ロイヤルカナン 猫 ライト ウェイト ケア ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-08
  • こちらで買うのがお得です
  • 粒は8ミリ前後の三菱のマークのような形です。我が家の猫4匹のうち3匹が良く食べ1匹は嫌いみたいです。国内メーカーのような小袋の袋分けはしていないので、劣化を防ぐため一番少量の袋を複数購入(小袋分けさえしてくれれば大容量を買うのに。ブツブツ)。経済的ではない方法なので、ロイヤルカナンは、他店よりかなりお買い得価格で出してくれる、こちらのお店で毎回購入しています。助かってます。 ・・・(続きを読む
  • またたび2002さん
  • 3 2011-12-11
  • 小粒だった。
  • 我が家の2頭のうち1頭が少々....大きいのでライトもいいかと思う購入。普通のより多めに与えられるし。ただ、小粒でした。余り小さいと噛まずに飲み込んでしまうのでなるべく大きめを選んでいるのですがその辺りが残念。猫達も小粒は余り食べないので色々混ぜて与えています。 ・・・(続きを読む
  • ヒトミ@龍さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021

5 2019-08-16

届くのが早い
いつも届くのが早く、連絡も直ぐいただけるので助かってます。
近くにこの商品が買える店がないのでこちらでまとめて買わせて頂いてます。
よく食べてくれてます。

4 2019-07-29

まんまるな3歳へ。
避妊してから太ってしまい、色んなライトばかりあげていますが痩せません。こちらは粒が小さく、飽きてないのでほかのライトと混ぜてあげています。カロリーがそんな低くないので全く痩せていませんが、これ以上大きくならないように続けてみます。前に2キロで買った時はたまにプイッとするのでやっぱり鮮度って大事なんですね。

5 2019-02-07

ずっとロイヤルカナンです
種類も豊富で家の猫はロイヤルカナンが一番好きで、その中でもライトウェイトがお気に入りらしく良く食べてくれます。猫も( ◠‿◠ )健康に気をつけているのかな!又無くなったら購入します。(賞味期限グーです)また宜しくお願いします。

5 2019-01-05

毎度の購入
少量は高いのですが飽きっぽい我が猫の為!色々な種類のカナンを買ってます。また無くなりましたら購入します。宜しくお願いします。

5 2017-11-08

こちらで買うのがお得です
粒は8ミリ前後の三菱のマークのような形です。
我が家の猫4匹のうち3匹が良く食べ1匹は嫌いみたいです。

• JacquesVさん
  • JacquesVさん

4 2018-05-07

良く食べます
2歳になるメスの猫が、アレルギーを治療し、症状が緩和したところ、ストレスが軽減したのか、たくさんエサを食べるようになりました。太ってきてしまい適正な泰淳を維持できるか不安になりましたので、こちらを購入しました。ロイヤルカナンの成猫用は粒が大きく、苦手な猫も多いのですが、こちらの形状は食べやすいのかさほど嫌がらずに良く食べます。

5 2017-12-15

お便秘症で、太り気味のM様に。
主食の消化器サポート(可溶性繊維)に混ぜてます。
M様の口に合ったらしく、食欲増しました(^_^.)

5 2018-05-14

獣医師さんからダイエットさせるよう言われ、こちらをあげています。1ヶ月ほど経ちますが、体重は落ちてきています。味の方はそれまで食べさせていたフードより好みの味だったようで(笑)よく食べてくれています。あともうちょっと体重を減らそうね〜

4 2018-03-26

2歳半の子に。
粒が小さく飽きずに食べてくれます。室内飼いで避妊してからポッチャリさんなのでもう少しカロリーが低くてもいいかぁと思うのですが、市販のは家畜ミールなどなんの肉が入ってるかもわからないものも多いので…。2キロを買っていましたが、鮮度が落ちるみたいなので小分けがよいです。

• ウリ1043さん
  • ウリ1043さん

4 2018-01-15

ボチボチ
健康を考えて餌を変えてみようと購入しました。
まだ食べ始めなので最後まで飽きずに食べてくれるかわかりません。

• Ryu&Taさん
  • Ryu&Taさん

5 2012-04-11

9ヶ月♀猫が避妊手術から4ヶ月近く経ち体重増加傾向で
獣医から食事を減らすかカロリーを抑えるよう言われ、
このドライのライトとウェットのウルトラライトを購入しました。
ドライとウェットを混ぜて与えたところ、
キトン同様にライトも良く食べてくれました。
因みに4ヶ月♂猫もパクパク食べてくれたので
今後体重が増えそうなら食べさせようと思います。

5 2015-02-08

おデブ君用です。食べてくれるけど、物足りない時はグズグズするので、上に違うドライを少し乗せ騙し騙しあげてます。
ほんの少しお腹にポニョ肉がついてた子にもあげてたところポニョ無くなりました。

5 2015-08-07

よく食べます
なんなら、今うちにあるカリカリの中で
一番すきなのかも。

5 2015-07-14

リピート
食いつきよし、これだけ与えているのではないので
これで痩せたわけではありませんが
飼い主の自己満です笑

5 2015-08-24

どうしても甘やかしてオヤツやら
普通食をあげてしまうので
メインのご飯でカロリー制限を、、
なんてゆっても、ガッツリ運動もさせてるので
痩せるというより
アスリートみたいなネコになりつつあります笑