ソフクレート n2 S 小型犬 猫 キャリ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-08
  • ダックス2匹でピッタリサイズです。
  • 5kg弱のダックス2匹をクルマに載せるために購入。サイズ的にはピッタリです。以前、後部座席にかぶせて前の座席に来させないようガードするシートタイプを購入したのですが、簡単にクリアされてしまい....。このクレートは強度もあるのですが、大きさの割には非常に軽く、折りたたまなくても持ち運びしやすいです。助手席の後ろの後部座席に設置し、助手席の位置を一番後ろまで下げておけばクレートがホールド ・・・(続きを読む
  • たけぞう0630さん
  • 3 2012-09-24
  • パイプの繋ぎに力が要りました。今まで使っていた、ソフトクレート(捻って畳めるタイプの)と比べると、断然しっかりしています。メッシュが細かいので、中の犬の様子がパッと見、わからないのが残念。ファスナーは、少し固く使いづらいです。内側のパイプの繋ぎ目などで、中の犬が怪我をしないか、ちょっと心配。10kgの中型犬に使用していますが、車中のみの使用なので問題無いです。配送は早かったです。梱包はされておらず、商品自体の箱に送り状等貼り付け ・・・(続きを読む

5 2019-06-06

いい商品です。
いろいろ見ましたが、ホームセンターなどで8000円台で販売されている商品と品質も変わらず、この価格は安いです。Sサイズでマルチーズ2匹きつくなくいけると思います。手で引っぱるカートなどに載せて運ぶ場合は底板がないので工夫が必要です。ちなみに私は2個重ねて3匹をカートで運んでます。

5 2018-04-17

対応早い
土曜のお昼に注文し、翌日の日曜午前中に到着しました。
普通の店舗であれば、平日発送なので、ダメ元で翌日の日曜着を希望している旨をコメントしたところ、即返事で可能とありました。
ジャックラッセルテリア3ヶ月の小犬を病院に連れて行くため、車でも安定するものとして探していました。
成犬になったときのことも考え、こちらのを選択しました。
持ち運びとしては、大きめですので、これは車や部屋での臨時ゲージとして使用するのがよろしいかと思います。
匂いはほかのレビューにもあった通り、独特な匂いがありましたので、それは天日干しなりすると良いと思います。
組み立ては簡単ですが、骨組み硬めなので女性は至難と思います。
うちでは、畳まずに組み立てたまま置いています。
店舗さまのご対応、キレイなダンボールに梱包されていた点、とても信頼できると思いました。

5 2018-01-10

• 耐久性:5
6kg弱のミックス犬用に購入しました。家でのハウスとして、車で移動時のドライブボックス的な使い方としてもちょうど良さそうなサイズでした。縫製がちょっと雑な部分だけ残念ですが、我が家の使い方なら許容範囲なので満足しています。

4 2017-10-31

• 耐久性:4
やや大きめのチワワ2匹で
問題なしです。骨組みがあるので、しっかりしています。網目も丈夫です。

5 2017-10-13

• 耐久性:5
迅速な対応ありがとうございました。簡単に組立てられとても丈夫そうで気に入りました。また機会があればお世話になります。

5 2017-10-11

• 耐久性:
良かったです
トイプードルを飼い始め、キャンプの時などに使いたくて今回購入させて頂きました。ちょうど良い大きさでキャンプが楽しみです。

5 2017-09-04

最高です。
迅速な対応ありがとうございました。また、利用させていただきます。

5 2018-04-17

ペットショップからの移動
凄く使い勝手良く6kgのスコティッシュフォールドでも余裕の広さです。これからは予防接種等の時に重宝しそうです。

5 2012-07-18

• 耐久性:4
車載用クレートとして…
パピヨン3キロ&ポメラニアン2キロの車用クレートとして購入。組み立ては簡単で1分もあれば完成、作りはしっかりしています。実物を見て良かったので次の日に2つ目を購入しました。臭いは犬用カートと同じような臭いがありますが気になる程度ではなく、愛犬もすぐに気に入って中で眠っていました。天井が開くのが便利で人が手を入れやすく犬が立ちあがる事も出来ます。持ち手がありますが大きいので持ち運ぶのには向きません。車に固定するパーツはありませんが持ち手をシートベルトで固定すると安定していました。

5 2011-04-04

軽くて丈夫
車の助手席に載せて利用しています。
底は何もないので、50×40cmのベットを入れてクッション代わりに。
窓の4面にあり、通気性も良いです

4 2012-06-27

丈夫そうです^^
8キロの柴犬に購入しました。
Sサイズですが、十分で、余裕すらあります。
始めは、匂いしましたが、そんなことはおかまいなし、気に入って、いつも昼寝してます。
旅行用なので、すぐ慣れてくれそうです^^
下には、薄めのベッドをしいてあげて、快適さをUPしてあげました。

5 2014-07-02

• 耐久性:
puppyのポメ君へ購入です
ケージに入れて使っています
上部の部分もマジックテープがついてれば
クルクル巻いて使えるんだけれど
カーキ系の色合いが好きです

5 2013-03-15

• 耐久性:5
新しくコンソールテーブルを買いましたので、それに合うサイズのクレートを
探したところピッタリの商品を発見。バッチリでした。
愛犬は7.5キロのコッカプーですが「伏せ」してちょうど良いサイズでした。
コンソールテーブルの棚板とクレートの間は地震対策グッズの青色の耐震マットを敷いて、
愛犬が出入りするたびにクレートが動かないように工夫しています。
このクレートは旅行にも持って行けるし、とても便利です。

4 2011-08-27

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
成猫ちゃん(1匹)にはおすすめしません
サイズ、Sではありません。
成猫1匹だとしたら余裕で3匹は入れます。
中に毛布を入れ、もこもこにしても奥行きがあり天井が高いです。
手で持って猫1匹には大きいし、二匹以上での常に移動はかなり大変です。
仔猫、弱った子を保護時のハウス(隔離の際)に使っています。
爪とぎ、通常のサイズと比べてみました。
つくりはしっかりしています。
避難用、助手席もギリ入るサイズなので移動手段に良いと思います。

4 2012-12-04

• デザイン:3
お友達のキャバリアに
とにかく骨組みがしっかりしてます。その分多少重いですが、9キロのキャバリアでも全然大丈夫です。ちなみにうちは11キロを超えても壊れずに使えています。
黒い部分がメッシュになってて縦横片方ずつですがファスナーであきます。
ペットショップよりも安かったです。心配な方は実物確認してから購入してみては。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー