ロイヤルカナン 猫 ヘアボール ケア 毛...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-20

やっぱりこのフード!
毛玉対策に一日一食はこのフードにしています。このフードをあげないと、一匹の猫が毛玉を吐いちゃうのでこのフードをあげるようにしています。

5 2019-12-21

毛玉ケアの為に購入しています。食いつきも良いです。

5 2019-08-02

手軽に毛玉ケア
毎日食べさせています。美味しいようです。手軽に毛玉ケアができるので助かります。

5 2019-07-29

毎日食べてます
毎日食べさせることで手軽に毛玉ケアが出来るので助かります。

5 2019-06-27

毛繕いをしてたまに毛玉を吐いているので試しに購入しました。普段食べているカリカリに混ぜてあげています。
吐かなくなったので様子見です。

4 2019-05-20

ジッパー付きで便利
いつも利用しています。毛玉ケアが簡単に出来て良い商品だと思います。ジッパー付きで便利です。

5 2016-02-01

毛艶の良さをキープ
もうずっとドライフードはこちらとオーラルケアを組み合わせています。
こちらは我が家の猫3匹とも単体では正直好みではないようですが、1番長老の9歳の子も含め毛艶良くキープできるのでリピートしています。
〜〜〜〜〜
動画の画像画質悪くて申し訳ありませんが、テレビの音に反応してマンチカンがひょこっと2足立ちしていて、親ばかとしては可愛い動画なのでアップしますね。
2足立ちはマンチカンの特性ですが、我が家のスコも短足のため同じように立ちます。なかなか撮れないのが残念(-_-;)

5 2015-07-17

まだ抜ける冬毛対策
春から冬毛が抜けるまでと思っていましたが、未だに良く毛が抜けてグルーミングにご執心中の8歳の子とスッキリンが嫌いになってしまった2歳の2匹の混ぜフードにしてあげています。
3匹の混ぜフードですが、案外消費しているのでまた追加で2キロを注文しました。フードのおかげか毛玉を吐いたりすることもなく、スッキリンなし、猫草食べさせていなくても2歳の2匹はちゃんと消化されているみたいです。
8歳の子は胃の病気をしてから消化では無理らしく吐き出してしまいますが、頻度がとても少なく滅多に吐かなくなりました。それとお腹に良いはずのセンシブルよりもヘアボールケアを食べ始めてから血便が出なくなりました。8歳の子の場合ヘアボールケアの方が胃腸に負担がない様に思います。

5 2015-06-13

なくなる頻度が増えたので2キロ購入
いつもは換毛期だけという事で400gを何袋か買ってストックしていましたが、飽きるだろうという飼い主の想像を良い意味で裏切ってくれたので、初めて2キロの物を購入する事にしました。
毛玉効果の食物繊維15.1%の効果はあるなと実感しています。食べさせ始めの頃はお腹に溜まってたのであろうデカい毛玉が吐いてありましたが、しばらくヘアボールケアを食べさせ続けて毛玉は吐かなくなりました。2歳2匹も食べているのですが、まったく吐きません。ちなみにうちは3匹とも短毛種ですが、8歳の子が2歳2匹の面倒を良く見て毛づくろいばかりしてやるので、他の2匹より沢山毛玉が溜まっていると思われます。ヘアボールケアと舐めさせるスッキリンと併用しています。
このフードと関係しているのかはわからないのですが、原因不明で忘れた頃に血便が出る8歳の子がほとんど血便が出なくなり、便の様子もとても良好です。
しいて言えば、もう少しカロリーが低いと嬉しいんですが・・・(^-^;

5 2017-01-10

いつもは他メーカーの成猫用のものにロイヤルカナンの子猫用を混ぜてます(体重維持のため)他メーカーより、ロイヤルカナンの方が美味しそうな匂いがしますし、他メーカーではウ○チが硬くて便秘気味で辛そうなので、こちらをお試しで変えてみました。うちの猫は好き嫌いがないので、どれが良いのかわからないですがロイヤルカナンで体調が良さそうなのでこれからこれにしたいと思ってます。

• Azu*81さん
  • Azu*81さん

5 2016-06-08

今年この商品を知って試しています。
確かにウンチに毛が混ざって出てきていますし、
この時期普段は吐かない猫でも吐くのですが、例年よりもだいぶ減っています。
効果がありそうなので時期に限らず与えていきたいと思います。

今回は6/7の朝6時頃注文し、翌日午前中に届くという素晴らしい迅速な対応!
実は6/1に買い回りセールで別の3店舗でこの商品を注文していたのですが、
運悪く3店舗とも1週間待っても届かず、困ってしまってチャームさんで急いで注文致しました。
本当にありがたいです!

4 2018-04-19

吐かなくなります
季節の変わり目は欠かせない商品です!本当に吐く回数が激減します

• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2016-08-22

ロイヤルカナンのヘアボールコントロール。少しでも毛玉吐く回数が減ればと思い購入。食いつきはとてもいいです。うちの子たちはロイヤルカナンの方が身体に合ってるようです。体調も特に悪くもなくおいしく食べてくれます。特に1匹だけ他のフードを与えるとお腹を壊しやすいのですが、子猫のころからロイカナだけは本当にお腹良好なので…やっぱりこのブランドのフードを与えるのがいいのかなと思ってます。

5 2015-10-08

ロイヤルカナン インドアの4キロと混ぜて食べさせています。うちの猫2匹は、履き戻しが減りました。これからも続けてゆくと思います。

• yoshiloviさん
  • yoshiloviさん

4 2015-07-07

毛玉対策♪
正直あまり喜んで食べてはくれません。
でも、毛玉を吐くときの苦しそうな様子を考えると、
何とか食べてほしいので、好きなフードと混ぜたり、
工夫して与えています。
お値段も手頃だったので買ってよかったです。
混ぜて与えているのですが、多少の効果はあるような気がします。