルケア
  • いつも利用していたショップさんがいつもロイカナ欠品で今回こちらのショップ初めての利用ですとても配送が早いです口腔ケアは人間同様生きてゆくためにとても大切だと思うのでここ5年ほどからこちらの商品を2猫に与えています他の口腔ケアフードもありますがやはりロイカナが一番効果があります口臭がなくなるし他のメーカーでは口臭までは無くならず うんちのにおいもロイカナが一番ないです家は胃腸の弱 ・・・(続きを読む
  • なると・たるとさん
  • 3 2018-06-25
  • お試中
  • まだ家猫修行中で家庭内野良猫状態なので、歯磨きはハードルが高いです。よく馴れている猫でも歯磨きは嫌がる猫は多いので、こちらをお試し。一般的なフードよりも粒が大き目なので、噛むことで歯石を落とすということでしょうか。喰いつきがイマイチで、絶対に食べない猫、ウェットフードや液状のおやつをかければ食べる猫もいて、このフードだけにすることは難しいかも。リピは今後の喰いつきしだいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-05

コレが大好きなレオは、この前初めて健康診断に行って、9歳の割には歯茎がとっても綺麗だ、と褒められました。
ガリガリ噛んでいるので、いいみたいです。

5 2018-05-13

オーラルケア
粒が大きめで猫がカリカリと音をたてて食べていて心地いいです
このサイズは初めて買いましたが、400gのを食べて口臭が弱くなったので効果あるのかなと実感しだしてきた所です。

5 2018-01-26

歯石対策
うちの猫は歯磨きが苦手で歯石がついてきたので、購入してみました。
以前あげていたピュリナワンは粒が小さく丸飲みしていましたが、こちらの商品は粒が大きく、よく噛んでくれます。
一ヶ月ほど続けると、歯石が目に見えて減っていました。
うんちの質と毛づやも良くなっています。体質に合ったのかもしれません。嬉しいことです。
歯石を完全に取り去ることは無理かもしれませんが、歯磨きトレーニングと合わせて続けていきたいと思います。

4 2018-09-20

もともと野良猫だったのでお口の臭いが気になっていましたが このフードを食べるようになって以前よりも臭いが気にならなくなりました。

• halfmomoさん
  • halfmomoさん

5 2018-05-31

口臭が気にならなくなりました
うちの猫は譲渡で迎えた猫ですが当初口臭が気になりました。病院で検査しても問題(病気)は無いとの事で、このフードに変えた所口臭がわからないようになりました。もう2年使っています。

4 2018-02-07

みんな好きみたいです
大粒でゴロゴロしてて、かたい! のに、うちの17歳猫たちは良く食べます。
腎サポもこれくら食べて欲しいのですが・・。
良く吐き戻したり、噛まないコには大きさ、硬さゆえ、控えた方が良いのかなぁと思います。

• UEPEEさん
  • UEPEEさん

5 2018-01-13

しっかり
最近、口臭が気になっていたのでお試しで購入。我が家に来てから同じドライフードしか食べていないので、食べてくれるか心配でしたが…混ぜてあげるとたべてくれました。しっかり噛み砕く感じで食べてくれました。

• wami82さん
  • wami82さん

5 2017-12-04

大きめ粒ですがガリガリと美味しそうに食べてくれます。うちの子達は歯磨きとかムリなので(^^; お口の病気予防に、インドア用に混ぜてあげています。発送も早くいつも助かっています。

5 2017-11-14

我が家の猫の健康食品
とにかく長生きして欲しい。歯も一緒でないと

5 2017-03-07

粒が大きく固そうでよく噛んで食べています。2にゃんとも初めは食いつきもよくドライフードでは久々のヒット商品でしたが最近は少し残すことも。他の種類と混ぜて与えるほうが残すことも少なくなりました。小さいころからいろんなオーラルケア商品を与えてたおかげか歯石がほぼなく2にゃんとも病院でほめられているのでこれからも買い続けます。

5 2016-11-03

とても食い付きが良いです。
歯のケアはこちらの商品に頼りっきりです。
画像は、ブイヨンと大きさが似てるなーと以前から思ってたので
一緒に撮ったもの。
もう1枚は、ユリナリーケアと一緒に撮りました。
発送が早くて助かります。

5 2016-10-10

好きだそうです
2歳2ヶ月の雄猫2匹
兄弟ですが、1匹がやや歯肉炎気味
その子のために導入
大きめの粒をカリカリ噛むので歯石が付きにくい
普通のご飯に1/5混ぜてますが
これから食べるくらい好きです
写真の細長い方はナチュラルチョイス
四角い方がオーラルケアです

5 2017-01-28

歯肉炎のために
2歳半の雄猫2匹。お腹が繊細なタイプ。
兄弟ですが1匹は軽い歯肉炎が元々あります。
そのためオーラルケアを1/3混ぜています。
歯肉炎には良いみたいです。
これと歯磨きを毎日していると
歯肉炎は悪くはならないようです。

5 2016-12-15

元ノラのニャンの口臭に。
次ニャン坊の歯磨きがわりにメインのインドアに混ぜてあげています。歯が何本か抜けてしまい大きい粒のこのタイプはどぉかなぁと思うのですがインドアは残してもこちらは残さないので好きみたいで欠かさずあげています。来たときから歯周病があると難しいなぁと思いますが、美味しく食べられる期間が少しでも長くあって欲しいので少しでも効果が有るのなら続けたいと思います。

5 2017-08-28

ロイカナオーラルケア1・5キロ
何回もリピしてます。
ここのショップさん配送がかなり早くていつも安心します。
今回も一日半で届きました。
猫様はなかなか歯磨きできないので毎日他のカリカリ2種と合わせ与えています。
使用して二年ほどでしょうか かなり猫様特有の口臭なくなりました。
今後もリピな商品です。
少し粒は大きいので画像参照に・・・家の12歳の子はちゃんとカリカリ食べてくれてます。