ロイヤルカナン 猫 ヘアボール ケア 毛...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kichi0301さん
  • kichi0301さん

5 2020-04-02

いつも綺麗に梱包していただき有難うございます!

• ととさん
  • ととさん

4 2019-04-12

お気に入り
粒の大きさも、食感も気に入っているみたいでよく食べてくれます。17歳のシニアなのでウェットと併用しています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 251

5 2018-07-08

良い!
高齢ですが、毛繕いを良くするので、ゲホゲホしてたので、これにしたら、速攻で効きました。今は、エイジングと混ぜて食べさせています。

5 2016-08-27

短毛種なので、毛玉を吐くことはあまりないのですが、やはり毛づくろいで少なからず口に入ってしまうので、ケアのために与えることにしました。
三角形の平たい形状で、2匹ともよく食べます。
たまにこういう違うものをあげると刺激になり、良いと思います。
メスが、よく咳き込んでいるのですが、これをあげると咳き込むことが少なくなるように思います。病院でも原因がわかりませんでしたが、もしかしたら毛が原因ということなのでしょうか。

5 2013-07-14

吐き戻し防止
我が家の最年長にゃんこはよく履き戻すのでインドア+7に混ぜて与えています。多少は吐きますが以前に比べて回数が減ってきました。

5 2017-11-07

急ぎの時の心強い見方です。
ペットのご飯を注文するのを忘れた!!急いで注文しないと!!という時の頼りになるお店です。お値段も急ぎの料金を入れてもこのお値段なら納得です。近くのペットショップやお店で買うより断然安いです。しかも、自宅まで届けれもらえます。急ぎのときは当日便もあるので(当日便が有効な地域の方のみですが)それも安心です。

5 2016-09-30

毛玉を吐きやすい猫のために
4匹いるネコのなかに、毎日の様に吐く子が1匹います。
近隣で購入した毛玉ケアでは心もとないので、こちらを購入。
今のところ気分が良さそうです。

5 2016-04-19

とてもオススメです(^_^)
うちには、スコテッシュのオスが2匹(2歳・3歳)いますが、これを食べる前は、年に一度位は吐いていましたが、継続して食べさせると全く吐かなくなりました。
主に与えるのではなく、おやつがわりに与えています。
うちはオス猫ですが、メス猫の方がきれい好きで身ずくろいを沢山すると思いますし
換毛期だけ与えるのでもいいと思いますよ。粒の形状も他のシリーズと比べて、一回り若干大きめで三角形なので食べごたえがあるみたいです。
おねだりするほど、喜んで食べています。なので、与えすぎに注意(笑)

5 2013-07-07

リピーターです
長毛種なので、こればかりです。飽きる事無く、食いつきも良いです。

5 2013-04-16

ずっとこれです
長毛なので、ずっとインテンスへアボールを購入しています。食いつきもよく、便も正常なので無くなれば同じものを求めています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 251

5 2018-04-06

良いです!
もう何年も前から、ロイヤルカナンにしてます。毛繕いが好きで、毛玉様が無いかと、探したら、この、ヘアーボールケアを試したら、直ぐ効果が出て!ビックリと同時に、安心しました。

4 2017-10-07

確かに!
普段の フードに 混ぜて食べさせてみると 毛を吐いてしまう回数が減りました!
その代わりなのか便の量がふえたのは 食物繊維が豊富に入っているせいなのかな?
2袋目を食べています!

5 2017-06-08

我が家の猫のお気に入り
我が家の猫のお気に入りです。味に飽きるかなと違うご飯をお試しで少量試してみたのですが、食いつきはやはりロイヤルカナンが一番のようで、結局もとのご飯になりました。

5 2017-04-27

我が家の猫の必需品
食べおわる時期が予測が付かないので、注文して早めに届くところでないとだめなので、ココはとても便利です。毛の生え変わりの時期はこれがないとなかなか長毛種の猫ちゃんは大変です。

• velvetyさん
  • velvetyさん

5 2017-04-06

換毛期には必需品。
いつもロイヤル中心のごはんですが、換毛期にはよりヘアボールケアはあげています。三角の粒でよく噛んで食べています。これをあげていると毛玉を吐く事が少なくなりました。