2011/04/04
    レッドン9246さん
    軽くて丈夫
    車の助手席に載せて利用しています。 底は何もないので、50×40cmのベットを入れてクッション代わりに。 窓の4面にあり、通気性も良いです
    注文日:2011/03/22
    2012/06/27
    ともともらんらんらんさん
    丈夫そうです^^
    8キロの柴犬に購入しました。 Sサイズですが、十分で、余裕すらあります。 始めは、匂いしましたが、そんなことはおかまいなし、気に入って、いつも昼寝してます。 旅行用なので、すぐ慣れてくれそうです^^ 下には、薄めのベッドをしいてあげて、快適さをUPしてあげました。
    注文日:2012/06/21
    2014/07/02
    apple_fightさん
    puppyのポメ君へ購入です ケージに入れて使っています 上部の部分もマジックテープがついてれば クルクル巻いて使えるんだけれど カーキ系の色合いが好きです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/29
    2013/03/15
    ひれ酒とおつまみさん
    新しくコンソールテーブルを買いましたので、それに合うサイズのクレートを 探したところピッタリの商品を発見。バッチリでした。 愛犬は7.5キロのコッカプーですが「伏せ」してちょうど良いサイズでした。 コンソールテーブルの棚板とクレートの間は地震対策グッズの青色の耐震マットを敷いて、 愛犬が出入りするたびにクレートが動かないように工夫しています。 このクレートは旅行にも持って行けるし、とても便利です。
    注文日:2013/01/16
    2014/05/15
    doremi*2さん
    フレンチブルドッグの中でも大き目サイズの子がいます。基本フリーで生活してますが、冬の寒さ対策にはドーム型のペットハウスを置いていましたがそろそろ暑そう。夏場もエアコンの寒さや風よけとしてハウスがあると良いのですが、うちの子サイズの良いハウスはなかなかありません。10キロ以上ある子ですが、据え置きだけで使えば耐荷重は関係ないし、サイズが合うなら試してみようと思ったら大正解でした。リビングに置いても大きすぎず小さすぎず、本当にジャストサイズ。最初は戸惑っていたわんこも、数日たった今は気に入って使ってくれています。
    注文日:2014/05/06
    2012/09/13
    softball-kuraraさん
    旅行用に購入しました。室内用なのでこの軽さがとてもいいです。8キロのジャックラッセルテリアですが、大きさも十分でした。また、メッシュも壊すことなく、今のところ健在です(笑)。コンパクトに畳めるので持ち運びも楽ですし、広げても持ち手がついているので運搬が楽なところが気に入ってます。とてもお買い得な買い物だったと思います。
    注文日:2012/07/07
    2012/06/30
    とろmark2さん
    臭いが気になる
    【デザイン】良い! 【使いやすさ】折りたたみが出来てコンパクトに収納が良い。三方向があけられるがよい。メッシュなので中の様子も見れて良い 【安全性】そもそも子猫を車で移動するためと購入しましたが、シートベルトで固定できるのが良い 【価格】定価は高い!! 【耐久性】パイプフレームで衝撃にも耐えられそう 【その他】うちの子猫は大人しくクレートに入ってます。しかしクレート自体の臭いが気になります(^_^;)
    注文日:2012/06/13
    2012/08/19
    ルンルン大好き♪さん
    軽くて丈夫!大きいです
    うちのワンコは3.1kgの成犬のチワワですが、 万が一の非常時対策(訓練用)や長時間の車移動、旅行の時のことを考えて、大きめを購入しました。 チワワのなかでもうちのコは体格がいいほうなのですが、中で遊ぶことが出来るゆとりがあります。 4ヶ所のメッシュ窓口が圧迫感なく、真夏でも頻繁に使用できますし、折り畳め、とても軽いです。 機能性があるクレートなので、オールシーズン重宝します。
    注文日:2012/08/11
    2018/04/17
    じょん&あんこさん
    対応早い
