5 2023-01-18

丁寧に包装、梱包されていて、きれいな状態で届きました。シュリンプ飼育の為、無農薬とても嬉しいです!水草が大きく育つのを楽しみにしてます

• sekiyandaさん
  • sekiyandaさん

5 2023-01-14

ほぼ写真通り
水草に詳しくないので それぞれの区別がつきませんが
緑鮮やかな水草
配置も移動も簡単で良かったです

4 2022-12-26

開けてすぐは「小さい」という印象でしたが、水槽の中で2、3日したら真っ直ぐ伸びてきてちょうどよくなりました。成長していく様子が楽しめるので良かったです。
水草の名前を濡れても大丈夫な状態で同梱してくださりありがとうございました。

5 2022-10-14

みずくさ
めだかの水槽に入れるため購入しました。
最初コーナンで買ったけど、石に埋めることができず、すぐに浮いてきてだめでした。
これはこのまま入れたら設置でき、とても楽です。また買おうと思います。

5 2022-09-11

とても綺麗で可愛いのが届きました。ありがとうございました。

5 2022-09-06

元気なのが丁寧な梱包で直ぐに来ました。似通った感じなのだけがちょっと残念。

5 2022-08-17

メダカ鉢の中に入れる水草がほしくて選びました。量も質感もよく、状態もとても丁寧に届けていただき、嬉しかったです。

• ぬぬ0530さん
  • ぬぬ0530さん

5 2022-08-16

リピート購入です。最初は小さいのですが、あっという間に大きく育ちます。

5 2022-08-15

メダカを外で飼い始めたので、ビオトープのようにしたくて購入。
置くだけでそれっぽくなって満足です。

5 2017-08-05

charmさんへ、何時もありがとう。
この商品が、届いた時に感動して写真を撮りました。やっと投稿出来ました。(笑)
写真の様に一つ一つ丁寧に書いて下さり、凄く嬉しかったです。何故なら水草の名前って結構分からないものが多くて…流石だなって思いました。この水草達は残念ながら今は、もういません。原因は、食害と私の管理ミスです。今は、きちんと育てられる環境になりました。
綺麗な水草達を丁寧な配送で届けて下さりありがとうございました。charmさんの水草達は、安心して大切な水槽で育てられます。レビューは、滅多に書きませんが、書かせて頂きました。

5 2018-11-11

さすが
チャームさんです!あまりにも綺麗な梱包に、新鮮な水草。丁寧すぎてビックリしたほどです。
また是非お願いします(・∀・`*)

5 2018-08-01

素敵^0^
今朝、他の方のレビューにもあるように、丁寧に正に愛情を込めて梱包された水草が届きました!さっそく直径20センチほどの金魚鉢に投入、何と美しいミニ・水族館の水槽が即席で出来ました^0^!めだかを一匹飼っていて、とっても嬉しそう!(2年半ほど前にチャームさんで購入のマシジミSサイズも!前回購入の水草についてきたタニシ君でしょうか、子供も誕生して3匹になってみんな元気です!)水草の株を埋めた砂は同じくチャームさんで以前購入のSpring Warter 湧き水の砂で水草も安定していい感じです!ペット用品はいつもチャームさんと決めています!いつも迅速な発送とよいお品の数々をありがとうございます!感謝の気持ちを込めて!

5 2016-01-02

気に入った…!(笑)
コレ良いです便利ww
手頃で種類も増やせるので、2セット購入しました。
草丈はどれも10cm前後といった所ですが、元気な物ばかりで揃えられていて、見た目も綺麗ですし全体的に整っていて、水槽が良い感じに華やかになります∩^ω^∩
初心者で水景に悩む方には特に、ライフマルチは隙間なく並べると花壇みたいな感じが出せて面白いし本当にオススメ\(^O^)/
小さいながらボリュームもあるので隣り合う水草が干渉しあって真っ直ぐにならなかったですが…次の休日にでも間引いて直す予定ww
ライフマルチのみの物と一緒にまた買おうかな。←間引いた分を植える用にww
かなり良いです!
次は花壇風に沢山並べてイングリッシュ庭園みたいな水景挑戦してみたくなりますね!←ちょっとハードル高いww
画像は後景と中景に使用してみたものです(*´ω`)

5 2019-06-07

段々大きくなってます
大変迅速に届きました。可愛い池にいれたので、別に特別美しい水草じゃなくて良かったかも。水槽に映える水草さんだったかもと思いましたが、どれも生き生きしており、成長の早いものは一回り大きくなってます。何時も良いお品を安価でありがとうございます。

4 2018-06-23

殺風景な水槽が、華やかになりました。
梱包も丁寧でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット