50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2022-05-31

早期パイプの再販も!
先日初めて買ったものが泡の出方大きくなりメンテしました(ハイター漬け、その後丸1日真水ですすぎ漬け後流水で仕上げ)私の場合屋外使用なので少しハードでメンテ周期もその分速いかもしれません。並べているとポコポコとした音で時期が解りこのセットを使うとだいぶその音が静かになるので逆にメンテ時期がよくわかると思います。試しに外した際にノーマルを付けて様子見ましたが明らかな違いを確認できよりこちらの良さを実感できました。パーツの多さから購入当初批判的なレポートもしてしまいましたが使っていくうちだんだん薄れてきているのも事実です、諦めず利用価値を見出せてよかったと思います。今パーツでパイプが売り切れです、魚のストレスをなくしメンテ時の非稼働時間を少しでもなくしたい為にも早期再販望みます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

4 2022-05-17

正直疑問はありますが?!
屋外での本体使用の価値を見出せたのでリピート購入で製品満足ではありますが前回同様こちらも本体価格少し上がっても付属で同梱でもいいように感じます…本体の方へは稚魚を入れるつもりなので泡が細かいこちらも必要ですが実際もっと細かくてもいい(てか細かい方がいい)とは感じました。使用が屋外なので音に関しては全然気になりませんが室内では小さくなったと言っても気にならないレベルか?と聞かれると疑問は残ります。それと製品本体がこのような形状なので透明なガラス水槽だったりは少し目立つかもしれません(私の場合は屋外メダカケースなので気になりませんが)、流入量はオーバーフローする位ホントに増えるかなぁ??そこまで多い感じはしませんが…(本体画像はセットでの作動中になり満水で上の蓋近くまで水面が上がります)今の所は機能正常ですが勝手により本体撤去もあり得のでもう少し様子見と言ったところが現状です何かあればまたリポートしたいと思います。

5 2011-08-02

最初から
今回は値段の関係も有りどの位の効果があるのか試しに購入。
給水量が全然違います。そして水のポコポコ音も。レギュラーサイズにはNanoLS15を接続しています。どちらも音・給水共に満足しています。
皆さんのレビューにある様に、これだけ効果のあるものなので最初からセットしておくべきものでは?と思います。
やはり商売なのですかね(笑)

5 2011-12-02

交換
サテライトに3ヶ月ほど使用した前回購入品のエア量が減ったような気がした為交換しました。
交換して正解でした。
毎日見ていると少しずつ減っていたので判り辛かったですが、交換するとエア量がえらい違いで増えました。
やっぱり詰まってくるんでしょうね(泣)
画像3にもある様にかなり汚れてます。
また綺麗にして再利用!?してみます。使えるのかな?

5 2018-11-16

簡単にセットできていい感じにぶくぶくエアリフトしてまっす。^^

5 2011-01-05

まず初めに感じたのが、これは本体と一緒に標準装備ではいけないのか?という点です。自分を含め、本体購入済みの方はオプションとしてあった方が助かりますが。
機能的には大満足です。この商品をつける前は、エアーで水を吸い上げるのに、エアーのロスがかなりあって効率が悪く感じていましたが、これをつけることによって、効率的にエアーを送り水を吸い上げています。
エアーのポコポコ音ですが、格段に静かになりました。

5 2011-02-12

リピです。今回は予備として購入しました。
3〜4週間使用しているとストーンが目詰まりしてしまいます。完全にエアーが出なくなるわけではないですが、目詰まりする前に新しいものと交換し、古いものはハイターなどで漬け置きしておくときれいになります。

5 2013-10-06

エビの水槽に。
取り替え前は、もう、機能果たさなかった為、エビの稚エビが落ちるかと心配だった。慌てて、部品購入して、助かりました。

5 2013-04-27

音軽減対策に。
皆さんのレビューを見て、購入しました。
かなり、音が軽減される様で、届くのが楽しみです。

3 2014-05-05

下部に余裕がないと添付写真のようにホースが折れてしまい、エアが止まることがあります。
確かに泡は細かく音も静かになる気もしますが…。
私的には★3かなぁ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