ロイヤルカナン 猫 キトン 成長後期の子猫...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-13

子猫へ♪
昨年の夏に緊急保護した子猫用に購入しました。
このフードとウェットとを与えていたころは便が笹のような
臭いがしていたのが懐かしいです。

中猫となり、食欲は底無し、
やんちゃで破壊力もアップして
毎日キーキー私に怒られていますが、
全くめげません…
なかなかご縁がなくて
子猫の面影が残っているうちに里親を探そうと
必死でやんす♪

5 2019-06-29

お医者様から お褒めの言葉
先日、お医者様から「すこぶる 良好!!」と言って頂きました。
これは、去勢と抜糸が終了した時、この子に言って頂いたお言葉です。
こちらのフードをしっかりと食べ続けてきたので、力も付き、元気いっぱい 乗り越えることができたと思います。今も、食べて ジャンプして 転げ回っています。
フード・キトンを食べて元気にしているうちの子を見ると、感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。
写真は、遊びに夢中で、舌をしまい忘れたうちの子です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,113

5 2019-03-19

仔猫様専用に。
小粒で食べやすそうです。
去勢する迄はしっかり栄養をとって貰いたいため購入しました。

5 2019-05-31

良い!
現在 4ヶ月半の子に与えています。
mother&baby catから、キトンに移行。
フードを変える時は、少しずつ、様子を見ながらです。猫は言葉が使えませんから、体調に気を配ってあげたいです。
うちの子は、切り替えもスムーズに行っていて、キトンが好きで、食いつきも良いです。
キトンのウェットとあげています。元気いっぱいで、毛の艶もいいようです♪(比べたことはありませんが。)

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,113

5 2019-04-28

お安いです!
去勢するまではキトンを食べさせる為お値段が少しお安く助かります。
小粒で食べやすそうです。

4 2019-04-12

メインクーンの黒王子ふたり
さてさて、この子たちは、いつまでが成長後期なのでしょう?(笑)
メインクーンとしては大柄でもないのかな?
現在8カ月前後で体重5キロ位。
一歳までが成長後期なのでしょうか?メインクーンは3〜4歳まで成長するらしいから
1歳過ぎてもこちらのフードでいいのか悩みます(^-^;

4 2019-01-17

大袋が欲しい
成長後期の子猫達には食べたいだけ食べさせるので、2キロだとあっと言う間になくなります。
ペットショップで1匹だけ子猫を買ってくる人は2キロでは1ヶ月以内に使い切れずにフードの酸化が始まるだろうし、野良猫を保護している人は2匹以上まとめて保護することが多いから2キロは少なすぎる。
今回は子猫を6匹保護したので、2キロは少ない。
成長前期は4キロがあるのに、成長後期は4キロタイプがないのは何故だろう??

4 2019-07-12

キャットフード
以前使っていたフードが無くなり次第
これにかえました やはり食いつきが全然違います 今まだ半年なので しばらくは
お世話になります

5 2018-12-13

我が家のニャンコ達は2匹は1歳頃まで、末っ子は現在もこれです。
お兄ちゃん達はムチムチの立派なニャンコです。

4 2019-06-16

ベビーキャットと共にキトン
サイベリアン♂もうすぐ3歳
痩せています。3.4Kg
健康診断は良好ですが、食が細く
獣医さんに相談してベビーキャットと共にキトンを試してみることにしたのですが、思い通りには中々いきません
1番食べてほしい子は食べず、他のにゃんずが鼻をフンフン♪くれくれと言い困ります
商品その物は、高栄養で良いゴハンです
仔猫の時はよく食べていました(^^)

5 2019-05-25

5ヶ月の子猫に
ブリーダーさんのところでは別のフードだったようで、ずっとそれと同じものを与えていましたが、こちらに変えてみました。少しずつ切り替えましたが、嫌がったり残したりすることもなく、すんなり切り替えられました。お腹の調子も問題なさそうですし、とてもよく食べているのでひと安心です。しばらくはこちらにしてみます。

5 2019-09-26

期待してます
あと少しで後期なのでまだ食べてはいないけど美味しいはずです

5 2019-07-08

お気に入り
痩せて死にかけの猫(生後5ヶ月)を保護。
その子のお気に入りなんですが
普段ドライは食べない先住猫もお気に入りの様です。
ちなみに、偏食の犬(15kgの雑種)もお気に入りで、スキあらば狙ってます(ー ー;)
生臭く無いので、私もお気に入り。

5 2019-05-29

高カロリー食
先日、不覚にも猫を保護してしまい。。。
その子(生後5〜6ヶ月)が死ぬほど痩せてるので高カロリー食を購入するに至りました。
太ってくれることを期待してます。

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2019-05-15

安いです。
我が家の2歳をこえているロシアンはドライフードはこれしか食べません。メタボ気味なので困っていますが、他の種類は食べてくれないので仕方なくあげてます、顔や口が小さいからなのでしょうか…味なのかな?アダルト用のドライフードを食べてくれると助かるのですが…。困ったものです。