5 2023-10-30

時間指定通りに到着ありがとうございます。
まだ、使ってませんが来る時がきたら使いますね!!

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2012-10-01

小さな熱帯魚を1匹ずつ入れて飼育しています。
水や環境に慣れたら本水槽に移すつもりでいます。

5 2015-01-11

重宝しています。
隔離や、一時的避難、薬沐、稚魚管理など色んな応用が出来て便利です。仕切りも、取ったり外したりして工夫されています。
サテライトは、大きい方が使い勝手が良いです。

5 2012-12-30

すでにサテライトを持っていますが、産卵後プラティの稚魚だけのびのびと泳げるスペースにと購入しました!水槽に掛けるだけなので手間も要らず助かっています!産卵間近なプラティがいて急ぎ購入したのですが…ママプラティ自体まだ小さい上、初出産だったので早産になってしまいました。。。サテライトLで稚魚が泳いでいる画像をアップできず残念です。※画像はママプラティ・サテライトにて

5 2016-03-28

ベタ飼育に
ベタにハマりました…
増やしたいけど増やせない単独飼育が基本のベタに嬉しい商品です。
産卵飼育のための物なので、ジャンプするベタにはセパレーターの工夫は必要になりそう。
高さを出さないと蓋の膨らみ空間から、隣へ行きそうな予感。
ゴポゴポ音、取り付けてみて納得。かなり音がしましたが、対策法を書かれた方のレビューを参考に取り付け。音が無くなりました!!レビューを書かれた方に感謝ー。

• Korie0627さん
  • Korie0627さん

5 2012-02-25

大満足です★
リピート購入しました★
ヒーターが必要なこの時期に稚魚が増えすぎて水槽に困っていたのですが、この外掛け式なら設置した水槽とほぼ同じ温度になるので、ヒーターが節約できてお買い得!
稚エビの隔離、稚魚の隔離、ベタの個別飼育に使っています♪
30cm水槽と45cm水槽で使っていますが、大きさもちょうどいいです★

5 2011-08-04

近くのホムセンより600円くらい安いです!
前から欲しかったんですが、今回コリドラスが卵を産んだので買ってみました。ただ排水するところに付けるプレートを子供達に無くされてしまいサテライト使えずwwwそのプレートを掃除の際に流してしまったり、踏んで割ってしまったと言う書き込みがあったので、サテライトを買う際はプレートもいくつか纏めて買っておくといいと思います。私は買ってなかったので、とても困ってます(^_^;)

5 2014-07-12

大は小を兼ねる
稚魚の隔離に購入しました。
色んなサイズが揃っていて、大きいほうが使い勝手が良さそうなので、試してみます。

5 2012-12-11

すごい!
これに外掛けフィルターのポンプをくっつけて巨大外掛式フィルターに改造しました。それぞれの仕切りにバイコムの菊花棒状とリングろ材、それにウールマットと容量が半端ないです!!。

• 菊竹梅さん
  • 菊竹梅さん

5 2011-04-12

買うならLだね!
オタマジャクシを育てる為に、Lを初めて購入したのですが、かなりいいですね!買うなら普通のサイズの物よりLの方が便利です。
広さは勿論、3つに仕切れるのはなかなかいいです。稚魚育成でも種類やサイズ別に分けたり、仕切りを取って広く使えたり出来て楽しいです。まあ難を挙げるなら蓋を固定する小さなパーツが無くなりやすそうなこと。なので園芸用ワイヤーと吸盤で自作しました。

5 2014-10-16

もういくつ買ってるんだろう…(´;ω;`)
ごぼごぼするのが嫌で暫く購入していませんでしたが、エアーを調節すれば大丈夫なんですね。。今ごろ気が付きました( TДT)
今、ベタの薬浴(内にどぼん掛け)と、本来の使い方の外かけでシュリンプ5匹のお部屋になってます。水合わせにも使えるし、良いお品だと思います♪ヽ(´▽`)/
今回は大切に使いたいと思います…。。。

5 2014-10-20

でかい( ´,_ゝ`)
でかい( ´,_ゝ`)
とりあえずまだ使ってません(*´-`)

5 2011-09-23

メダカの稚魚用に購入。流れ出ないようにスリットに生ゴミネットを切ってつけて使っています(餌の残りなどはネットにひっかかってしまうのでその都度取り除く必要があります)。孵化してから2週間弱経ちますが今のところ全員生きてます^^7ミリほどになりました^^本水槽のアカヒレがガラス越しに稚魚が見えるようで狙っています(笑)。フタのストッパー?は横にずらしてして取り外しできるのですがその分無くなりやすいです。ストッパーが必要なければはじめからつけなくても大丈夫だと思います。

4 2011-02-27

安くて
安くなってたので購入亀の隔離用でつかいます。

5 2021-10-06

メダカの針子にボックスとして使用してます。
水槽外での使用なので 水槽内が狭くなることもなく使い勝手が良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