2023/05/23
    cocofxyさん
    ねこがお残しするフードの混ぜご飯用に購入しました。 栄養成分はたんぱく質が低く後は無難な感じ、 猫受けはとてもいいです。 猫たちが一斉に食べなくなったピュリナワンと同じくらいのキブルサイズなので 選り分けされないよう満遍なく混ぜ込めています。
    注文日:2023/05/10
    2013/11/30
    5つの味は3種類全部変らず受け良いです
    最近うちの猫8匹のお気に入り、キャラットの中でも この5つの味シリーズがだんとつで人気が高いです^^ お肉プラス、海の幸、高齢用の3種類購入しています。 違いは、高齢用のカロリーが330kcal/100gm、と お肉、海幸より10kcal少ない、という点で他には殆ど変わりないです^^ 成分は、 粗タンパク質:27.0% @食事療法食並みに低い 粗脂肪:9.0%@まぁ低いほう 粗繊維:8.0%@十分毛玉ケア期待できます、毛玉ケア謡ってて6%とかの商品もあります 食物繊維:8.0%@判りませんが上の粗繊維に加えてプラスされているなら尚可、です^^ マグネシウム:0.12%@プレプリスクリプティブレベル カロリー:340kcal/100g@高齢用よりちょっと高めですが許容範囲 です^^ わたくしは、慢性腎不全の息子を亡くす前3年食事療法食を各種吟味しまくったので、その経験から、健康状態の良い12月齢超えた猫には たんぱく質30%、脂質10%、カロリー350kcal/100gm、 これを目安にして大幅に上回る物は安くても猫がすきでも絶対にあげません。 特に室内飼育の猫は自分で食べ物を選べませんので、栄養管理は飼い主の第一の責任だと思っています。 こちらは小分けで5つの袋に分かれていますが、 見た目から色が殆どついていない事と、すごく薄くて小さめの粒、という事でも いい感じ、と思いますが、 キャラットの中でもこの5つの味がだんとつ判りやすくくいつきいいです^^ 一応、2階テリトリーの子用と1階テリトリー用の子用、 2個のフードストッカーにミックスしてあげていますが、 これを多めに入れると、いつもは夕方近くまで残っているのが、お昼ごろにはフードボウルが空になっています^^ 味はどれも好きみたいです^^ 2階テリトリーにはメタボなドライフードオンリーの子が居るので高齢用を多めにミックスしていますが、 1階の子用には、他のキャラットシリーズとミックスして、これを多めにあげています^^ こちらの商品はこのあとすぐリピートしていますが、これを多目に入れるようになってから判り易く食べつくすのが早いので、また購入します^^
    注文日:2013/11/21
    2014/03/27
    cocofxyさん
    薄め、無着色、このシリーズ受けがいいです
    5つの味シリーズはキャラット各種の中でもうちの猫7匹みんなすごく好きなので 高齢用とお肉と魚とこのノーマル全部毎回購入しています^^ 毎回書いていますが、下手なプレプリスクリプティブブランドよりも栄養成分のバランスが非常によく、 猫受けもいいです^^ 7匹いると1袋1袋開けている余裕が無いので、わたくしは1階元TNRチーム5匹用と 2階メタボ気味の娘とグルメな次男猫用、2個ストッカーを用意して 目安で1週間分位づつキャラット各種ミックスしていますが、 特に一番口の肥えた次男猫がストッカー混ぜ込み作業中に絶対つまみ食いするのはこちらの5つの味シリーズです^^; 5種類フレーバーごとに分かれています。 基本うちの子はフレーバーで選り好みは無いように思いますが お肉系が好きな次男猫はどちらかというとピンクの袋のお肉魚のつまみ食いが多い気がします^^ 形状は薄手で程よくひっかかりがある所為か、先月なくなった高齢で上下犬歯が交互に欠損していた子もよく食べてくれていました。 2階のメタボ娘用にはカロリーが少し低い高齢用メインにしていますが 他の子は5つの味メインで他のキャラットシリーズ混ぜています^^ このシリーズをメインにしてからフードボウルが空になるのが早くなりました^^ またリピートします。 **** べすぱ6267さま こんにちは、初めまして^^ 先日はコメント頂戴し誠に有難う御座いました!とても恐縮しております^^ 地域猫さんのお世話をされておられるとの事、ご近隣の方のご理解があって良かったですね!わたくしは県の半分統括している動物愛護センターの方と何度もお電話でお話して活動実態がある動物愛護ボランティアグループはない、という事で3年ほど完全に個人でTNRしていましたが、ご近隣の理解が得られず虐待行為が認められたので纏めて自分の子にしました^^ 周りの方がご理解があるのでしたら懐いて貰って飼ってくださる方が見つかればいいですね^^ 少なくとも15匹は捕獲避妊手術しましたがわたくしはやる日は決めて病院に予約した上で、マタタビ入りのご飯を入れた大型ケージで捕獲、これで全部成功しました^^ メスの子は先に避妊しないと増えますので(メスママの捕獲に失敗して1年で12匹増えました^^;)うまく行きますよう祈っております^^ 美味しいお口「ンパっ♪」わかります~^^あとオシリずりずり、メスの子ですよね、家もやります、びっくりです!
