猫砂 お一人様1点限り トフカスサンド 7...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-29

• 消臭:4
長く使ってます。
飛びにくくいいと思います。もうすこし安くなれば有難いです。

4 2018-02-27

指名買い!
もうすぐ17歳になる愛猫がゼロ歳からずっとこれ一本です。 神経質な猫の為、他はまったく考えません。
評価も申し分ありません。ただ、16年間ずっとD2(ホームセンター)に取扱いが有ったんですが、最近品揃えから外された様で、困り果ててポチってます。

5 2018-03-20

• 消臭:4
毎回お世話になっています。
ヤマト運輸希望の場合は、追加送料がかかるのですが、「ヤマト希望追加送料了承」と備考欄に毎回書かなくてはいけないのが面倒です。
パソコンからの注文だと比較的楽なのですが、スマホから注文するときが、とても面倒。発送も早いので、助かってはいるのですが。。

4 2018-01-08

• 消臭:4
こちらのお店で買うのは初めてですが、猫砂はいつもこの猫砂を使っています。
猫砂がなくなりそうで、早く欲しかったので、送料がかかりますが発送が早くて助かりました。お店の対応もとても誠意ある対応で良かったです。なくなったらまた買いたいと思います。

5 2017-07-12

• 消臭:5
ずーっと、使い続けてます。
臭いもしないし、飛び散りにくいし、猫も気に入ってるようです。^ ^

4 2011-05-26

• 消臭:4
4袋入りセットを2セット購入しました。高齢猫のトイレ回数が2倍になって猫砂の出費が増えたので、こちらの最安価格は助かります。簡易包装で包装紙の処分も楽です。
この製品の評価ポイント・優先順位。
1,◎トイレに流せる
2,◎固まりやすい
3,△飛び散り・埃っぽい
4,△ニオイ
5,食べても安心?
この製品は、トイレ後の処分の仕方も、動画のように、トイレを傾けて揺すると、キレイに分別でき固まった部分だけ取り除けます。

5 2012-07-16

• 消臭:5
システムトイレから切り替えたので、評判の良いこちらを購入してみました。うちの猫はうんちをした後、これでもかってくらい砂を掻き回すので、システムトイレ時代はすぐに砂が汚くなり砂代がかさんでいたのですが、普通のトイレにしてトフカスサンドを使ってみたら砂をしつこく掻き回しても固まるので砂が汚くならず
トイレ掃除も楽に、そして頻繁に砂を購入しなくてもよくなったので、大変助かっています。次はトフカスサンドKを使ってみます。

5 2012-03-29

• 消臭:5
ようやく理想の猫砂に出会えました
今迄、色々な砂を買って来ました。うちのにゃんこはチッコが薄いのか、
『強力に固まります』と銘打たれていても、スコップですくう時にポロポロ
崩れるのばかりでした。
オマケに鼻気管炎持ちですので、ベントナイト系の砂がダメなんだそう
です(と聞いたのですが、真偽の程は如何なものか・・・・?)。
これは、優れものです。原料がおからと云うのもいいし、チッコが見事に
固まって崩れないです。
これからは、ずっとこの製品で行きます!!

5 2010-12-07

• 消臭:5
猫にも人にもやさしい猫砂
【使いやすさ】適度に重いので飛び散りが少ない
【吸水性】安いおからの砂は塊が大きいので結局減る量が多いしゴミ出しの時重くなるので、小さく固まるこの商品は経済的です。
【価格】他のショップに比べると100円ぐらい安いのでお買い得だと思います。
【消臭】おからの独特のにおいが少しだけ気になりますが、総体的にはいいでしょう。
【その他】鉱物系のようにホコリが舞うことが無いし、子猫が口に入れても害がないのでお勧めします。

5 2011-06-25

におわない
【使いやすさ】粉とびも気にならない
【吸水性】しっかり固まる
【価格】ちょっと高い
【消臭】ばっちり

5 2011-01-01

• 消臭:5
トフカスサンドKを使っていましたが,こちらも使ってみたくて購入。
Kと混ぜて使っている状態では,あまり差を感じません。
単独使いすると固まり方など変わるのかもな,とは思いつつ。
コスト面を考えて,今後はKとこちらを混ぜて使っていこうかと思っています。

5 2016-07-07

• 消臭:5
猫雑誌で高評価だったので購入しました
【使いやすさ】★★★★★
ホコリが上がりません
重さがありますが使いづらいというほどではありません
【吸水性】★★★★★
これまでの砂では、トイレトレーの底に張り付いて固まったおしっこの水分がうっすら残ってしまっていたのですが、この砂は水分が一切残りません!!!!!
【価格】★★★
安くはないです
(他の安いおからサンドと混ぜて使うことを検討中です)
【消臭】★★★★★
おしっこの匂いは全く感じません
うんちは我が家ではすぐに片付けるのでわかりませんが埋もれると匂わなそうです
【その他】
かっちり固まって崩れないことが最重要(残骸が残り続けない)ので、値段以外は大満足です!!!

• みお8785さん
  • みお8785さん

5 2014-03-09

【使いやすさ】
近くのお店にあるトイレ砂より粒が大きいせいか、飛び散りがあまり気になりません。正直、使いやすいです。
【吸水性】
おしっこにうんちにちゃんと吸着しています。
【価格】
高いと思います。でも、使用してみて良いものなので仕方のないことかなと思います。
【消臭】
価格が200円台の砂と比べるとかなりの消臭効果を実感できました。

5 2012-09-30

• 消臭:4
初めてこちらの商品を購入しました。家では今までも堆肥に還元できるようにとおからの猫砂を使用してきました。しかし、おからの猫砂はおからの臭いがきつく私はあまり好きではありませんでした。こちらのトフカスサンドは同じおからの猫砂でもあまりおから臭くなく大変満足しています。次からはトフカスサンドのリピーターになります(笑)

5 2017-06-13

汚れませんね。
トイレの中に粉が出ないので助かってます。猫たちも、気に入ってるようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