ザリガニの砂 400g 飼育 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

758円(送料別) 買い物かごに入れる
  • んにゃさん
  • んにゃさん

4 2019-05-18

入れた直後は濁ったように感じますが、その後とてもきれいな水になりました。ザリガニ飼育歴が浅いため、正確なコメントはできませんが、他の方がおっしゃるようにザリガニ飼育に適した良い商品なのだと思います。

5 2019-03-27

ザリガニ 用
小さいザリガニ 用に購入、ザリガニ の脱皮などには、無くてはならず小さい砂には、こちらが一番利用しやすかったです

4 2018-05-02

今までは金魚用の砂利をつかっていたのですが毎回の清掃が面倒、今回はじめてこう云った商品がある事を知り注文させて頂きました。
砂利では見る事が出来なかった砂浴びを見れ、ザリガニ君もよく表に出てくれる様になりました。
水を入れると若干濁りますが、時間が経てばクリアになります。
使用して1週間立ちましたが水質は良好で次回もリピしたいと思います。

5 2018-04-29

初めて購入します。
ザリガニに合った砂とゆう事で購入しましたが、匂いも出ないしいいですね!
また利用したいと思ってます。

5 2017-09-03

オススメ!
ザリガニさんには必須アイテムですね。
良いですよ!

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

5 2015-06-18

青ザリガニの習性
注文番号:211165-20150615-0794464134
ザリガニは脱皮するため砂に体をこすりつけるらしい。
水槽に1,2cmひくと良いそうなので購入(30cm水槽で丁度良い量です)
●アンモニア・重金属を吸着!
●白にごりを除去!
●生物ろ過を促進!
●天然ミネラル含有で水を豊に!
●pHを中性に安定!
洗わずそのまま水槽に入れられるので便利です。
色も綺麗です。1番嬉しいのは水の中を楽しそうに
散歩するようになりました。

• on16573252さん
  • on16573252さん

5 2012-03-13

ザリガニ喜ぶ!
冬になり、寒いし水槽の手入れの間隔があきがちになるけど臭うし、何かいいろ過方法はないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。今は小さいのが一匹なのでこちらの分量でも水がきれいなままで、説明に書いてある「ザリガニが砂をつかんで自分にかける」と書いてある通り、かけていましたーーーー!!!とっても可愛がっているもので、ザリガニが喜ぶ姿を見て嬉しかったです。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2013-04-22

綺麗な砂
母がザリガニを買ってきたので購入。
粒も細かくて、ピンクっぽくて、まだまだ小さい青ザリがよく映えます。
水作エイトを埋めると吸います。そんくらい小粒です。
でも、そんだけちいさいのでザリがかけるのには丁度よさそうです。
私がザリガニ飼い出した頃には無かったので、ちょっとうらやましい(笑)

5 2014-06-28

子供が小さなザリガニを捕ってきたので、空いていた30cm水槽で飼うことにしました。このザリガニの砂1本でちょうど1cmほどの厚さになりました。
この砂を敷く前は3日程ほぼ動かずに隠れ家にと置いた石の間でじっとしていたザリガニが、サラサラで細かいこの砂を入れたとたんに人が見ていても関係なく水槽の中を大きくグルグル歩き回って、翌日脱皮していました。
ザリガニの砂は、そのまま水槽の中に入れられるように処理されているので便利です。ザリガニが大きくなったら厚さが足りなさそうなので、もうひと瓶入れようと思います。

4 2016-09-11

とってきたザリガニへ
じっとしていたザリガニがお散歩するようになりました!水も前より透明感がましたような。
水かえに手間がかかりそうですが、入れて良かったです。

5 2015-07-06

数日後に脱皮!
砂が無いと脱皮できないと知り、あわてて砂を購入し投入しましたところ、数日後に見事脱皮しました!

5 2015-06-21

本当にニオイがなく助かります。
また次回もこちらで購入したいと思います。

5 2014-12-13

★2回目の購入★
うちの白ザリガニちゃんが好きな砂です!砂運びして遊んだり体に、かけたりしています(^.^)説明だと消臭効果は半年ぐらいとありましたが半年は、もたないかと(-.-)色も綺麗なので水槽みてても満足です!

4 2014-06-16

☆ぅちの白ザリガニちゃん用☆
ザリガニはすぐ水が汚くなるので、こちらの商品をみつけて購入しました!まだ使ってないので★4にしました!ザリガニちゃん喜んでくれるといぃです♪

5 2013-12-15

ずっとバケツで飼っていましたが、水槽に移しました。
この砂のおかげで、匂いが気になりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床