    注文日:2014/03/02
    2014/08/31
    キャラットのシリーズの中でも5つの味3種類は必ず購入しています。 海の幸とお肉プラスは、高齢用よりカロリーが100gmあたり10kcal高いので 太り気味の子には高齢用メイン、他の子達には海の幸とお肉プラス大目にミックスしています。 週に1回、キャラット各シリーズを3kg位入る大き目のストッカーにミックスしているので、どのフレーバーが受けが良い、という点は不確かですが 全体的に受けが良い、というのは確かです。 成分も優秀で猫も飽きずに食べてくれるので、5つの味シリーズは今後も定番のメインとして購入します。
    注文日:2014/08/17
    2014/02/28
    cocofxyさん
    キャラット5つの味はうけ、いいです
    リピートです。 ドライフードに関してはわたくしは慢性腎不全の猫2匹3年づつ看病して 食事療法食の内容を各種確認しまくった結果、 健康な子でもたんぱく質30%、脂質10%、カロリー350kcal/100gm、 これはかなりタイトな数字ですが、これを目安にして大きく上回る物は選びません。 キャラットのシリーズは上のわたくしの基準を全部満たしている上 毛玉ケアを謳っていなくてもヘアボールコントロールと書いてある商品より繊維質も多く入っているので各種ミックスしています。 猫うけはこの5つの味シリーズが一番いいです。 5つ、240gmづつのフレーバーごとのパックになっていますが 今7匹ですので、ウェット併用なので通常の半分の50gmと考えても 240gmの小分けパックでは1日分にもならないので 3kgくらい入るストッカーに各種混ぜているので正直ひとつひとつの味のウケまでは判らないのですが、 お肉好きな次男猫はストッカーミックス作業中に大抵お肉プラスをつまみ食いしているのですきなんだろうな、とは思いますが 他の子は基本この5つの味シリーズに関してはどのフレーバーもむら無く食べてくれます。 着色が無い自然な色で、他のキャラットのシリーズと比べるとかなり薄め、 高齢で犬歯が2本欠損している子もよく食べてくれました。 このシリーズは今後もリピート予定です。
    注文日:2014/02/05
    2014/05/26
    cocofxyさん
    キャラット5つの味はうけいいです
    リピートです。 ドライフードに関してはわたくしは慢性腎不全の猫2匹3年づつ看病して 食事療法食の内容を各種確認しまくった結果、 健康な子でもたんぱく質30%、脂質10%、カロリー350kcal/100gm、 これはかなりタイトな数字ですが、これを目安にして大きく上回る物は選びません。 キャラットのシリーズは上のわたくしの基準を全部満たしている上 毛玉ケアを謳っていなくてもヘアボールコントロールと書いてある商品より繊維質も多く入っているので各種ミックスしています。 猫うけはこの5つの味シリーズが一番いいです。 5つ、240gmづつのフレーバーごとのパックになっていますが 今8匹ですので、ウェット併用なので通常の半分の50gmと考えても 400gm/1日消費するので 3kgくらい入るストッカーに各種混ぜているので正直ひとつひとつの味のウケまでは判らないのですが、 お肉好きな次男猫はストッカーミックス作業中に大抵お肉プラスをつまみ食いしているのですきなんだろうな、とは思いますが 他の子は基本この5つの味シリーズに関してはどのフレーバーもむら無く食べてくれます。 着色が無い自然な色で、他のキャラットのシリーズと比べるとかなり薄め、 高齢で犬歯が2本欠損している子もよく食べてくれました。 このシリーズは今後もリピート予定です。
    注文日:2014/05/06
    2014/08/25
    無着色、キャラットの中でも受けはいいです
