ロイヤルカナン 猫 センシブル 成猫用 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-15

愛猫へ♪
普段は4キロを購入していますが、微妙な残りの量だったので2キロを購入しました。
以前は何を与えてもパクパクよく食べたのですが、こちらを与えるようになってからウェットをほとんど食べなくなり、こちらだけがお気に入りになっています。(-""-;)

5 2020-11-21

とても早い対応でした。
早い対応で助かります。
我が家の四才のおんなロシアンは食べ物の好みがうるさく、気に入らないと徹底して食べなくて、ドライフードはずっとロイヤルカナンのキトンしか食べてくれませんでした。前に他の猫用に購入したセンシブルの400gをあげてみたら、パクパク夢中で食べたので、購入しました。400gは他の猫たちも食べたのですぐになくなってしまってたので、今回届いたセンシブルを上げたら凄い勢いで食べてます。4才なのにずっとキトンを食べていたせいか、避妊したからかわかりませんが、体型がコロコロしているので、センシブルにチェンジできるようなら変えていきたいと思います。

• joker-7さん
  • joker-7さん

5 2020-10-05

多頭飼いですが、まとめ買いをするほどの置き場所のスペースがないため、ちょこちょこと購入させていただいています。
価格と発送の速さが39ショップの中ではダントツだと思います。
いつも送料無料ギリギリの購入で恐縮ですが、これからも利用させていただきます。

5 2020-07-07

ナンバー1 美味しいらしい
生まれつき?便秘の子に。
1番 気に入ったらしく(ふりかけ無で)食欲が戻った。
(ホントなら7歳〜を食べてほしかった)
目的のほうは、相変わらず2日に1回・いいのが出る(する様子を観察中)

5 2020-06-07

猫様フード
発送が早くて助かりました。
いろいろなメーカーのフードをローテーションで与えていますが 我が家の子達は ロイカナのセンシブルが一番好きなようです。
ただ 同じフードを与え続けると どんなに好きでも飽きるようで…(^_^;) ローテーション。
猫様には敵わないです。

5 2020-01-02

粒も小さめで消化が良さそう
粒も小さめで消化が良さそう。食いつきも良いです。数年食べさせていますが、今のところ特に問題も無さそうです。

5 2019-06-12

リピート購入です
我が家のカリカリはロイカナのセンシブル一択なので。リピートです。
元野良猫の保護ネコちゃんなので、推定でしか年齢がわかりません。
もうそろそろシニアのご飯に移行しないとだめかもしれないからあと1袋くらいでおしまいかも。
食いつき、粒の大きさもろもろ気に入っております。

4 2019-07-19

保護猫ように
ガリガリでノミやシラミだらけのボロボロの猫を保護したので急いで注文。
年齢不詳ですが、犬歯は折れ、歯肉炎も酷く既に脱落した歯もあるくらい口腔内も大問題で、とりあえず口腔内の痛みをとって食べさせることに専念中。
ある程度、健康状態が上向いてきたら口の中の問題解決と同時に去勢手術も必要なので、麻酔に耐えられるだけの体力つけるためにも、食事は大事。
薬で痛みは抑えているけど、食べやすいようにウェットフードをかけて、ドライと半々で与えています。
相当飢えているようで、好き嫌いはなさそうなので、食いつきに関しては何とも言えません。
添加物に気になる物が使われていますが、保護団体がよく使っているメーカーなので今のところは購入しています。
原産国が替わったら買わない可能性が高いですが…。

5 2019-09-14

商品到着致しました。
商品到着致しました。メインのドライフードと合わせて与えてます。

• Sakiさん
  • Sakiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,328

4 2019-09-10

軟便の子に、獣医さんから餌をかえてみたらというアドバイスがあり、この商品をみつけました。
軟便対応フードは他にもありますが、こちらのショップでは、比較的お手頃価格で助かりました。
軟便には効果がありましたが、太った子なので、低カロリーのものもあったら完璧かな。
低カロリーフードとブレンドすると、やはり便の固まりが悪いので、軟便対策か肥満対策か、バランスが難しいところ。

4 2019-08-09

うちの子はお腹が弱いので、最初の頃は色々なフードを試していました。
カナンのフードにかえてから下痢をする事がなくなりました。

5 2019-05-18

胃腸の弱い愛猫に安心して与えられます
胃腸が弱くなってしまってから、いつもこればかり。飽きるだろうと思い、他のメーカーのプレミアムフードの胃腸ケア系を与えたところ、1日で具合が悪くなってしまい、とても可哀想なことに…
こちらに戻して、体調もすっかり良くなりました。食いつきも良く、安心して与えることのできるフードです。

5 2014-09-01

愛猫へ♪
8月に迎えた2猫のために購入しました。
・・♪
亡き愛猫まるこもシェルターに居たときは
同じセンシブルを食べていて、やはり初めは
同じものを購入しました。
今回も初めは同じもののほうが良いので
同じセンシブルを購入しまして、2猫とも
体重が多めなので、今回の買い回りでロイヤル
カナンの減量サポートを購入しました。
少しずつ混ぜていこうと思います。
・・・
写真はうちに来た翌日で、2猫が問題なかった
のですが、白黒の子が私にラブラブになり独占欲を
発揮して、白い子を威嚇するようになりました。
2猫は姉妹で他の兄弟と飼育放棄された子で
複雑な心があるようです。
慣れるまで大変ですが楽しい日々です♪

5 2015-07-29

胃腸の弱い猫用
普段食べなれてないごはんをあげると軟便や下痢になってしまう♀にゃん子用に試しに購入しました。少しずついつものごはんに混ぜて与えたら便の調子が良くなったので続けていくつもりです。

5 2015-02-07

少しお安くなってたので
8歳の子の血便頻発でここの所療法食に混ぜて食べさせています。続けている間うんちの調子も良く血便も見なくなりました。ずっと続けてた方がお腹の調子も良いのだと思うのですが、何分カロリーが400以上あるので、体調を崩しやすい冬場を過ぎたら少しずつ以前の混ぜカリカリに戻していこうかなと思います。
ロイカナはまったく食べない子だったのですが、センシブルだけは食べてくれました。他のお腹に良い物は1回食べて飽きるかお皿の外にペッされてました。
8歳の子が残すとすかさず1歳女子が様子をうかがいながら盗み食いしてます。1粒1粒ご丁寧に・・・(>_<)