    土曜のお昼に注文し、翌日の日曜午前中に到着しました。 普通の店舗であれば、平日発送なので、ダメ元で翌日の日曜着を希望している旨をコメントしたところ、即返事で可能とありました。 ジャックラッセルテリア3ヶ月の小犬を病院に連れて行くため、車でも安定するものとして探していました。 成犬になったときのことも考え、こちらのを選択しました。 持ち運びとしては、大きめですので、これは車や部屋での臨時ゲージとして使用するのがよろしいかと思います。 匂いはほかのレビューにもあった通り、独特な匂いがありましたので、それは天日干しなりすると良いと思います。 組み立ては簡単ですが、骨組み硬めなので女性は至難と思います。 うちでは、畳まずに組み立てたまま置いています。 店舗さまのご対応、キレイなダンボールに梱包されていた点、とても信頼できると思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/14
    2014/04/08
    たけぞう0630さん
    ダックス2匹でピッタリサイズです。
    5kg弱のダックス2匹をクルマに載せるために購入。サイズ的にはピッタリです。以前、後部座席にかぶせて前の座席に来させないようガードするシートタイプを購入したのですが、簡単にクリアされてしまい....。このクレートは強度もあるのですが、大きさの割には非常に軽く、折りたたまなくても持ち運びしやすいです。助手席の後ろの後部座席に設置し、助手席の位置を一番後ろまで下げておけばクレートがホールドされるのでちょうどいいですね。側面がメッシュになので熱がこもらず、外の飼い主の姿が確認できるので、ワンたちも落ち着いて過ごせるようです。とてもよい商品に巡り合いました。こちらのショップは、値段的にもリーズナブルで助かりました。
    注文日:2013/09/26
    2015/01/20
    ランばぁちゃんさん
    車内のケージとしてつかいます
    車に愛犬をのせるときに入れるために買いました。 メッシュ素材で、ファスナー式の窓も沢山あるのがよいですね。 メッシュなので視界がまったく見えなくなることも無く 通気性も良いので夏も利用します。 一番小さいサイズですが、シュナがこの中にはいって立ったときに乗り出してこれない程度の深さと広すぎず狭すぎずで良いと思います。 後ろのシートもシートベルトなどを利用して固定し、ケージのなかにわんこを入れる時も万が一の時の為にハーネスをケージ内の金具に通して繋ぐようにして乗せています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/14
    2011/11/02
    幸せさんさん
    安かった!
    ドライブ用にと探していて見つけました。 折りたためるし、鉄パイプの骨組みで頑丈な作りです。 3方向開くのもいいです。 ただ他の方も言っているようにゴムの匂いが臭いです。 3昼夜外に干しましたが消えません。が 匂いは少し薄れた気はします。 まだワンコを入れてませんが犬的にはどうなんでしょう でも、昨日行ったリアルショップでは、ほぼ同じ商品が 倍の値段で売ってました。 それとPM3:00頃に注文して 翌日のPM12:00には届きました。 なんという速さ!! 11年間楽天で買い物してますがこんな速いのは 初めてです。 ただ匂いの事だけ気になるので残念ですが★4つで
    注文日:2011/10/26
    2016/06/04
    ラムネ1さん
    車での移動用に
    現在プラスチック製のゲージを使っていますが、ドスドス、ガリガリしてなかなかおとなしく入ってくれません。 出し入れも大変で、多方向に入り口のついてるゲージを探していたところ、こちらを見つけ、今回短時間の移動に試用してみましたが、ドスドス、ガリガリしませんでした! 理由はわかりませんが、もう少し様子を見てみようと思います。 外から中の様子が見えにくいのが難点ですが、風通しもよさそうで、予想以上に作りも頑丈で気に入っています。 紐で座席にくくりつけて、急ブレーキでもゲージが転がらないようにして試用しています。 ちなみに6kg強のパグです。
    注文日:2016/05/27
    2013/01/15
    maroriinu99さん
    満足!!
    ミニチュアピンシャーを飼っています。 わん友も数多く使用していて、とても評判がよかったので、ずっと欲しかったのです。 もともと大型のゲージでお留守番させていましたが、震災のことなども考え、クレーと慣れさせておきたい気持ちもありました。 ミニピンには十分な大きさなので、3、4時間のお留守番もこれでできるようになりました。ある意味安心な大きさ、形なんだと思います。 下にふかふかの寝袋を敷いてます。 うちは出しっぱなしにしていますが、コンパクトに収納できますし、軽量でいろんな意味で大満足です。
    注文日:2012/12/31
    2021/12/03
    emi79612531さん
    これ凄く良いです!