    ここ2年半ほどドライフードのメインにしています。キャラットはどれも成分が優秀で猫の食いつきはいいですが、中でもこの5つの味が一番受けが良いようです。 5袋小分けになっていますが、うちは8匹の多頭飼育なので週1回、2個のストッカーにカロリー別で分けて他のキャラットとミックスしているので、どの味が一番好きかまではちょっと判らないのですが、少なくともどれかが残される事はないです。 無着色で薄く口に引っかかり易い形状で、殆ど散らばされる事もないです。 今8匹いる子は全部保護した子ですが、保護するまでどういう食生活をしていたか全く判らない子は3匹、こういう場合が一番心配なのですが、中で最高齢の10-12歳程度の猫も週末血液検査をしましたが全ての項目全く問題なく体重も適正でした。 このシリーズは今後も購入します。
    注文日:2014/08/02
    2014/04/30
    薄め小粒、無着色
    注文日:2014/04/05
    2014/06/29
    cocofxyさん
    もう随分長く購入しています。 キャラット全般に栄養成分はものすごく優れています。 食事療法食とは基本的に違うものですので比較は難しいですが 一つの例として、慢性腎不全の猫に食べさせていたノバルティスのキドニーケアですと たんぱく質:24.0% 脂質:20.0% 繊 維:4.0% マグネシウム:0.1% 100g当たり/414kcal ですが こちらは タンパク質:27% 脂肪:9% 繊維:8+8% マグネシウム:0.12% カロリー100gmあたり340kcal(高齢用は330kcal/100gm) と、食事療法食と比べても引けをとらない良い成分です。 5つの味に分かれていて小分けのパックごとにフレーバーの印字があります。 形状は薄めで小ぶり、着色料を使っていないので、人間から見るとより好ましく思えます。 キャラットのシリーズの中ではこの5つの味が猫受けは一番良いのですが 8匹居て、1日にあげる量が小袋2つ近いので、各種混ぜていますが これを多めにミックスすると食いつきがよりいいです。 今回は高齢用が売り切れていたので、このお肉ミックスと海の幸を購入しました。 7月10日までのセールで爽快でもう少し安くなっているので次回は爽快で購入予定です。 この5つの味は毎月欠かせません。
    注文日:2014/06/15
    2013/11/30
    5つの味海の幸はすごく受けいいです
    最近キャラットのシリーズが成分も優秀で、自分の中の栄養基準クリアしている上、 猫の食いつきもすこぶる良いので各種リピートしていますが この5つの味シリーズがだんとつで人気が高いです^^ お肉プラス、海の幸、高齢用の3種類購入しています。 違いは、高齢用のカロリーが330kcal/100gm、と お肉、海幸より10kcal少ない、という点で他には殆ど変わりないです^^ 成分は、 粗タンパク質:27.0% @食事療法食並みに低い 粗脂肪:9.0%@まぁ低いほう 粗繊維:8.0%@十分毛玉ケア期待できます、毛玉ケア謡ってて6%とかの商品もあります 食物繊維:8.0%@判りませんが上の粗繊維に加えてプラスされているなら尚可、です^^ マグネシウム:0.12%@プレプリスクリプティブレベル カロリー:340kcal/100g@高齢用よりちょっと高めですが許容範囲 です^^ わたくしは、慢性腎不全の息子を亡くす前3年食事療法食を各種吟味しまくったので、その経験から、健康状態の良い12月齢超えた猫には たんぱく質30%、脂質10%、カロリー350kcal/100gm、 これを目安にして大幅に上回る物は安くても猫がすきでも絶対にあげません。 特に室内飼育の猫は自分で食べ物を選べませんので、栄養管理は飼い主の第一の責任だと思っています。 こちらは小分けで5つの袋に分かれていますが、 見た目から色が殆どついていない事と、すごく薄くて小さめの粒、という事でも いい感じ、と思いますが、 キャラットの中でもこの5つの味がだんとつ判りやすくくいつきいいです^^ 一応、2階テリトリーの子用と1階テリトリー用の子用、 2個のフードストッカーにミックスしてあげていますが、 これを多めに入れると、いつもは夕方近くまで残っているのが、お昼ごろにはフードボウルが空になっています^^ 味はどれも好きみたいです^^ 2階テリトリーにはメタボなドライフードオンリーの子が居るので高齢用を多めにミックスしていますが、 1階の子用には、他のキャラットシリーズとミックスして、これを多めにあげています^^ こちらの商品もこのあとすぐリピートしていますが、これを多目に入れるようになってから判り易く食べつくすのが早いので、また購入します^^
