• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2016-10-29

最近これが大好きなようで
400だとちょこちょこ買わなくてはいけないので
初めて2キロにしました。
当然のことながら、いきなりの容量アップなので
飽きないことを祈るばかり・・・
400の時は、封をするロックみたいなやつを使ってましたが
2キロの袋にはチャックが付いてるのでよかったです。

5 2021-01-18

安い
毛玉を吐くので、いつも食べているものを安く買えてよかったです^ ^

4 2018-09-23

メインではなくてサブという形であげてます。喜んで食べるので、今回は2キロを購入しました。

5 2020-02-03

次回もぜひ!
いつも買うところより格段に安いし、届けてくれるのはやっぱり楽!今度からはこちらで購入します。

5 2019-07-11

長毛猫にあたえてます。
安く購入できて良かったです。

4 2019-04-05

長毛の猫ですが、毛玉吐きはせず、うんちと一緒にでて来ます。粒が少し大きめで食べごたえもあるのか、ガリガリと美味しそうに食べてます。

5 2019-01-01

2歳のメインクーンにあげてます。
毛玉も吐くこともなくトイレで排出してるようです☆
ペットショップで購入するより、安いので嬉しい

5 2018-10-16

何より値段が安くて助かります。
今後もこちらで購入させていただきます。

5 2018-08-31

昔から、ロイヤルカナンのこちらです。年齢的にも他のを混ぜながらですが、やはりペルシャ、チンチラには、こちらが一番です。それでも便で出ない場合にはラキサトーンを使用しています。

4 2018-01-03

毛の抜ける時期はこれ
毛玉を吐き出しらいつも急いで買います。毛の抜ける時期は嘔吐も多くなりますが、このカリカリを食べさせると嘔吐の回数が激減します。助かります!

4 2015-09-01

毛玉を吐く回数は減ってるのかな?とは思います。

4 2015-06-24

おいしいみたい
ウンチの中に明らかに毛が混じっています。
殆ど吐かなくなりました。
ただカロリーが高め?あと獣医さんには腸に負担がかかるといわれました。
でも毛玉もあまり大きくなると吐けずに病院にお世話になることになるので、毛の抜ける期間限定であげています。

5 2014-09-13

これがないと困る
シャンプー後など、いつもよりグルーミングが多くなるのか
げほげほするので、こちらを多めに食べてもらっています。
そうすると、うんちと一緒にちゃんと毛玉が出てきています。

• conaffettoさん
  • conaffettoさん

3 2015-08-26

安定のロイヤルカナン
以前からロイヤルカナンのエクシジェントを購入していますが、
長毛の猫がよく戻すため、こちらを購入してみました。
が、そちらのほうは特に改善もなく…。
食い付きに関しては、これまでのものと変わらないので
うちの猫にとっては可もなく付加もなくといった感じです。
もう少しフードを色々変えて試したいと思っています。