5 2023-05-25

我が家のにゃんこ
注文番号:211165-20230518-0297323842
このドライフードが基本な我が家のにゃんこ。
毎度袋を開けると走って来て、頂戴アピールをする。
毎回美味しく食べてくれていますが、ジップ付きではないので小袋を開けたら真空にするか、大きな留め具を装着するしかありません。
我が家でも真空ガラスにシリカゲルを入れて数日分をストックしてますが、やはり保存している小袋にもジップが付いていればさらにいいかも知れません。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 140

5 2023-05-05

やっと見つけた我が家のねこのベストフード
親から母乳育児を全く知らずに育ったのでやはり抵抗力が弱いので、吐き戻しが多い、この季節毛の生え替わりは特に大変です刺し身は消化出来ず入院、毛玉取りのフードはてに入りやすいですが、内蔵に効果ありは、なかなかないやっと見つけたロイヤルカナン有難う御座いましす、愛猫のためにお勧めリピしましす、

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 140

5 2023-04-29

吐き戻しがなくなりました!
春先は、猫の毛コロコロで掃除しています、まだ目も開かない仔猫がいたので、保護ししていま家族です。体力が弱いので過保護になり食事に苦労しています毛玉はきの、餌を食べていますがどうしても吐いてしまいまずロイヤルカナンに変えてから吐き戻しがなくなり、大変助かってます

• 55keroro55さん
  • 55keroro55さん

5 2023-02-04

粒が大きくなったような…?
袋を開けてみて「あれ?粒が大きい?」と思い、家にあるのと並べて見ました。
角が3つのものは、角が4つになりました。
三角の方も少し厚みが増したような。
歯のない猫に小粒がちょうど良かったのですが…。
これからしばらく猫にあげて、様子を見ようと思います。

5 2023-01-18

ネコさんの常備薬の様なものです。17歳猫の時たま食べてます。

5 2022-12-21

もう何十年もリピート製品です。
体重維持の為、欠かせません。

5 2023-03-26

猫5匹とも食べてます。1ヶ月で無くんる用に調整しています。

4 2022-10-02

普通に食べました。ただ、便がやわらかすぎなので、うちの猫には合わないかもしれません。でも、最終的にこれに決めます。

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2012-09-22

猫も飼い主に似る?
うちには13歳♂と推定10歳♂がおります。

13歳はやや多飲多尿の兆候があり、普段は療法食です。
10歳は傾向ですが性格が神経質でストレスに弱く、些細なことで食欲がなくなったりお腹を壊したりします。

それぞれにメインのフードは決まっていますが、ここぞというときに与えようと購入してみました。

写真1:左側が本品、右は「サイエンスダイエット メンテナンス シニア」

写真2:比較的扁平で、食べてみたところツブ自体は硬いですが、形のせいか他のドライフードより口で早く溶けました(つまり胃での消化もいいのでしょう)。

本来は10歳♂の副食にするはずでしたが、夏の暑さで食欲の落ちた13歳♂のフードに少量トッピングすると、機嫌良く食べてくれました。

5 2013-03-22

賞味期限
ロイヤルカナンのドライフードは、お腹の強くないうちのにゃんこには三種類食べてもらっています。(身体は丈夫なんですけど)たくさん食べてもお腹がゆるくならないから合っているんだと思うし、本猫もよく食べてくれます。
よくレビュアーさんのレビューを参考にさせていただいていますが、賞味期限を気にしている方の文に目が止まりました。・・私は気にしていなくて・・前回購入したものが賞味期限ギリギリだったので驚きました。保存用のものと時々交換しているので、私も賞味期限に気をつけるようにしました。それに応えてくれたショップさんと、教えていただけた(書いてくださった)レビュアーさんに、ありがとうございます〜
( ^∀^)LOVE〜☆

5 2014-09-30

キャットフード変更購入
今、食べているキャットフードを食べなくなったので、変更購入です。ロイヤルカナン5種類購入しました。袋はハサミを使わなくても開けやすいのですが、袋がチャック式になっていないことが、不便ですね。

5 2015-06-12

今回購入分から、粒が大きくなりましたね。いつから変わったのかな。
センシブル(お腹敏感用)は粒が小さい所が気に入って、愛猫も食べやすそうだったのに…
心なしか、あぶらコーティングも目立つ感じです。。。
粒がつやつやしているので。
気になるのはその粒の大きさが変わった事と、あぶらっぽさの2点で、人間の私が気にしすぎなのかもしれません。本猫は今までと同じように食べてますから、味自体は変わらないのかもしれませんね。
噂になっているロイカナ韓国工場が出来るらしい?出来た?という事もあり、製品が安心、安全に作られているかどうか情報収集しなくてはいけません。
衛生管理がずさんな韓国製ではいくらロイカナでも続けられません。

5 2013-01-15

お味もよろしいようで
ウチのコは合わないフードが多いのですが(お腹が緩くなりやすい)ロイヤルカナンのドライフードはほとんど大丈夫です。たくさん食べても良いモノを出しています。このセンシブルはウェットフードにも混ぜますが、オヤツとしても置いておきます。本猫は一番気に入っているみたいなので。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2016-01-17

下痢みたいになったりするので
猫草とともに、こちらも食べさせてます
とはいっても、シーバやモンプチに比べて
食べたり食べなかったりムラがあるので
高い割に捨てることもあります。

5 2012-12-07

これはびっくりしました。
元外でうろうろしてて栄養失調気味の迷子成猫を家族にしました。
元気にはなりましたが、なかなか軟便が止まらず、整腸剤を常時飲んでおりました。
ネットで見つけてこちらを試したところ、1日、2回3回としていた便が1回になり、少しずつ形ができるように。
まだ完治ではないですが、この子にはこれがベストだと思われます。
普通のロイヤルカナンより、小さな粒です。
なにより、ほかの猫も気に入って欲しがるので、ほかの子にはふりかけ程度にあげています。もちろんお腹の調子はよく、便秘ぎみの子も毎日快腸のようです。
少しインドアよりカロリーが高いので、そこはお気を付けください。
この金額なら続けられると思いました。