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/28
    2016/08/03
    ねこむすめ8950さん
    食い付き抜群(*^^*)
    こちらの大袋はみんなの主食の一つです(*^^*) みんな食い付き抜群なので助かります!!
    注文日:2016/07/24
    2017/02/12
    ねこむすめ8950さん
    みんなの主食(^_^)v
    今やみんなの主食になっているようで 食いつきが良く美味しく食べてくれます! 毎回リピートしています(^_^)v
    注文日:2017/02/04
    2015/01/14
    vespa-2012さん
    お魚系カリカリ好きになってくれたので
    1歳兄妹匹が以前はお魚カリカリ苦手であまり食べてくれなかったのですが、ここのところずっとメインはチキンですが、混ぜフードにお魚カリカリ入れても美味しく食べてくれるようになったのでお肉入りの5つの味は買わなくなり、青い袋のこちらだけ買うようになりました。 味が5つあるのでどれが一番好きか試したりするのが楽しいです。2匹ともアジが好きらしくお残しほとんど無いです。何故かまぐろが不評気味かな。今お腹の調子が良くないのでロイカナのセンシブルにしているのであげていませんが8歳の子も5つの味大好きです。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/11/29
    2016/08/03
    ねこむすめ8950さん
    食い付き抜群です!
    気難しい娘が食べているフードが、 今やみんな食べてくれるので必需品 になっています(⌒▽⌒)
    注文日:2016/07/14
    2017/04/10
    飽き性の子達用^_^
    毎日同じ物だと飽きてしまう子達に主食の1つとして 与えています。平均して良く食べてくれます(⌒▽⌒)
    注文日:2017/04/07
    2012/07/27
    14mi-chan55さん
    海の幸☆1.2kg
    この商品は5つの味(かつお味・まぐろ味・さけ味・あじ味・白身魚味)があって よく食べてくれます。量もあって このお値段は助かります。 原材料に着色料が入っていないことが決め手ですが、 総合的にみて納得の商品なので、これからも飽きずに食べてくれるといいな。 charmさんでのお買い物は今回が初めてでしたが、 今まで購入してきた中で一番お安いショップさんでした。
    注文日:2012/07/11
    2013/07/16
    魚派でした。
    愛護センターで運命を感じた子を引き取って一週間。 最初は「お肉プラス」の方をあげていましたが、色々食べてもらった感じで魚派である事がわかりました。 こういったにゃーさんの好みを確かめるにも良い商品です。 届いて早速「お肉プラス」になかった鮭味を出しましたが、かなりの食いつきでした。 このまま調子がよかったら今後は6袋まとめ売りを購入する予定です。
    注文日:2013/07/15
    2014/03/22
    vespa-2012さん
    ギャング女子&通い猫さんに人気
