ロイヤルカナン 猫 ヘアボール ケア 毛...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-04
  • ヘアボールにして良かったです。
  • 飼い猫が毛玉を吐いたり、便秘してヘアボールケアにしてみました。。目に見える効果があり、便秘も解消しました。毛玉を吐く回数も減ってます。多頭飼いしているのでみんなが気に入っているところも続いている理由のひとつです。4kgがあればいいのになぁ…( ^ω^ ) ・・・(続きを読む
  • アクセル5800さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 2 2019-09-28
  • 期待したほど…
  • たまにしか吐かない猫だけど、これからの季節は毛が増えるので対策しておこうと、目をつけました。どこのレビューも評価が良いのでいきなり2袋買ってみました。前のエサと半々にしながらこちらの商品を与えて、三日目で早速吐きました、あれ??何よりこれまでで一番食いつきが悪い。我が家にとったら結構奮発したんだけどなぁ。エサ選びって難しいですね&#1231 6; ・・・(続きを読む
  • みどりのなつさん

5 2020-01-15

猫ご飯。
サイリウムが入っているので、こちらを購入しました。ヘアボールケアできちんと出して、きちんと食べられるようになりました。

5 2019-12-21

毛玉ケアの為に購入しています。食いつきも良いです。

5 2019-08-02

手軽に毛玉ケア
毎日食べさせています。美味しいようです。手軽に毛玉ケアができるので助かります。

5 2019-07-29

毎日食べてます
毎日食べさせることで手軽に毛玉ケアが出来るので助かります。

5 2019-07-25

度重なる、リピーターです。
もう何回もレビュー書いてるので、書く事がありません。
言う事無しです。

5 2019-07-11

長毛猫にあたえてます。
安く購入できて良かったです。

5 2020-05-12

毛玉を吐く回数が減りました
長毛の子が毛玉を吐くので試してみました
毛玉を吐く回数が減りました
ウンチを確認してみると確かにウンチに抜け毛が混じって出てきていました
ブラッシングが嫌いな子なので、吐く回数が減って良かったです

5 2020-04-11

毎日のご飯
毛繕い大好きなうちの長毛お嬢さんのメインフードです。

• kichi0301さん
  • kichi0301さん

5 2020-04-02

いつも綺麗に梱包していただき有難うございます!

5 2020-02-03

次回もぜひ!
いつも買うところより格段に安いし、届けてくれるのはやっぱり楽!今度からはこちらで購入します。

5 2019-06-27

毛繕いをしてたまに毛玉を吐いているので試しに購入しました。普段食べているカリカリに混ぜてあげています。
吐かなくなったので様子見です。

5 2019-06-18

メインフードです
長毛&毛づくろい大好きで毛玉をよく吐きます。
こちらのフードをメインにしてから吐く回数が見違えるほど少なくなりました。
(ほぼ毎日⇒週1程度)
便秘気味でしたが毎日出るようになり感謝しています。

4 2019-03-06

毛玉症
多頭飼いですが、毎日ケコケコする猫が。。突然過呼吸のような咳をするようになり受診。
レントゲンの結果、胃の中に毛玉が沢山溜まっていて上手く排出できずに辛かったみたいで。。
薬を嫌がるのでレビューをみて思いきってロイヤルカナンデビューしました。
値は張りますが明らかにケコケコの回数が減り咳も治まりました。
一時期げっそり痩せたけど最近少しふっくらしてきて安心しました。少し粒が大きいのが気になるが普通に食べているので許容範囲。他のキャットフードと混ぜるといい感じです。
吐き癖がある猫ちゃんには試す価値あり!オススメです!

5 2018-12-28

過剰グルーミングで便秘の猫に…
新入り子猫とのストレスで、自身と、子猫への過剰グルーミングが始まり、
便秘になった様で、2日ウンチを頑張っているのに、出ないみたいだったので、
馬油、オリーブオイルを手に塗ってみて、ちょっと出始めたのですが、
ヘアボールで便秘用のエサがある事を知って、購入してみました。
すっごい効き目でした。
直ぐにウンチが出ました。
病院に行く前に解決出来て良かったです。
ウチの猫は、猫草を食べてますが、一年に3回程吐きますが、ただの液体だけで、
毛は、ウンチと一緒に出ている様なので、このエサが身体に合った様で、良く効いたみたいです。
助かりました。

4 2019-04-05

長毛の猫ですが、毛玉吐きはせず、うんちと一緒にでて来ます。粒が少し大きめで食べごたえもあるのか、ガリガリと美味しそうに食べてます。