1,520円  買い物かごに入れる

5 2022-06-08

とても綺麗な子が来てくれました
5/21に届きました。
とても綺麗な個体で、手足などの欠けもなく元気に袋の中で泳いでおりました。
梱包はエアーの入った袋にたっぷりめに水が入っており、それを囲むように発泡スチロールの箱に入れられていて、とても丁寧だったと思います。
同日にブラックの個体を熱帯魚店で購入しているのですが、そちらと比べても元気でとても丈夫な子です。
ただ、2から4cmという表記より若干サイズオーバーだったかな……。到着時点で6cmは超えていたでしょうか。しかし、このサイズのウーパーは数日で2cmほどは成長してしまうので仕方ないことかと思います。個人的には少し育っていた方が安心ですし。
餌は最初から固形餌をピンセットから受け取ってくれましたが、まだ大きすぎるのか吐き出すため数日は冷凍アカムシで育てました。やはり冷凍アカムシの方が断然食いつきがいいですね。
こちらでウーパールーパーを購入される方は一応冷凍アカムシを用意していた方がいいです。送料が別途かかってしまうのでお近くの熱帯魚店やホームセンター、ペットショップ等でアカムシは購入されることをお勧めします。
最後に、2週間以上経った現在もこの子はとても元気です。
金冠なしの黒目リューシーがどうしても欲しかったので、不安ながらネットでの購入を決意したのですが結果としてとても良かったと思います。
生き物なので一概にこのショップなら間違いないとは言えませんが、このレビューが迷っている方の一助となりましたら幸いです。

5 2022-05-29

黒目のとても元気で可愛い子が届きました。
初日から餌もたくさん食べてくれて、水槽の中を元気に泳ぎ回っています。
今後の成長がとても楽しみです。
ご縁があった小さないのち、大切に育てていきます。
この度は本当にありがとうございました!

• nao067さん
  • nao067さん

5 2011-04-06

元気なウーパールーパー君
ウパ君が来たのは大震災の前日。地震お被害に耐え、約3週間経った今も大変元気です。
ウチに到着した時はまだまだベイビーで小さくてエラも白く弱々しく(貧血っぽく)見えましたが、なかなかどうしてとっても元気で食欲旺盛な子でした。5センチぐらい(商品写真と同じぐらい)の体長が、10日後には倍の10センチに驚異的なスピードで成長しました。3週間を越すと成長は少し落ち着きました。
ベイビーのウパの成長を助けたのは、同時に購入した「冷凍アカムシ」です。ベイビーの小さな口で一生懸命頬ばる姿は、こちらも元気になります。今では口も大きくなったのでウパ用の固形エサも同時に与えてます。
ウパをベイビーから飼われる時には、「冷凍アカムシ」の同時購入は必須ですね。(ベイビーには固形エサは食べられませんし、興味を示しません)

5 2011-02-21

いっぱい泳いで、いっぱい食べて、いっぱいウンチして元気です。

4 2011-04-01

4cmウパ
とってもかわいいです。見る分にはいいのですが育てるのにちょっと大変かな^^;手足も欠損なしでとても元気に泳いでいます。人工餌を砕いて与えていこうと思います。成長が楽しみです♪
【追記】購入した時の金額は900円。それから何日かは1700円程、今日は800円・・・・・。この差って・・・・・・・・。購入しようと考えている方は毎日チェックした方がいいかも。

5 2011-03-26

元気の良い4.5cmのウパ♪
黒の斑点が多めですが、成長を楽しみに育てたいと思います♪
ネットで生き物を買う事に不安がありましたが、注文した翌日の昼に届き、梱包も完璧で安心しました。
1日目は、先住民のウーパールーパーの餌を小さく砕いてあげたら美味しそうに食べてましたが、それ以降は冷凍赤虫しか食べなくなりました。

• J6146さん
  • J6146さん

5 2017-03-09

可愛い♡
何件か店頭で見にいったものの、中くらいに育った子しかいなくて、
こちらで購入する事に決めました!ブラックとリューシちゃんを購入。
ドキドキしましたが、 5センチくらいの元気なウパちゃんが届きました^ - ^ブラックは少し大きくてしっかりしてました。
2匹とも袋の中のまま観察していると、袋の中ですでに自分のうんちにくらいついていたので、
おのおの水槽に移動させてから、2匹ともその日のうちにごはんも食べて安心です!
ありがとうございました^ - ^
成長がたのしみです。

5 2011-04-04

2匹め!!
先日ブラックベビーを購入!!あまりの可愛らしさにもう1匹欲しくなりこちらを購入しました☆白に黒目でめちゃ可愛い子が届きました!先日のブラックベビーよりも小さい子が届いたのでビックリ(汗)餌がまだ上手に食べれないし食べれたと思ったらお腹を上にしてプカプカ(驚)何故だか死んだフリ??します(笑)混泳は無理そうなので小さなプラケースで飼ってますがめちゃんこ可愛いし癒されます♪餌やりが毎日楽しみで仕方ないです(笑)

• samos,87さん
  • samos,87さん

5 2011-02-07

とってもかわいい!
すぐに届きました。すごいちいさくてかわいいです。こちらのお店のバブルボールSに入れてしばらく飼育するつもりです!
あんまり動かないもんだと思ってたらベビーは意外にふよふよ泳いだり土管の上に乗ったり、癒されます!!

• かと姫さん
  • かと姫さん

5 2019-06-21

可愛い!
黒目の元気な子が届きました!
餌も初日からしっかり食べてくれてくれました!
これから成長が楽しみです!

5 2017-05-29

希望通り
26日お昼前に届きました手足の欠けなどもなく綺麗な希望通りの子がきました梱包も丁寧でよかったです
数日後完売になっていたのでお値段お安い時早めにお迎えできてよかったです
また色々買いたいのでチャームさんにはお世話になります(^^)/

5 2017-02-20

元気に到着しました
先ほど到着しました。とても元気な子です。
真っ黒の目が本当に可愛いです。
大切に育てます。ありがとうございました。

5 2017-02-14

とても可愛い❤
真っ黒お目目の可愛いちびウパが届きました(^O^)❤以前購入したときは黒目の指定ができなかったのでとても嬉しいです☀元気に泳ぎあかむしを食べ可愛いです❗

5 2011-11-17

マーブルも一緒に購入。
初めてのウパでしたが、とても元気のいい子たちと
出会えてよかったです。

• k.w.nさん
  • k.w.nさん

5 2011-03-25

小さくてかわいい元気な子が届きました。
大事に育てたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類生体