ロイヤルカナン 猫 ヘアボールケア 毛玉が...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-13
  • なくなる頻度が増えたので2キロ購入
  • いつもは換毛期だけという事で400gを何袋か買ってストックしていましたが、飽きるだろうという飼い主の想像を良い意味で裏切ってくれたので、初めて2キロの物を購入する事にしました。毛玉効果の食物繊維15.1%の効果はあるなと実感しています。食べさせ始めの頃はお腹に溜まってたのであろうデカい毛玉が吐いてありましたが、しばらくヘアボールケアを食べさせ続けて毛玉は吐かなくなりました。2歳2匹も ・・・(続きを読む
  • vespa-2012さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,697
  • 3 2015-08-26
  • 安定のロイヤルカナン
  • 以前からロイヤルカナンのエクシジェントを購入していますが、長毛の猫がよく戻すため、こちらを購入してみました。が、そちらのほうは特に改善もなく…。食い付きに関しては、これまでのものと変わらないのでうちの猫にとっては可もなく付加もなくといった感じです。もう少しフードを色々変えて試したいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • conaffettoさん

4 2019-03-06

毛玉症
多頭飼いですが、毎日ケコケコする猫が。。突然過呼吸のような咳をするようになり受診。
レントゲンの結果、胃の中に毛玉が沢山溜まっていて上手く排出できずに辛かったみたいで。。
薬を嫌がるのでレビューをみて思いきってロイヤルカナンデビューしました。
値は張りますが明らかにケコケコの回数が減り咳も治まりました。
一時期げっそり痩せたけど最近少しふっくらしてきて安心しました。少し粒が大きいのが気になるが普通に食べているので許容範囲。他のキャットフードと混ぜるといい感じです。
吐き癖がある猫ちゃんには試す価値あり!オススメです!

5 2018-12-28

過剰グルーミングで便秘の猫に…
新入り子猫とのストレスで、自身と、子猫への過剰グルーミングが始まり、
便秘になった様で、2日ウンチを頑張っているのに、出ないみたいだったので、
馬油、オリーブオイルを手に塗ってみて、ちょっと出始めたのですが、
ヘアボールで便秘用のエサがある事を知って、購入してみました。
すっごい効き目でした。
直ぐにウンチが出ました。
病院に行く前に解決出来て良かったです。
ウチの猫は、猫草を食べてますが、一年に3回程吐きますが、ただの液体だけで、
毛は、ウンチと一緒に出ている様なので、このエサが身体に合った様で、良く効いたみたいです。
助かりました。

• ととさん
  • ととさん

4 2019-04-12

お気に入り
粒の大きさも、食感も気に入っているみたいでよく食べてくれます。17歳のシニアなのでウェットと併用しています。

4 2019-04-05

長毛の猫ですが、毛玉吐きはせず、うんちと一緒にでて来ます。粒が少し大きめで食べごたえもあるのか、ガリガリと美味しそうに食べてます。

5 2019-01-27

他店と比べコスパも良く購入に至ってます。
一応、次回も購入する予定です。

5 2019-01-15

とても良い!
1歳の毛の長いマンチカンがよく吐いていましたが、ロイヤルカナンに変えたからなのかこれが良かったのか全く吐かなくなりました!あと食べ残しはしません。好きみたいです!

5 2019-01-01

2歳のメインクーンにあげてます。
毛玉も吐くこともなくトイレで排出してるようです☆
ペットショップで購入するより、安いので嬉しい

5 2018-10-16

何より値段が安くて助かります。
今後もこちらで購入させていただきます。

4 2018-09-23

メインではなくてサブという形であげてます。喜んで食べるので、今回は2キロを購入しました。

• ruipekoさん
  • ruipekoさん

4 2019-05-20

ジッパー付きで便利
いつも利用しています。毛玉ケアが簡単に出来て良い商品だと思います。ジッパー付きで便利です。

5 2019-05-04

ヘアボールにして良かったです。
飼い猫が毛玉を吐いたり、便秘してヘアボールケアに
してみました。。目に見える効果があり、便秘も解消しました。
毛玉を吐く回数も減ってます。
多頭飼いしているのでみんなが気に入っているところも
続いている理由のひとつです。
4kgがあればいいのになぁ…( ^ω^ )

4 2018-12-26

初めて購入
家の猫が時々吐いてしまい毛玉が混じってたので購入して食べさせたところ吐くことがなくなり満足してます。

5 2018-10-28

ロング毛のにゃんちゃんに毎食上げています。毛玉も出来ず毛玉を吐く事が少ないと思います。

5 2018-08-31

昔から、ロイヤルカナンのこちらです。年齢的にも他のを混ぜながらですが、やはりペルシャ、チンチラには、こちらが一番です。それでも便で出ない場合にはラキサトーンを使用しています。

• ノリ7900さん
  • ノリ7900さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 230

5 2018-07-08

良い!
高齢ですが、毛繕いを良くするので、ゲホゲホしてたので、これにしたら、速攻で効きました。今は、エイジングと混ぜて食べさせています。