ソフクレート n2 S 小型犬 猫 キャリ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

いい商品です。
いろいろ見ましたが、ホームセンターなどで8000円台で販売されている商品と品質も変わらず、この価格は安いです。Sサイズでマルチーズ2匹きつくなくいけると思います。手で引っぱるカートなどに載せて運ぶ場合は底板がないので工夫が必要です。ちなみに私は2個重ねて3匹をカートで運んでます。

5 2018-04-17

対応早い
土曜のお昼に注文し、翌日の日曜午前中に到着しました。
普通の店舗であれば、平日発送なので、ダメ元で翌日の日曜着を希望している旨をコメントしたところ、即返事で可能とありました。
ジャックラッセルテリア3ヶ月の小犬を病院に連れて行くため、車でも安定するものとして探していました。
成犬になったときのことも考え、こちらのを選択しました。
持ち運びとしては、大きめですので、これは車や部屋での臨時ゲージとして使用するのがよろしいかと思います。
匂いはほかのレビューにもあった通り、独特な匂いがありましたので、それは天日干しなりすると良いと思います。
組み立ては簡単ですが、骨組み硬めなので女性は至難と思います。
うちでは、畳まずに組み立てたまま置いています。
店舗さまのご対応、キレイなダンボールに梱包されていた点、とても信頼できると思いました。

5 2011-04-04

軽くて丈夫
車の助手席に載せて利用しています。
底は何もないので、50×40cmのベットを入れてクッション代わりに。
窓の4面にあり、通気性も良いです

4 2012-06-27

丈夫そうです^^
8キロの柴犬に購入しました。
Sサイズですが、十分で、余裕すらあります。
始めは、匂いしましたが、そんなことはおかまいなし、気に入って、いつも昼寝してます。
旅行用なので、すぐ慣れてくれそうです^^
下には、薄めのベッドをしいてあげて、快適さをUPしてあげました。

5 2014-07-02

• 耐久性:
puppyのポメ君へ購入です
ケージに入れて使っています
上部の部分もマジックテープがついてれば
クルクル巻いて使えるんだけれど
カーキ系の色合いが好きです

5 2013-03-15

• 耐久性:5
新しくコンソールテーブルを買いましたので、それに合うサイズのクレートを
探したところピッタリの商品を発見。バッチリでした。
愛犬は7.5キロのコッカプーですが「伏せ」してちょうど良いサイズでした。
コンソールテーブルの棚板とクレートの間は地震対策グッズの青色の耐震マットを敷いて、
愛犬が出入りするたびにクレートが動かないように工夫しています。
このクレートは旅行にも持って行けるし、とても便利です。

• doremi*2さん
  • doremi*2さん

5 2014-05-15

• デザイン:3
  • 耐久性:4
フレンチブルドッグの中でも大き目サイズの子がいます。基本フリーで生活してますが、冬の寒さ対策にはドーム型のペットハウスを置いていましたがそろそろ暑そう。夏場もエアコンの寒さや風よけとしてハウスがあると良いのですが、うちの子サイズの良いハウスはなかなかありません。10キロ以上ある子ですが、据え置きだけで使えば耐荷重は関係ないし、サイズが合うなら試してみようと思ったら大正解でした。リビングに置いても大きすぎず小さすぎず、本当にジャストサイズ。最初は戸惑っていたわんこも、数日たった今は気に入って使ってくれています。

5 2012-09-13

• 耐久性:4
旅行用に購入しました。室内用なのでこの軽さがとてもいいです。8キロのジャックラッセルテリアですが、大きさも十分でした。また、メッシュも壊すことなく、今のところ健在です(笑)。コンパクトに畳めるので持ち運びも楽ですし、広げても持ち手がついているので運搬が楽なところが気に入ってます。とてもお買い得な買い物だったと思います。

