猫砂 お一人様1点限り トフカスサンドK ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,273円  買い物かごに入れる

5 2019-09-06

• 消臭:4
1歳になったいまもなんでもかじっておもちゃにしてしまう子。出てくる際にお手てに(足?)付けてきてしまう数粒で遊んでますが食べたことはありません。トフカスはトレーニング時からの愛用品です。私は気にならないけれど、んピを取ったあともカキカキしている時はセスキ炭酸で作ったスプレーで消臭しています。

• mithicoさん
  • mithicoさん

4 2019-04-09

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 価格:2
  • 消臭:3
システムトイレだととうしてもうんちしてくれないので併用しています。けっこう粉になりやすい感じはしてます。おしっこの固まりやすさはしっかりしているし、雄ばっかりなので尿路疾患で血が混じっても白いので見つけやすいところ、あとおからなのでかじったりしても大丈夫なのがいいです。
お値段もう少し下がってくれると嬉しいです。

• anemone622さん
  • anemone622さん

5 2019-01-09

トフカスサンドK
長年トフカスサンドを使っていましたが、トフカスサンドKはオシッコの色も分かりやすく、固いので気に入っています。消臭効果も以前の物より臭わないので良いと思います。

5 2019-02-07

絶対これと思います
トイレに沢山入れ過ぎた時は多少は飛び散りますが
やはり使い心地としては安定した猫砂ですので
他はもう考えてないです
安全性では名の通りトフカスなので安心して使ってます
素早いお届けいつもありがとうございます!

5 2018-12-24

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
消臭自体は他と比べてまあまあだと思います。砂もよくかたまりますが、少し残ってしまうこともあります。ただ、他の砂は猫が食べてしまうことがありましたがこちらは全くないので安心できます。

5 2010-10-31

• 消臭:4
ペットシッターがオススメします!
仕事柄いろんな猫砂を体験できる立場にいますが、トフカスKが一番好きです。
1.固まりが他のものと明らかに違う
2.粉々になりにくい
3.白いのでおしっこの病気に気付くのが早い
この結果、何年も使い続けたよそのおからの砂からこれに
変えて本当に良かったと思います。
おかげで尿路疾患の子をすぐに病院に連れていくこともできました。
ちょっと高めですが、ここのお店が最安です。
うちはデグーもいるので小動物の商品と一緒に送ってもらえるのがとても助かります。

5 2014-05-03

• 消臭:5
猫6匹の日用品としてもう何年も使っています。
価格的には少し高めなので、時々浮気をして他の砂に手を出すのですが、
固まりの強さ、消臭、そしてトイレに安心して流せるなど使い勝手の点で勝るものがなく、
結局この砂に戻ってしまいます。

5 2010-12-03

更に安くってビックリ
【使いやすさ】
袋はハサミがなくても切れるので便利です。
【吸水性】
抜群にいいです。職業柄いろんな猫砂を日々扱いますが、これが一番がっちり固まります。
【価格】
他の楽天のお店よりも安いです。猫砂という観点で考えたら高いですが、この固まり具合と色の白さなので文句言いません。
【消臭】
おからの独特なにおいはあまりしません。おしっこの匂いは大量にすると若干します。うんちは我が家のやつらは砂をかけずに出てくるのでいっつも臭いです(笑)
【その他】
血尿などのおしっこの病気を見つけるには、白っぽい砂が適しています。これは真っ白に近いので助かります。これですぐ血尿に気がついて病院に行ったことが数回あります。

5 2012-09-24

これが1番。
やっぱりトフカスの中でもこれが1番好きです。
peeのピンクの砂がかわいくてたまに浮気しますが、砂の固まり具合が違います。
これはしっかり固まるので掃除が楽です。
発送も早く、助かりました。

5 2015-11-20

• 消臭:3
トフカスと。
普通のトフカスと比べてこちらの方が使いやすいと言う子供達の意見でこちらを頼みました。
本当はベルメゾンのMKトフカスが匂いをよく吸収して一番使いやすかったのに、なくなっちゃったので。
どこかで作ってないでしょうかね…。
トフカスKの使い勝手については、少なく入れてこまめに全取り替えすれば全く問題ないです!

5 2012-09-30

• 消臭:5
家ではずっとこのトフカスサンドKです、
以前オカラ系の砂の他にいろいろ試しましたが
やはりオカラ系の砂ではトフカスサンドKが一番です。
以前はトフカスサンドも使ってましたが、どちらも
いいですね、固まり方もいいです。
ただ、粒があまり大きくないので猫の手、足の間に
はさまってトイレから出る時バラマキながら
出てくるので散らかります、それ以外は大変気に入って
ます。消臭もいいですね、三週から1ヶ月で全て砂を
新しく入れかえます、継ぎ足しで使っていると砂の消臭も落ちてきて臭いも気になりますので家ではこのぐらいのペースで使ってます。

• tumugi7679さん
  • tumugi7679さん

5 2016-12-16

よく固まり取りやすい
よく固まり、スコップを差し入れるとコロンと取れます。
してすぐは乾いていないために多少崩れやすいようですが、
猫がした直後にその場所を掘ってばらばらにしてしまわない限りは綺麗に取り除くことができます。
ウンチも(硬さによるでしょうが)綺麗にくるまれて出てくるし、砂がかぶさっているうちはしたのもわからないくらいに臭いません。
多少お値段は張りますが、うちでは愛用しています。

5 2015-01-06

• 消臭:4
ずっとこの商品を使ってます。安心安全なのでコレが良いとブリーダーさんに勧められたので。 割りとギリギリに慌てて注文する方なので、こちらのショップさんの迅速な発送にはホントに助かりました。またお願いします(^-^)

4 2014-02-12

• 価格:2
  • 消臭:5
超良質。経済的にはちょっと・・家の場合は、即必要な時だけ限定ですね。

5 2012-09-07

• 吸水性:4
【使いやすさ】
鉱物のものよりも軽いので助かってます。
また、ホコリ立ちも少ないので安心して使用できます。
【吸水性】
比較的ガッツリ固まります。
【価格】
少しコスパがかかるような気もしますが、使いやすさの面から考えると妥当だと思います。
【消臭】
梅雨時は少し気になる時もありますが、それ以外は問題ありません。
【その他】

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