5 2024-02-18

☆我が家の猫たちのお気に入り☆
ロイヤルカナンが日本で発売された当初から利用しています。良く食べてくれるし、毎日とっても元気です。あれこれ変えずに続けているので、健康で予防接種のみの動物病院です。猫の数も、二桁から今は2匹になりましたが、猫も飼い主も嬉しい生活を送っています。

4 2023-09-02

いつもは、高たんぱくのを何年も食べていたのですが突然食べなくなり元気もなくなり病院へ…。どこも悪く無く食べる物をとにかく食べさせてと言われました。とてもこだわりのある猫なので色んなキャットフードを食べさせましたが匂いを嗅いで去って行くの繰り返し。味わい食感を少しづつ食べる様になり元気も戻ってきました。10歳を超えたのでもう少し小粒のこだわりシリーズもあったらいいです。

5 2022-12-26

キャラット5つの味と混ぜて与えています。
ほんの少し大きめの粒ですが、カリカリと良い音をたてて食べてくれます。
虫歯の予防にもなっている、と思っています。
4匹の猫へ与えていますが、老若男女猫に、飽きずに続いています。

5 2016-07-01

定番中の定番
1歳11ヶ月の雄猫2匹。
ロイヤルカナンはドライ好きのキジとらの一番のお気に入り。
これにロイヤルカナンのオーラルケアを1/5混ぜて出しています。
毎日食べているのに、まずこれから食べます。
(うちではドライは5通りだしています)
ウェット好きの茶トラはナチュラルチョイスが一番好き。
好きなドライが違うので、食欲チェックには便利です。

5 2016-10-10

1年以上定番です
2歳2ヶ月の雄猫2匹と一緒です。
1匹がロイヤルカナン好きで、
1歳過ぎてからずっとこれが定番です。
写真のように、1/5ロイヤルカナンの
オーラルケア(大粒の)を混ぜてます。
これは味と香のバランスが良いタイプ。
このシリーズの中ではこれが一番好きだそうです。

5 2016-11-27

定番ドライです
2歳4ヶ月の雄猫2匹と暮らしています。
お腹が繊細なタイプ
ドライは、
ナチュラルチョイス(去勢猫白身)
ロイヤルカナン35/30+オーラルケア(1/3混ぜる)
ナチュラルチョイス(室内飼いチキン)
で回しています。
ずっと定番でお腹も問題なしです。

5 2016-03-19

定番です
1歳8ヶ月の兄弟ネコと暮らしています。
1匹はウェット好き、1匹はドライ好き。
これはドライ好きの子がメインで食べているフードです。
これに1/3、歯石予防のオーラルケアを混ぜています。
ドライは5通りをあげていて、
その日の気分で食べ分けているようです。

5 2017-01-28

最近少し飽きてきたが
2歳半の雄猫2匹、お腹が繊細なタイプです。
ロイヤルカナンのドライではこれが一番好き。
これにオーラルケアを1/3混ぜています。
(写真の中で粒が大きいのがオーラルケア)
最近少し飽きてきているようですが、
良く食べています。
オーラルケアは歯肉炎には良いみたいです。

4 2015-01-23

まだ食べていないのですが、食いつきが良いらしいので楽しみです。

5 2015-06-15

定番です。
キャラット5つの味(小分けタイプ)と、このカナン・エクシジェントを混ぜて与えています。
粒はキャラットより大きめですが、軽いので猫がカリカリ噛む音が心地よい感じがします。
定価ですとお高めの品ですので、ネットでしか購入しません。
もう定価では買えない。正規品ですし、ペットショップに踊らさせるのはまっぴらごめん。
我が家では、200g程度を、100円ショップで購入したお味噌の保管用タッパへ小分けに移しています。
残りは空気を出来るだけ抜いてしっかり、ファスナーを閉めて冷暗所にしまっています。
カリカリは酸化させない事が大事だ、と獣医さんからのアドバイスです。

5 2021-08-27

4匹の猫の定番ごはんです。
エクシジェント、カリカリと食べて、
美味しそうです。
歯の健康にも良さそうです。
歯磨きはしていませんが、皆、きれいです。
欲を言えば、小袋にして欲しいです。
保存用のジッパーは袋に付いています。

5 2015-05-11

ちょっとびっくりこの値段!!
いつも買ってるネットショップで 買えなかったので 検索してこちらにたどり着きましたが、安くってびっくりです。
こちらのフードは気難しい猫ちゃんでも 喜んで食べてくれるのでリピート商品ですが、今度はこちらで購入しようと思っています。ありがとうございます。

4 2015-02-13

美味しいのか食いつきもよい食べっぷりでした。

5 2014-10-14

コレは続いてます
飽きやすい我が家の猫達もコレだけは美味しいみたいです♪4匹いるので消費が早く必ずストックしています・・・があまりの安さにポチッ!!としてしまいました(笑)本当に安くて有り難い限りです♪

5 2014-08-20

猫が好んで食べてます
餌によっては最初から食べないモノも多いです。
でもエクシジェッントは最初からガツガツ食べてくれるのが嬉しい!!
食欲が落ちやすい夏でも鼻に近づけると食べてくれます。