    購入した方々のレビューを見ながら決めました。 助手席に置いて病院行ったり遊びに行ったりしています。我が家の大きめチワワにはSサイズでのんびりゆっくり中でくつろいでもらってます。前に使ってたボックスは上が空いていて、たまに出てこようとするので運転が危険だと感じこちらを注文しました。 今では安心安全に運転をしながらお互い楽しめています♪とても良いお買い物ができました。車で一緒に出かけるのが楽しいです♪
    注文日:2021/11/11
    2016/11/12
    umeringさん
    幼少期に使用していたケージを撤去するにあたり 夜寝るための巣ごもりようにこちらを購入。 常に正面のメッシュドアは開いたままの状態にし 周りは視界が遮られるよう布で覆っています。 設置後すぐに自ら入り、寝床にしていました。 3.5kg オスのチワックスですが大きさは十分です。 ただ噛み癖があるため、正面のメッシュドアを押さえておくフックが いつのまにか噛みちぎられてなくなっていたので 噛み癖がある子は要注意です。
    注文日:2016/09/27
    2016/01/16
    ma-chaeさん
    最初、組み立ての時「???」となってしまいましたが、なんとなくできました。 まだ3か月弱の子犬で、体重も1.6kg。 十分すぎる大きさです。 車での移動時に重宝していますし、デザイン的にも気に入っています♪
    注文日:2016/01/07
    2015/09/10
    uriuririnさん
    旅行用に…
    ミニチュアダックスに使用。窓が少ないと通気性が悪いような気がするので、4面に大きいメッシュの窓があるキャリーバッグを購入できて良かったです。わんこも気にってくれたようで自分から入ってくれてます。他の方のレビューにもあるように、パイプにわんこの足が引っかかってしまわないかが心配ですが、クッション等を入れて対応しようかと思っています。もう1匹用にリピします。
    注文日:2015/09/05
    2013/06/04
    楽々天3000さん
    柴の仔犬に
    【デザイン】落ち着いた色合いで満足です 【使いやすさ】車に乗せるときにのみ使用するので普段はたたんでいます 【安全性】大丈夫そう 【価格】最安値を探して購入したので満足 【耐久性】大丈夫そう 【その他】芝の仔犬(3ヶ月、3.5キロ)現状は大きいですが近い将来ちょうどになるでしょう
    注文日:2013/06/02
    2012/09/16
    コジコジ♪9さん
    使って欲しい!
    以前、ハードのクレートを買ったのですが、小さいせいか嫌がって全く入ってくれませんでした。今回こちらのクレートを見つけてこれなら!と思い購入してみました。届いてさっそく組み立てて全部開放した状態で置いてみましたが1日目なのでまだ入ってはくれてません。でも冬に向けてこの広さならきっと使ってくれると思います。うちの子のお城になってくれますよーに♪
    注文日:2012/09/14
    2019/06/06
    ペニカルスモメリさん
    いい商品です。
    いろいろ見ましたが、ホームセンターなどで8000円台で販売されている商品と品質も変わらず、この価格は安いです。Sサイズでマルチーズ2匹きつくなくいけると思います。手で引っぱるカートなどに載せて運ぶ場合は底板がないので工夫が必要です。ちなみに私は2個重ねて3匹をカートで運んでます。
    注文日:2019/05/28
    2016/06/23
    momojun7100さん
    部屋にマッチしてとてもいいです。
    部屋においてもとってもいい感じです。 トイプードルのために購入。気に入ってくれたみたいです。 毎晩ここで寝ています。 朝起きるとガシガシするので出してあげます。
    注文日:2016/03/28
    2016/06/03
    たな6235さん
    満足
    確かに匂いは気になりましたが、許容範囲でした。3ヶ月のフレブルには少々大きいですが、成長と共に良いサイズ感になりそうです。丈夫な作りで満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/01
    2015/04/02
    しまうまくんとかばくんさん
    使いやすいです!
    しっかりした作りなのに、コンパクト!色もおちついていて 部屋になじみます。買ってよかったです! お水をのます ボトルをさせる、差し込み口などあれば、もっとよいのになとおもいました。
    注文日:2015/03/31
    2014/08/15
    たかじゅこさん
    家にあるゲージだと気にいらなくてクンクン泣いてばかり あれこれ試したけど同じだったのに このクレーとだと嫌がらずに入ってくれて 使わない日中は畳んでおいて夜だけ使用。 もっと早く買えばよかった~と思いました 大満足な商品です
    注文日:2014/08/10
    2013/10/10
    くろまめ7135さん
    組み立ても簡単で、必要ない時はたためるので便利です。購入して良かった。これで、トリミングや通院時に安心です。
    注文日:2013/05/25
    2013/06/11
    ポコロコ235さん
    安い!!
    デザイン・大きさ とても気に入っています。あとは、ワンコが気に入ってくれれば文句なしです。
    注文日:2013/03/13
    2013/06/05
    daddykameshiさん
    ちょうどいい大きさでした!
    我が家の柴犬(豆サイズ)にちょうどいい大きさでした! 大きめのケージの中に入れて使ってますが、寝る時は中でグッスリと落ち着く様ですし、昼間は天上に上がってお昼寝するのがお気に入りの様です!! 品質もこの価格にしては、非常に満足いく作りでしっかりしています。 予備でもう1つ買っておこうかと思案中。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/22
    ♪よこにゃん♪さん
    これはいい
    5キロのトイプードル用に購入しました。 結構大きめでゆったり入っていられるので、車での移動の時用で使いたかったんですが、文句無しです。
    注文日:2013/04/17
    2013/04/02
    studio75さん
    組み立て簡単
    持ち運べるという魅力で購入しました。 クレートは大き過ぎない方が良いそうなので、柴犬くらいに ちょうど良いのではないでしょうか。 ただし、耐久重量は6.8kgと書いてありましたが。 構造上仕方がないとも思いますが、カーブしているジッパー部分が うねっていて、耐久性はどうなのか不安です。
    注文日:2013/03/31