ロイヤルカナン 猫 マザー&ベビーキャット...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 猫村1202さん
  • 猫村1202さん

5 2019-07-08

食いつきいいです
生後40日程の仔猫を保護しました。
小粒で食べやすいみたいです。
よく食べます。

5 2018-12-17

3ヶ月の子猫に、ウェットと混ぜて与えています。
保存料が気になりますが、評判が良いということと、小粒で食べやすそうなので、与え続けています。
お値段が、近所よりも300円くらいお安いのでとても助かります。

4 2018-09-23

子猫を保護団体からもらう予定で、ロイヤルカナンを食べさせているというので購入。先住猫もロイヤルカナンで育てたので安心です

5 2019-05-20

安心して
3匹出産して
色々検索してこちらの商品を選択しました。
残さずに美味しそうに食べています。

5 2019-04-20

始めてのドライフードでしたが、食いつきよく喜んで食べていました。粒が小さくて食べやすいように思います。

5 2019-02-23

ブリーダーさんが使っていたものを引き継いで使っています。よく食べます。

5 2019-02-05

ブリーダーさんが持ってきてくれたものを引き続き使っています。まだ2か月ちょっとの子猫なので、40度のお湯で5分前位ふやかしミルクと帆立とささ身の缶詰も少し入れて食べさせています。美味しそうに夢中で完食しています。

• yu-to4752さん
  • yu-to4752さん

4 2019-01-23

3ヶ月の子猫用に
ロイカナなので安全かと思い購入しました。
先住猫は違う子猫用フードを食べているのですが新たに迎えた子猫が、そのフードで体調を壊してしまい、こちらを選びました。

5 2019-01-02

ベビーを買うのは今回が最後です。月齢4ヶ月に近づいたいまはふやかさず、ロイカナムースにトッピングしてあたえています。

5 2018-10-04

小さい口にぴったりの小粒のフードです。離乳したての子もしっかり食べられています。

5 2018-09-07

生後7週になったばかり。
少しのお湯でふやかしてウェットフードと混ぜています。
1日分5gずつラップで包み、1つを3回の食事で使い切るようにしています。
毎回完食です。ありがとうございます。

5 2018-09-03

離乳後の子猫の、初めてのドライフードとして使っています。まだ口の小さい子猫には小粒で食べやすいサイズなので助かっています。
こちらの商品は2kgサイズもあるのですが、使い切るのには量が多いのと、フードの鮮度が良い方が子猫の食いつきも良いので、敢えてこちらの400gの小さいサイズを購入しています。

5 2018-07-30

粒が小さいので食べやすそうです。まだかりかりのままでは食べられず、ふやかしていますが。

4 2017-10-05

小粒で食べやすいみたいです。
うちには現在拾った子猫が3頭います。
うち1頭は首に大けがをしており、傷は治ったのですが口にヒキツレが残ってしまいました。
そのためか他の2頭に比べて食べるのが遅いです。
その子でもこのフードはかなり小粒なためか、食べやすいようです。
かなり脂っこいのと保存料が気になりますが、子猫たちは美味しそうに食べてくれています。
子猫たちの毛並みも良くなった気がします。

• Deichさん
  • Deichさん

4 2017-12-23

毛が生えて来ました
下の猫が避妊手術のあと、剃りあとに毛が生えて来ないので心配し、ネットでいろいろ調べたところ、栄養の良い食べ物を与えると良いときがある、とこの商品を紹介されていました。
与えてみたら本当にちょっと毛が生えてきて一安心。
けれど、いまだに完全に元には戻っていません。そういうものなのでしょうか。
けれどもおかげさまで助かりました。
ちょっと粒が大きくて、6ヶ月の女の子には食べづらそうでしたから、半分に割って与えていました。 また、小分けになってないので、時化らないようにするのも大変でした。
なので、やっと食べ終わったと思ったときはやれやれだったのですが、
安くするために定期購入を入れていたので(一回のみでキャンセルしても良いとのことで)、2回目をキャンセルし忘れてまた来てしまいました。
普通に食べさせて太ると困るので、お兄ちゃんには与えられないし、今必死で消費してます。ご注意(笑)。
最近は小粒のものが出ているのですか?