スドー 外掛式産卵飼育ボックス サテライ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-09
  • エンゼルフィッシュの繁殖。
  • 繁殖用の容器としては丁度良い容積で、90cm水槽では気にならない美観で、60cmでは「大きいなあ。」と少し気になる位。まあ、用途優先ですから、気にはしませんけど。フレーム、フレームレスに取り付け可能。(調整器具付。)パーテーション時、仕切り板のスリットの大きさから、繁殖種類によっては通り抜けられる確立が高い。(今回の用途には、使用しませんでした。)水の循環方式は、コントロールバ ・・・(続きを読む
  • libertypapaさん
  • 3 2012-12-07
  • 外掛け
  • 使用するに当たってあらかじめ[サテライト グレードアップセット]をつけて使用しました。....が、排水がチョロチョロっとしか出なくて、、「ちと非力なような?」とか思いつつ生体も元気に動き回ってるし問題ないのかなと、使用していましたが、一週間後何故か水が上がらなくなっており、ただのエアレーション装置と化しており、飼育ボックスの水温が下がりに下がっていて、魚が瀕死状態で(エアポンプ:イーエ ・・・(続きを読む

5 2018-11-10

簡単セッティング。^^
枠あり90センチ水槽に問題なく使えました。
別途エアホースが必要になるので忘れずに。^^

5 2018-12-02

以前Mを買ってよかったので、今回はLを買ってみました。
3室に分かれているので、それぞれにトリミングして余った水草を入れてます。

5 2018-10-19

初めて!
ルリーシュリンプ飼育してまして、初抱卵個体が現れました、約2週間後にサテライトにうつしましたが、問題無く
孵化もできました

• 27ひろさん
  • 27ひろさん

5 2018-07-23

隔離に便利
10センチ位の魚も飼えるし、小さい魚なら、3種類飼えるから、いいです。エアーポンプが複数要りますけど。

5 2018-07-13

とても良い商品です、多目的使用。。。。。

5 2017-10-27

リピです。
子メダカ水槽をこれでつくりました。今度は子ミナミエビ水槽を作りたいと購入しました!

5 2017-10-27

大きくて良い。
夏に産まれたメダカに買いました。まだ、親メダカと一緒は心配なので、メダカ水槽を親メダカの水槽に外掛けシェルターで子メダカの小型水槽を作りました。とても良いですよー

5 2017-08-06

稚魚用に
寿のを使っていましたが、評判通りこちらがいい

5 2017-12-24

便利です
グッピーのオスを隔離する為に購入しました。便利です。

5 2017-11-28

サイズアップ
レッドビー立ち上げ2ヵ月!先週嬉しい初抱卵♪2日後もう1匹が。モス活着させていたレギュラーサイズがあったので隔離。が、今日また1匹抱卵(笑)流石に小さいだろうと早速L注文しました。サテライト便利ですね。初心者ですので心配ばかりですが、みんな無事に産まれますように(^人^)

5 2017-10-24

【環境の安定】
メダカの産卵も今年度最終かという時期にさしかかり、ベランダビオの卵達を室内にと購入。
落ちる事なく、30匹ほどがすぐに生まれ、順調に生育しています。
使用環境:60センチ水槽 F1直結底面濾過
サテライトへの給水はF1の散水パイフにチューブを1本直結

4 2017-10-05

すぐ使用する商品だったので!
引っ掛けるところ1部キズがありましたが問題なく使用できたので良かったです。数日薬浴してた子と輸送の疲れと尾ビレが少し短いこをサテライトに移しました。完全に食欲や体力やヒレが戻ってから本水槽に戻す予定です。

5 2017-09-03

シュリンプ水槽に
まだ、使っていないですが、良さそうです。シュリンプ抱卵したら使います

5 2017-08-27

グッピーの稚魚用に
沢山、産んだので今回はプラケではなくサテライトで育てようと思い大きいの
買いました。プラケで投げ込み式フイルターで育てると水を取りかけても臭いが
酷いので、、無事に育ちましたが。ペアリングにも使えるかなと思ったけど雄の
ひらひらグピには狭いみたい( ;∀;)

5 2017-07-03

30センチ水槽につけて使っています。
ジャーーーと水が流れるわけではないので、本水槽にいるほうのベタもサテライトのほうにいるベタも悠々自適です。それほど音も気になりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