(水草)グロッソスティグマ(水上葉) プ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-04
  • 絨毯を作りたい
  • 絨毯を作りたくて購入。商品は量が少なかったですが、私にとっては水上葉で泥つきはとても欲しかったものでした。商品自体はとてもよい感じで、周りが少し枯れているところもありました。現在は早速水槽に植えて高光量+CO2で元気です。あとはコリドラス君たちに引っこ抜かれなければいいですが。美味く育ってほしいものです。残りの半分は室内でスタンドを充てたり、窓際からの日光で育てて増やしてみよう ・・・(続きを読む
  • 髭熊親父さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,053
  • 1 2015-06-28
  • もう何年もチャームさんのお世話になっており、いつも納得のいくお買い物をさせていただいておりますが、こちらの商品だけはいけませんでした。到着後開封すると腐ったような臭いがし、葉の色も茶色く、触れるとボロボロと崩れてしまう状態でした。一緒に注文した他の商品はいつも通りキレイな状態でしたので、この商品だけが腐っていたようです。しかしこのような事案に対応するのが初めてだったため、うっかり翌日まで水草をトリートメントして調子を見てしまい ・・・(続きを読む
  • okesaさん
  • okesaさん

5 2018-01-09

元気な葉がたくさん!
都合ですぐに植えることができなくなったので、約2週間、カップのままで水槽に浮かべておきましたが、かれることもなく、アフリカンランプアイの赤ちゃんの隠れ家になりました♪
ほどいて一緒に購入した52cm水槽に上、順調に根づいています。

5 2011-06-20

環境が合えばすぐ水中化
前回はCO2なしのせいか失敗したので、今回は万全の状態でリベンジです。
プリンカップサイズですが、葉の部分が溢れていたので、プリンカップよりも大きく感じました。
3分の1ほどは水槽に植えました。環境があったのかこちらがすぐに成長を始めました。
残りは1.5リットルのペットボトルを半分に切り、ソイルを敷いて水上栽培にしました。写真はそれです。こちらも、早速根付いて増えてきました。

• cordy6さん
  • cordy6さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

5 2011-07-08

CO2なしの水槽で育つのか試すため購入しました。今のところ青々としています。気泡はほとんど見られません。CO2機器をどれにするか検討中なので、決まるまで枯れないでいて欲しいです。60cm水槽で3灯にソイル、外部フィルターで生体多めの環境です。

4 2010-10-04

絨毯を作りたい
絨毯を作りたくて購入。
現在は早速水槽に植えて高光量+CO2で元気です。
あとはコリドラス君たちに引っこ抜かれなければいいですが。
美味く育ってほしいものです。
残りの半分は室内でスタンドを充てたり、窓際からの日光で育てて増やしてみようと思います。

4 2011-02-07

サンプル画像みたいにキレイなものが届いて嬉しかったんですが、カップの中に小さなクモがいました(-_-;)まあ、無農薬の証拠ってことですよね(^^;)?

• TEREMEさん
  • TEREMEさん

4 2010-12-14

物はとても良いのですが、なかなか綺麗に展開してくれません。

5 2010-10-21

無農薬
稚えびの入ったサテライトに届いたカップのまま、ドボン。
えびも水草もすくすく育っています。無農薬だから出来ることですね。

• tusereijiさん
  • tusereijiさん

5 2010-10-09

水草水槽用
初めての水草でしたが、すぐにランナー伸ばしてすくすく育ってくれてます。
水上葉が良かったのか?初心者にも易しいとは本当でした。
また、利用しようと思います。

5 2012-04-22

多い
ばらすのが大変、ばらして植えたけど余る余るw
メタハラ大磯水槽では水中化うまくいかず、萎縮し消滅。
ソイル水槽では成功しどんどん増えていってます。
完全に水中化したものを2つほど再度大磯砂の水槽へいれたところ
こんどはうまく育ってます。色はやや薄めですがしっかりと這ってランナーだしてってます。
水中化させるまでが鍵だと勉強になりました

• iga925さん
  • iga925さん

5 2012-03-23

安くて大変いいです。元気も良く、前回はすぐに絨毯になりました。
ソイルを交換したので再度購入しました。

5 2015-05-04

GWなのにいつもの速攻到着♪さすがcharmさん☆
めちゃお買い得です。
60cm水槽の全景にと購入したのですが、まさかの大量!!
これなら全面植えられますからw
満員電車並に植え付けて、あまりは水上葉で増やす事にしました♪

5 2013-12-22

安い
熱帯魚屋さんでは、倍の値段で売られています。
植え付けがちょっとやりにくいですが、雰囲気は抜群。

5 2012-07-02

注文したのが日曜日だったのに
月曜日に到着していて驚きました。
思った以上にたっぷり入っていました。
今後どう育つか楽しみです。

5 2011-11-24

水上葉
とりあえず、ハイドロテラリウムの陸上部分に植えてみました。いまのところ、元気に成長しています。

5 2011-01-18

写真のように元気で青々としたものが届きました。少しずつ分けて水槽に植えましたが、現在新しい葉が出てきて成長をしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草