    海の幸は初めて購入。味別に小分け袋入りも魅力的というか猫達の反応がおもしろいからという飼い主の思惑もありです。(笑)定番味のまぐろをギャング2匹にあげたら男子2,3口食べて逃走。女子形が嫌じゃなければ何でも食べる良い子。(苦笑)女子完食後、満足の音「口をンパッ」美味しいようです。やはりギャング男子お魚系は好きというほどではないらしい。お肉とお魚ミックスだと食べます。8歳親分まるで無視・・・と言うか自分の療法食とオリジナルフードを作ってるとこのお魚カリカリだけしかほとんど見向きもしません。 さて通い猫さん達にもおすそ分けしてお皿にザラザラ入れて、数時間後見に行ったらお皿がピッカピカ!ここまでキレイなお皿はめずらしい。海の幸は着色なしでバランスの良いフードなんですね。以前はカロリーとマグネシュウム値ばかり見てましたがトータル的に見るって大事なんだなと思うようになりました。
    注文日:2014/03/18
    2014/05/05
    akari♪さん
    【食いつき】とてもいいです。他の商品は食べなかったことがあります。 【栄養バランス】ネコは飽きっぽいといいますが、いろいろな種類のものがあるので、栄養バランスもいいのではないでしょうか。 【栄養】これだけいろんなものがあるので良いと思っています。 【価格】お手頃価格で満足しています。 【保存期間】調度いいのではないでしょうか? 【香り】うちのネコは喜んで食べているので、いい香りんだと思っています。 【その他】
    実用品・普段使い
    注文日:2014/04/28
    2011/04/17
    アトム17さん
    多頭飼いなので、バーゲン品は助かります!また宜しくお願いします!
    注文日:2011/04/04
    2012/03/30
    BAROLOさん
    近所のお店より安い
    銀のスプーンのカリカリよりもこちらのカリカリが好きなのでいつもこれにしていますが、どこよりもお安いです。他のものと合わせて送料無料になるように買っています。 またお願いしたいです。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/27
    いつも買うお店よりお安かったです。このご飯は5つの味が1つずつ分かれてるので猫ちゃんも味が変わって嬉しいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/20
    2012/02/02
    ネコ大好き!
    2匹のネコが、2匹とも喜んで食べています。
    注文日:2012/01/19
    2013/08/31
    ヒヨドリ55さん
    二匹ともこのフードが大好きでよく食べます。 小袋になっているので数日ごとに新しく開けられて夏場も安心です。
    リピート
    注文日:2013/08/05
    2018/12/29
    直ぐ届けて貰えるので助かります!
    着色料等の余分な物が入っていないし、にゃんズも大好きです。 基本は手作りのみで、香り付けにパウチ1袋を4にゃんで分けて食べさせています。で、カリカリはちょっとしたご褒美やおやつに食べています。 私自身が合成着色料の苦味を感じてしまうので、できるだけにゃんズにも食べさせたくないんですが、どれもこれも色が着いていますょね。キャラットも無着色の物は近所のショップにはなくて、いつも楽天市場です。 クーポンの出ていたドラッグストアで注文したら、ポチってから1週間後に一緒に注文した他の商品の在庫がないので、発送は1月14日以降になりますって。まぁ、主食に食べている訳ではないので良いのですが・・・。ロン毛4頭のうち1にゃんが生猫で引き取った事もあって、ブラッシングや爪やお尻の毛をカットするときに本気で噛み付いてくるんです。それが、キャラットをあげると、大人しくさせてくれるので、急きょcharmさんを頼りました。年末でも発送して頂けるので、助かります。
    注文日:2018/12/29
    CeiLanさん
    4匹の猫達の定番ごはんです。 味ごとに、小袋になっているので、酸化しにくく香りが消えにくいと感じます。 (猫は香りでごはんを選ぶそうです。) 国内代表メーカーさんなのも、安心材料です。 同:お肉プラスもお勧めです。
    注文日:2011/01/26
    注文日:2011/06/16