4 2012-06-30

• 価格:1
臭いが気になる
【デザイン】良い!
【使いやすさ】折りたたみが出来てコンパクトに収納が良い。三方向があけられるがよい。メッシュなので中の様子も見れて良い
【安全性】そもそも子猫を車で移動するためと購入しましたが、シートベルトで固定できるのが良い
【価格】定価は高い!!
【耐久性】パイプフレームで衝撃にも耐えられそう
【その他】うちの子猫は大人しくクレートに入ってます。しかしクレート自体の臭いが気になります(^_^;)

5 2014-04-08

• 耐久性:4
ダックス2匹でピッタリサイズです。
5kg弱のダックス2匹をクルマに載せるために購入。サイズ的にはピッタリです。以前、後部座席にかぶせて前の座席に来させないようガードするシートタイプを購入したのですが、簡単にクリアされてしまい....。このクレートは強度もあるのですが、大きさの割には非常に軽く、折りたたまなくても持ち運びしやすいです。助手席の後ろの後部座席に設置し、助手席の位置を一番後ろまで下げておけばクレートがホールドされるのでちょうどいいですね。側面がメッシュになので熱がこもらず、外の飼い主の姿が確認できるので、ワンたちも落ち着いて過ごせるようです。とてもよい商品に巡り合いました。こちらのショップは、値段的にもリーズナブルで助かりました。

4 2015-01-20

• 耐久性:4
車内のケージとしてつかいます
車に愛犬をのせるときに入れるために買いました。
メッシュ素材で、ファスナー式の窓も沢山あるのがよいですね。
メッシュなので視界がまったく見えなくなることも無く 通気性も良いので夏も利用します。
一番小さいサイズですが、シュナがこの中にはいって立ったときに乗り出してこれない程度の深さと広すぎず狭すぎずで良いと思います。
後ろのシートもシートベルトなどを利用して固定し、ケージのなかにわんこを入れる時も万が一の時の為にハーネスをケージ内の金具に通して繋ぐようにして乗せています。

5 2016-11-12

• 耐久性:5
幼少期に使用していたケージを撤去するにあたり
夜寝るための巣ごもりようにこちらを購入。
常に正面のメッシュドアは開いたままの状態にし
周りは視界が遮られるよう布で覆っています。
設置後すぐに自ら入り、寝床にしていました。
3.5kg オスのチワックスですが大きさは十分です。
ただ噛み癖があるため、正面のメッシュドアを押さえておくフックが
いつのまにか噛みちぎられてなくなっていたので
噛み癖がある子は要注意です。

5 2016-06-04

車での移動用に
現在プラスチック製のゲージを使っていますが、ドスドス、ガリガリしてなかなかおとなしく入ってくれません。
出し入れも大変で、多方向に入り口のついてるゲージを探していたところ、こちらを見つけ、今回短時間の移動に試用してみましたが、ドスドス、ガリガリしませんでした!
理由はわかりませんが、もう少し様子を見てみようと思います。
外から中の様子が見えにくいのが難点ですが、風通しもよさそうで、予想以上に作りも頑丈で気に入っています。
紐で座席にくくりつけて、急ブレーキでもゲージが転がらないようにして試用しています。
ちなみに6kg強のパグです。

4 2011-11-02

安かった!
ドライブ用にと探していて見つけました。
折りたためるし、鉄パイプの骨組みで頑丈な作りです。
3方向開くのもいいです。
ただ他の方も言っているようにゴムの匂いが臭いです。
3昼夜外に干しましたが消えません。が
匂いは少し薄れた気はします。
まだワンコを入れてませんが犬的にはどうなんでしょう
でも、昨日行ったリアルショップでは、ほぼ同じ商品が
倍の値段で売ってました。
それとPM3:00頃に注文して
翌日のPM12:00には届きました。
なんという速さ!!
11年間楽天で買い物してますがこんな速いのは
初めてです。
ただ匂いの事だけ気になるので残念ですが★4つで

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2016-01-16

• 耐久性:5
最初、組み立ての時「???」となってしまいましたが、なんとなくできました。
まだ3か月弱の子犬で、体重も1.6kg。
十分すぎる大きさです。
車での移動時に重宝していますし、デザイン的にも気に入っています♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー