2,990円  買い物かごに入れる

5 2023-05-22

桜文鳥に三晃商会 イージーホーム クリアバード40を使用していますが、サイズもピッタリでした。
今までバスタオルをかけていましたが明るくて眠れなかったのか、よく鳴いていました。
今日からこちらのカバーにしましたが、静かに寝ています。

4 2023-11-01

465オカメには、言うまでもなくぴったりでした。サンコーのイージホームバード40にも、少し大きいですが使えます。ただ、縫製が甘くすぐにほつれそうなのと、実際にマジックテープは裏に粘着テープがついていたようですが、すぐに剥がれました。いずれも補修すれば問題ありませんが、もう少ししっかり作って欲しいです。

4 2024-01-08

カバー
自作した保温カバーの上から覆いたくて、ゲージより大きめを購入しました。すっぽり覆う事ができ、とても満足です。

5 2022-06-16

オカメインコに
HOEIのオカメ465ケージにピッタリのサイズでした。とても良く作られていると思います。内側はきちんと黒く暗幕になっています。
手芸店の布でカバーを作ろうかなと思っていましたが、こちらを購入した方が絶対良いと思いました。
ただ、取手の部分のみ隙間が空いているので、そこにハンカチなどを乗せるとして対処しています。

5 2023-02-06

オカメインコ用
HOEIのオカメ用のケージに使用。一年中、夜から朝まではケージの上に被せています。マジックテープで留められるのが良いです。
結局のところ、こちらのHOEI専用カバーがいちばん良いです。また汚れたらリピート買い替えします。ありがとうございました。

4 2012-09-23

イージーホームバード40BRに使うために購入しました。少し大きいですがバスタオルをかけるより良い感じになりました。

5 2011-12-01

HOEI465の鳥かご用
最近、お迎えしたオカメインコのケージ用に購入しました。
専用なので、サイズはピッタリ☆
全面はマジックテープで開閉出来ます。
生地はしっかりしているので、防寒対策にもなりそうです。
ただ、うちのオカメは慣れなかったのか、初めての日はパニックを
起こしていました(^^;)
今は、ぐっすりと寝ているようです。

4 2017-12-08

2枚合わせのカバーでした。
40cm×40cmのゲージで大きいかと思ったのですが、サイズが無くEタイプを購入しました。
薄い生地の2枚合わせ(スカートの表地と裏地のような感じ)で暗くなるように裏地が黒のキュプラの用な素材でした。
部屋を暗くし、上に何かをかける事をおすすめします。
天井部分にキャリー持ち手用の穴が2個空いていたので縫製しました。
明るい部屋に置いてる子の場合は厚地の生地の物を上からかけたほうがいいと思います。

4 2019-06-26

ぴったり
おしゃれではないですが、ぴったりで見た目もスッキリしました。ちゃんと暗くなるのでメリハリついていいと思います。

4 2017-02-14

保温に。
我が家は木造で寒いです。室内は外の気温+8〜9℃くらいなので保温電球にホットカーペットのケージにビニールカバーを掛け、その上に本カバーを掛けるとで+10〜12℃と也安心です。
サイズがピッタリでもう少しゆとりのあるサイズであれば星5つなのですが。

• tora66さん
  • tora66さん

5 2012-08-07

これで安眠してくれるかな?
迅速丁寧なショップ様です。夕方注文し、翌日の午前中には商品も届き、早速今晩使用したいと思います。
ホーエイ465手のり用の籠を使用していますので、ぴったりサイズでした♪
今まで、タオルなどをかけて寝かせてましたが、多分明るかったと思います。
こちらのカバーは遮光で、裏地は黒なので、うちのオカメインコも安眠してくれる事と思います。

4 2020-07-17

早めに出荷してくれてありがとうございました😊
2羽目を迎えるにあたり間に合いました。

• ozemaruさん
  • ozemaruさん

5 2020-01-26

良いです。上からかぶせるだけなので楽ちんです。

4 2019-11-07

使いやすいです。
以前の商品よりは使いやすいです。
生地も長持ちしそうです。

4 2019-06-10

オカメちゃんの早朝からの呼び鳴き対策に買いました。
良い商品ですが、他の方のレビューにもあった通り、やはり上の取っ手の穴は要らないです。そこからの光が割ともれているようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご