ロイヤルカナン 猫 ライト ウェイト ケア ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gmbjkgjdさん
  • gmbjkgjdさん

5 2017-11-26

ダイエット効果ありでした!
避妊済み5才のメスです。
6.7kgあり、お医者様からは関節と心臓への負担からダイエットするようにと指導頂きこちらをあげてみました。
分量をきっちり守り1ヵ月以上経ちますが、6.1kgに減りました。
5kg台になれるようこれからも食べさせたいと思います。
もともとカリカリは好き嫌い無い子なので、食いつきは良いです。
油分の多い物だと吐き出す事がよくありましたが、こちらは毛玉の吐き出し以外の嘔吐は見られません。

• on27107842さん
  • on27107842さん

5 2016-01-31

ラグドールのオス10ヶ月に
肥満気味のラグドールに。まだ生後10ヶ月ですが、病院の先生にキトンは卒業させて下さいと言われ、こちらにしました。

5 2015-11-03

我が家のニャンコの健康のため
かかりつけの獣医さんに、こちらを勧められました。そう、うちの子は、やや肥満。ニャンコのことを考えてこちらのフードにシフトしていきたいのですが、今までのご飯と比べると美味しくないのか、「これじゃないん!」って顔でうったえかけてきます。でも、サイエンス○イエットよりは食いつきはいいです。

5 2015-09-03

なんといってもコスパがいいです。
ずっと続けてほしいです。

5 2015-06-03

カナンシリーズはなんでも食べてくれますね。
高いと感じるカナンシリーズ、こちらでは多少お安くてに入り、大変助かってます!

4 2013-09-03

便も良好
1歳の猫が便が緩くなりがちなので、こちらを食べています。メンテナンスを食べている時より便の調子はいいのですが、2歳の猫が血尿になり 処方食に変更になりました。分けて食べさせるのは難しいので、この食事の購入は最後になりそうです。1歳の猫には合っていたので、とっても残念です。

4 2013-07-08

安い
猫2頭で月に4キロ食べるので、お値段が安いのが助かります。毎回 2キロを2つずつ注文するのですが、あっという間になくなってしまうので次回は3つか4つ頼もうと思います。

4 2013-06-13

美味しいらしい
2ニャンが喜んで食べています。ただ、美味しすぎて食べすぎて 少しポッチャリしてきた気がするので、与えすぎには注意です(笑)。

4 2013-06-08

リピート
最近はこのフードばかり与えています。若ネコが便がゆるくなりやすいのでライトにしましたが、(当たり前ですが)やっぱり食べ過ぎるとダメですね。量に気をつけて与えたいと思います。

4 2013-05-16

よく食べる
ライトですが、よく食べます。ただ、ガツガツした子はモリモリ食べて排便が1日2回に。しかも、食べすぎなのか少し緩め。エサを取られぎみのネコは、体重が減ってしまいました。食欲がある方は、食事によって軟便になるので 食事を2頭一緒に揃えたいのですが。少し考えなければならないようです。

4 2013-04-27

満足
最近このフードに変えたのですが、2頭ともお気に入りらしく、今まで食べていたフードよりもよく食べます。便の量は増えましたが、ライトだから仕方ないのでしょうね。ネコも飼い主も満足です。

5 2013-04-27

お気に入り
太ってはいないのですが、便が柔らかめで食欲旺盛な若猫用に購入してみました。便の様子も良好で、もう1頭の猫もどうやら気に入ったらしく、油断すると食べています。(笑)

• mongsarangさん
  • mongsarangさん

5 2012-10-01

ちょっと太り気味の猫のため
手術してから凄く食べるようになって体重管理のために買いました。