5 2022-10-20

偏食ですぐ食べ飽きる猫も、これを混ぜるとよく食べてくれます。

5 2018-03-02

食事にこだわりがある成猫用♪
1才2カ月の子です。ずっとロイヤルカナンで育ち、11ヶ月の頃から、インドア・室内で生活する成猫用に切り替えて食べてきました。最近、ごはんが進まなくなってきたので、ペットショップで試しにこちらを1袋購入。
半々にしてみたら、選ぶようにこれを食べ出しました。体重は3.5キロ、変わりないですが、チュールタイプのおやつの味を覚えてからどうもごはんが進みません。夜中じゅうに、1日の残りを仕方なくか全部たいらげています。粒は、三角と丸の混ざった食べやすい大きさだと思います。本猫は、とても堅そうにしかめっ面で噛んだり呑み込んだりしておりますが。
飼い主としても、猫のごはんは種類が多すぎてわかりませんので、もう少しこれで行ってみようと思います。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2015-01-12

将軍様のメインディッシュ☆
ロイカナのこのシリーズは3種あります。
中でも一番のお気に入りはこちらでした。
毎日では飽きるので他の種類とローテで召し上がって頂きます( ´艸`)
今年7歳を迎えるのでそろそろ高齢期用も視野に入れています。
完全室内飼いの為運動不足もあるのでフードには気を付けています。
どのフードの効果なのかは分かりませんが毛艶も良いですよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
charmさん通常なら5400円以上で送料無料が、1月15日15時59分迄3980円以上で送料無料になってます(*^▽^*)ノ

5 2015-06-24

トライアル3種の中で一番食べたので
3種類のトライアル商品を最初に試して、これが一番よく食べていたので今回2度目の購入です。
396kcal/100gmの栄養価は室内飼育の猫にはちょっと高めのカロリーですので基本的には体重を増やしてもらいたい猫のみにあげています。
少し大きめで厚みのある粒で、食いつきはすごくいいです。
8匹居て1階2階住み分けていますが、酷く痩せた時期40日ほど隔離して、その後はドア開けっ放しで1階2階行き来出来るようにしていますが、もともと1階テリトリーだった猫が朝ごはんをあげるまでずっと2階の元隔離部屋で待っているので余程美味しいんだろうと思います。体重体力ともに戻っているので暫く購入は無いと思いますが他の1階テリトリー猫も4匹連れ立ってつまみ食いに来ているほどなので、ウチの猫はかなり気に入っているようです。

5 2015-05-19

高カロリーよく食べます
トライアルで試してこの商品が一番食いつきが良かったので痩せてしまった猫用に購入しました。
栄養成分は
たんぱく質31%
脂質14%
食物繊維9.3%
マグネシウム0.08%
ナトリウム 0.4%
カルシウム 1.06%
カロリー396kcal/100gm
ロイカナFHNシリーズはどれもかなりナトリウム多いですね。
カロリーも私の基準からするとかなり高カロリーです。
8-9mmの厚みのある丸と三角の粒で匂いは強め、
猫ウケは非常にいいです。
体が大きく一番健康的に見えたときの体重が5.3kgだったのが1kg減って、
栄養強化して4.7kgまで戻しました。
元々のドライフード栄養価が340kcal/100gm程度をメインにしている上
8匹多頭飼育で他の猫に食べられる可能性もある事も含め、ある程度の期間で普通のカロリーのフードに徐々に切り替える予定です。一応ここ2ヶ月食べさせているフードを全部獣医さんに報告しましたが、こちら含め体重を増やしたいという目的で問題ないとの事でした。チャック付きの袋ではないので開封後はシリカゲルを入れたジップ付きの袋に詰め替えています。

5 2013-05-17

おいしく健康
うちでは、おいしく健康に食べてくれているのが嬉しいフードです。
・・年とってできたコだし(!)
先代のおとこのこが22歳で逝ってから二年経ってから出会えたこのコは、赤ちゃんの頃からぺたんこペルシャ顔。
見ていてあげないと、上手に食べられなかった。
で、
三歳半過ぎて、もうオトナなのに、私がそばについていないとごはん食べない。
ロイカナのエクシジェントは、私が寝ている時も食べに行ってることが多いので助かります。
お腹のデリケートなうちのコにも合っているし。私も少し寝坊できたりします。
写真は〜うちにきた時のぺたんこ赤ちゃん顔も出します(笑)床で寝ちゃってぺたんこ。

5 2015-06-23

これは当たり!
11ヶ月のボーイズ2匹がいます。
ロイヤルカナンのキトンに替わるものを探索中。
これは当たりました!!!
実は1匹が食いしん坊で、もう1匹のまで食べてしまうのですが、
今回、これはその子は好きじゃないのでとても良いです。
アニモンダのインテグラ・センシティブは2匹とも大好き。
ロイヤルカナンの35/30はキジ虎が好き。
インスティンクトは茶虎が好き。
とほどよく割れたので、食事量の管理がうまく出来そうです。

5 2013-09-03

よく食べます^^
普段の 愛猫のローテーションで食べてる フードです。
近くのお店では 扱っているところがないので いつもネットで買っています。助かっています^^

5 2012-02-18

うちのコはロイカナ好きですが他の製品より特に好んで食べてくれました。食いつきもよくリピートしたいと思います。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2017-12-13

ワガママ姫に
いつもはユリナリーケアなのですが
まぁなんというか食べムラのある子で
色々ローテーションさせたり
試行錯誤しておりますが、
こちらも試しに買ってみたら
初回はかなりいい感じ!!
このまま食べきってくれるようなら
スタメン入にします

5 2011-10-17

健康面で安心して与えられる商品だと思います。我が家の猫にロイヤルカナン支持派が1匹いますので、ずっとリピすると思います。

4 2013-03-13

愛猫はとても気に入ってるのだと思います
アイムスを与えていましたが食いつきが悪くなってきたのでこちらに変更しました
エクシジェントトライアルで3種試した時から35/30だけは良く食べてくれました
今迄はドライフードの上にウェットフードをかけてだしていましたが
エクシジェント35/30は完食はしないけどウェットなしでもよく食べてくれます

5 2017-06-06

我が家のニャンズは離乳食からロイカナで育てたせいか、これが一番お気に入り。
主食として与え、たまに飽きた時に違うフードをおやつ程度に与える程度。
香りは甘くないクッキーのような香りで、さほど粒の大きさも大きくないので食べやすそう。
栄養価などはわからないけど、このメーカーなら下手な国内メーカーより安心して与えられると思います。
消費期限も設定されてますが、それをものともしない食べっぷりなので、期限前に消費されてしまい、我が家にはあってないようなものです(笑)
なので、いつもこちらで大量買いさせていただいてます。
こちらは、とても安く手に入るので、多頭飼いの我が家にはなくてはならないショップさんです。

5 2015-11-16

我が家のにゃんズのお気に入り。休日に少し朝ご飯が遅くなると顔を引っ掻き 起こされます。これにしてからよく食べるのでまた直ぐに注文なきゃ。

5 2015-07-18

うちのニャンズの主食として与えています。
ロイカナの中でも、これが一番飽きずに食べてくれるので、我が家には欠かせない商品です。
栄養バランスもロイカナだから安心だし、こちらのショップさんは価格も良心的なので、いつもまとめ買いしています。