ロイヤルカナン 猫 センシブル 成猫用 2k...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-19

保護猫ように
ガリガリでノミやシラミだらけのボロボロの猫を保護したので急いで注文。
年齢不詳ですが、犬歯は折れ、歯肉炎も酷く既に脱落した歯もあるくらい口腔内も大問題で、とりあえず口腔内の痛みをとって食べさせることに専念中。
ある程度、健康状態が上向いてきたら口の中の問題解決と同時に去勢手術も必要なので、麻酔に耐えられるだけの体力つけるためにも、食事は大事。
薬で痛みは抑えているけど、食べやすいようにウェットフードをかけて、ドライと半々で与えています。
相当飢えているようで、好き嫌いはなさそうなので、食いつきに関しては何とも言えません。
添加物に気になる物が使われていますが、保護団体がよく使っているメーカーなので今のところは購入しています。
原産国が替わったら買わない可能性が高いですが…。

5 2019-06-12

リピート購入です
我が家のカリカリはロイカナのセンシブル一択なので。リピートです。
元野良猫の保護ネコちゃんなので、推定でしか年齢がわかりません。
もうそろそろシニアのご飯に移行しないとだめかもしれないからあと1袋くらいでおしまいかも。
食いつき、粒の大きさもろもろ気に入っております。

5 2019-09-14

商品到着致しました。
商品到着致しました。メインのドライフードと合わせて与えてます。

• Sakiさん
  • Sakiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,314

4 2019-09-10

軟便の子に、獣医さんから餌をかえてみたらというアドバイスがあり、この商品をみつけました。
軟便対応フードは他にもありますが、こちらのショップでは、比較的お手頃価格で助かりました。
軟便には効果がありましたが、太った子なので、低カロリーのものもあったら完璧かな。
低カロリーフードとブレンドすると、やはり便の固まりが悪いので、軟便対策か肥満対策か、バランスが難しいところ。

4 2019-08-09

うちの子はお腹が弱いので、最初の頃は色々なフードを試していました。
カナンのフードにかえてから下痢をする事がなくなりました。

5 2019-05-18

胃腸の弱い愛猫に安心して与えられます
胃腸が弱くなってしまってから、いつもこればかり。飽きるだろうと思い、他のメーカーのプレミアムフードの胃腸ケア系を与えたところ、1日で具合が悪くなってしまい、とても可哀想なことに…
こちらに戻して、体調もすっかり良くなりました。食いつきも良く、安心して与えることのできるフードです。

5 2018-11-17

胃腸の弱い子がいるのでこれを調節しながら混ぜて食べさせています。
食いつきも良いので、常備フードのひとつです。

4 2018-11-15

餌はおいしそうに食べていますが、カロリーが高すぎて避妊後の猫にはちょっと厳しかったです。。

5 2018-01-12

これでないと!
我が家の猫は胃腸が弱いので、これでないとダメです
いろいろ試しましたがやはりこのロイアルカナンになります

5 2018-10-09

リピート購入です。
買い足ししました。
飽きずに食べてくれてるので良かったです。

4 2018-08-12

7にゃん中、しぶり便気味な子の為に…
しぶり便が解消されつつあります。もう暫く、続ける予定です。ただ、元々 お通じ絶好調の子は盗み食いをし、軟便になっていました。

5 2018-06-30

お腹の調子が良いです!
お腹が弱くユルユルの便が多かったウチの猫ですが、この商品を食べ初めてから便がしっかりして今ではユルユルにほとんどならなくなりました(^^)
これからも、この商品は主であげていきたいと思います♪

5 2018-04-28

一時期毎日のように吐いていて、病院通いの日々でしたが、ピタリと嘔吐がおさまりました!ウンチもいいです!カロリー高めなので、ニュートロのナチュラルチョイスと半々であげています。

4 2018-03-03

ベトベト
よく食べてる気はします。自動給餌器に他の共混ぜてあげてますが、ベトベトです。他の人も書いてましたが。これが普通なのかな?

5 2017-10-29

お腹の調子が良いです。
良く食べてくれるので継続購入してます。