GEX 金魚の砂利 ナチュラルミックス 2....(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

598円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-08

60cm水槽で底面フィルターと組み合わせ
60cm水槽に底面フィルターと組み合わせて使いました。2.5kgを2つ購入しましたが、底面フィルターと組み合わせるには足りない感じです。少なくとも3つ(7.5kg)、できれば4つ(10kg)あればいいと思います。

• 副連長さん
  • 副連長さん

5 2019-03-31

程度が良い
ホームセンターに売ってる水槽用の砂利は汚れが酷く水洗に時間を要するが、この商品は汚れも少なく水洗時間も大幅に短く済んだ。また砂利が細かく白の石が多いので金魚の色が冴える。

5 2017-12-14

52cmの水槽では2袋?
52cmの水槽用に購入しましたが、1袋では足らないです。
2袋は必要。
引き詰めると水槽も綺麗に見えてとってもいいです。
使用前に当然洗ったのですが、7〜8回洗わないと綺麗になりませんね。
使用前にはよ〜く洗って下さい。

5 2018-04-04

水槽を大きいものにしたので容量が多い物を購入しました。特に問題なく使用できています

• AB婚さん
  • AB婚さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2011-09-03

きれいですなぁ〜
使用前、何度も何度も水洗ったつもりでしたが、水槽に入れてみると案外白く濁りましたね。
透明になるまで1日かかりました。
でも白くてとても綺麗w水槽が明るくなりました。
ちなみに30センチ水槽に入れて、2〜3センチの厚さで敷き詰めることができましたよ!

• GB6さん
  • GB6さん

4 2012-12-14

あかるい
水槽に入れると意外と明るい印象です。
印象の問題ですが明るくしたいならおすすめ。

4 2013-11-08

シンプルで良い
カラフルというよりは、白がメインでシンプルな砂利です。コストパフォーマンスが良く使いやすいです。濁りもちゃんと洗えば何も問題ないです。洗う時に結構ゴミが出てくる方が気になりました。60cm水槽に4袋入れました。砂利に厚みが出て多少凹凸を作れます。水草との色合いも綺麗で満足してます。

5 2011-12-19

30センチ水槽用に・・・2キロくらい使い、ちょうどいい位。
ホワイト多目なので明るい感じになりました。

5 2013-03-04

アクセントとして
白い砂を使用していましたが、さびしそうに感じて来たので少しカラフルな色の砂利を購入。
水槽の中が明るくなったような感じです。
買ってよかった。
最初は、しっかり洗わないと水が濁るので気を付けましょう。

• akubi112さん
  • akubi112さん

4 2012-06-29

金魚水槽
新しく立ち上げた金魚水槽へ投入。
白色なので、金魚の赤が映えるような気がします。
私が使用しているのは、やや大きめのプラケース。
2.5キロという量は、多すぎず少なすぎずといった感じです。

5 2015-06-14

60cmの水槽に
60cmの水槽にどれだけ必要か分からなかったので、とりあえず2つ購入しました。水草は入れないので丁度良かったです。色も白くて、水槽が明るくなりました。

5 2013-09-25

とても綺麗でした。
60水槽には、余ってた5色石を使いこれを30水槽に少し厚めに敷き詰めて、水草を1本植えつつメダカを飼ってます。
30CM水槽3個分程度ですが、60CM水槽だと奥行きや厚みを持たせるのを考えるなら、これを4個以上購入しないとダメそうです。

5 2013-08-23

60センチの水槽に3袋で丁度でした。水草を沢山植えたい人は、もう少し足したほうがいいかもしれませんが。何度か水洗いしないと白く濁ります。明るくなりました。

5 2013-08-18

けっこうゴミがでました〜!
入れる前に5、6回しっかりめに洗いましたが水槽に入れてしばらくは白く濁りました。フィルターを強めに回して1時間程度で解消。良かったです。
石は白系でさわやかです。

• tourist777さん
  • tourist777さん

5 2012-02-08

珊瑚の砂利のようです
ピンポンパールのシッポが鯉に食べられて、うろこが傷つくので、水槽に砂利を入れて無かったのですが、レビューを見て、購入しました。90センチの水槽に最初2.5キロ入りを4袋購入しましたが、ぜんぜん足りなくて6袋追加購入しました。今4センチの厚みです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床