ロイヤルカナン 猫 ベビーキャット ミルク...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-20
  • すぐ売り切れる ><
  • 今回は2個買えたので、3回目でやっと欲しかった数だけ揃えることができました。タイミングさえ合えば定期的に数個入荷するようですが、在庫がある時にすぐに買わないとあっと言う間に売り切れるようです。応援している NPO 団体への支援物資として購入しているので、自分では使ったことのないミルクです。ただ、色々なミルクを使っている団体のご指名品なので、悪くはないのかな、と思います。最近は専ら成 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014
  • 3 2016-06-25
  • 哺乳瓶が可愛い
  • ミルクと共に可愛らしい哺乳瓶が入っていて、それでこのお値段!安いです。猫たちも喜んで飲みます。ただ一つ難点は、日本製に比べて溶けにくい。一生懸命シェイクしないとダマが残ってしまいます。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-18

寄付品として
応援している NPO 法人への寄付の1つとして購入。
哺乳瓶もセットになっているそうなので、離乳前の乳飲み子を保護した時には便利そう。
ただ、哺乳瓶はそんなに何本もいらない気もするので、哺乳瓶なしで粉ミルクの量が多いタイプもあればいいのに、とは思います。
衛生面を考えてメーカーが定期的に哺乳瓶を替えることを推奨しているのかもしれませんが…。
自分では使ったことがないので、哺乳瓶の耐久性や粉の溶けやすさ、嗜好性については不明ですが、たくさんの猫を育ててきた人達の推薦商品なので、良い商品なのだと思います。
賞味期限が短いため☆4つ。

4 2018-07-22

NPO 団体への寄贈
応援している NPO 団体へ送るために購入。
我が家の猫達は皆、他のメーカーの粉ミルクで育てたので使い心地は不明です。
ただ、NPO 団体が銘柄指定されるくらいなので悪くはないんだと思います。
問題は、品薄なのか、私と同じ人がいっぱいいるのか、すぐに売り切れてしまうところ。
イベ時やクーポンがある時は特に買えないので、ご自宅用の方は見付けたら早目に買うことをお勧めします。

4 2018-08-18

寄贈品
応援している NPO 団体へ送るために購入。
自分では使ったことがないので感想は分かりませんが、何種類ものミルクを使ってきた団体のご指名品なので、たぶん良いのだと思います。
ただ、原産国が変わったら、この製品の購入支援はしなくなると思います。

4 2018-07-01

また1個だけ…
応援している NPO 法人へ寄贈するために購入。
今回も1個しか買えなかったので、また買い溜めてから送る予定です。
子猫シーズンはまだまだ続くので、早くコンスタントに入荷するようになると良いな。

4 2019-04-13

賞味期限が…
賞味期限が短い ><
この商品自体はもう少し賞味期限が長いはずなんだけど、今回購入した物は凄く短かった…。
購入時に賞味期限の目安が書かれているので分かってはいたけど、すぐに使う予定がないと買うのは危険なレベル。
今回は応援している NPO 法人にすぐに送る予定だったので購入しましたが、一般の方が自宅用に購入する際は賞味期限をご確認の上、購入された方が良いです。

5 2018-11-04

夜に近所でピーピーないていたのを保護したのが生後1ヶ月くらい。与える直前までゴムをお湯に浸して温め、飲むリズムに合わせて膨らんだ部分を指先でペコペコして補助しています。そろそろ2ヶ月ですが、このひと手間かかる感じと下手くそさが可愛すぎます。写真撮りたいなーと思いながら、ふさがった両手のせいで毎回イッキ飲みを見ているしかない時間。しあわせです。指示通りの温度では溶け残って詰まったので、感覚で作っています。

5 2019-06-04

最近 訪ねて見えるお猫様に…
巣立ちしたばかりと思われるお猫様が庭先に見える様になりました。ドライは我が家のお猫様御用達をお裾分けしておりますが、水分補給とおやつも兼ねて此方を…
我が家のおコ達もかつてお世話になったミルクです。

4 2018-05-06

また1個だけ…
つい先日も購入したばかりですが、1個しか買えなかったのでまた購入。
お一人5点限定だけど、また在庫は1個のみ…。
たまたま私のタイミングが悪かったのか、1個ずつしか入荷しなかったのか…。
子猫シーズンは既に始まっているというのに、今品薄ってどうなの??ロイカナしっかりしてよ、と言いたい。
前回分と合わせて、応援している NPO団体へ送ります。

4 2018-05-04

やっと買えた…
応援している NPO法人への支援物資として購入。
子猫シーズンはまさにこれから、というのにどのショップも取り寄せ後の発送で、いつ届くか不確定で在庫を持っているショップはごく僅か。
今までは別のメーカーのミルクだったので子猫シーズン前に買い溜めして送っていたのですが、今年からはこちらが希望ということで慌てて買い集め中。
1週間ほど前に入荷予定を問い合わせたところ、「4月下旬頃」と回答をもらっていたので毎日チェックしていましたが、やっと入荷したと思ったら在庫1個…。
メーカーも品薄なのか??

4 2018-05-20

すぐ売り切れる ><
最近は専ら成猫の保護ばかりで乳呑み児は保護していないのでミルクのストックは必要ないですが、欲しいと思ってもすぐに手に入らない可能性が高いので、試してみたい人や近々必要になる予定が分かっている人は早目に購入するのが良さそうです。

• momotopさん
  • momotopさん

4 2017-10-29

コストパフォーマンスは最高です。
色々と売っている所は有るけれど 値段と別物でset購入しました 子猫が大きく成るまではしばらくはお気に入りです。

5 2018-05-03

乳飲み子にはこれがベスト
母猫が子育てを放棄したり、里親として乳飲み子を引き受けた時に、必ず利用します。
他のメーカーの猫ミルクも数ある中で
やはりロイヤルカナンミルクは
優れていると実感しております。

5 2018-04-06

今までのミルクより飲みがいいです。
とても良く飲んでくれています。3袋入っていたので、しける心配もなく使えます。

5 2017-10-25

哺乳瓶がついてました〜。またそれが可愛い!少し溶けにくい気がしますが、許容範囲内です。

5 2015-08-09

とてもいい
ミルクも溶けやすいし
付属の哺乳瓶が子猫チャンにとって
とても、吸い付きやすいようです
大きさも丁度良く2本持ち出来るし
哺乳瓶欲しさにこのミルク買ってるようなものです
味も好みの様でゴクゴク飲みますよ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントミルク