コトブキ工芸 kotobuki レグラスフラット...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 親方睦さん
  • 親方睦さん

5 2019-05-23

すばやい対応ありがとうございました、今後ともよろしくよろしくお願いします。

5 2018-06-27

旦那がエビ水槽にすると購入しました。
バイオボールとセットで届きました。
中々 気に入って使ってるようです。

5 2018-02-04

探していたもの
「探していた水槽がありました〜!」
迅速な対応に感謝しております。
梱包の外箱の大きさにびっくりしました。
それだけ梱包が完璧って事ですね。

5 2012-09-19

正直高さ40cmのエーハイムの方が価格的にかなり惹かれたのですが、エンゼルを飼育したかったのでもう少し高さのあるもので、でも高すぎないものを、とこちらにしました。
55、60の高さのものもありましたが、水草をやるならこちらが限度な気がします(やりやすさをいう点で)。先に水を入れてしまってこれから水草を植えていくのですが、かなり手を突っ込まなくてはならなそうです(ピンセット使っても)。
見栄えはいいです。30cmというとコンパクトな印象ですが、かなり存在感あります。40Lあるということで、もう少し外部フィルターをパワーアップさせればよかったかなと後悔しているところです(エーハイム2211)。
ただ、水槽は同じ体積でも横長に比べると縦長のものは飼える生体の数は減るとのこと。デザインとしての「買い」、置き場所の制限が原因でなければある意味無駄、贅沢な水槽かもしれないと思いました。
すごく丁寧な梱包、迅速な対応(注文して2分くらいで連絡あり!)には好感が持てます。
追記:水草・流木・照明のセットまで終わりましたので画像アップしました。後は生体のみです。

• neo aquaさん
  • neo aquaさん

5 2010-11-26

これは良いですね
何がいいって高さが絶妙です これ以上高いと底の手入れが
遣りづらいし低いと水量が稼げません
セールにしてくれればもう一つ買うでしょう

4 2012-01-18

お店用。
30x30で深さが50で丁度よかったです。60のもあったんですが深すぎると思って50にして正解でした。50でも深さがあると水草を植える時大変です。

5 2017-01-23

とても良い商品でした。
とても良い商品でした。ありがとうございます。

4 2017-03-27

ガラスがちょっと青っぽいですが
高さのあるレイアウトに最適です。
私は枝流木で枝組みしてみました。

4 2016-02-17

水槽
ガラスのブルー感は、あるけど、気にならないレベル。ガラス蓋は1ヶ所角が切れてる物で、周りは水槽に対して約1cmずつのゆとり。外掛けフィルターコトブキx2がギリで掛けれました。

• 紹MK−2さん
  • 紹MK−2さん

5 2016-01-31

満足
高さのあるレイアウトが作りたくて購入しました。
満足してます。

4 2014-07-21

30センチキューブ水槽からの引っ越し
スパインチークアネモネとハタタテハゼを30センチ水槽で飼育していましたが、窮屈そうな事と空冷ファンの飼育水の減少が気になり購入しました。
外部フィルターとライブロック、砂床はそのまま使用し水槽だけの交換だったので、引っ越しは水槽が届いたその日のうちに完了しました。
やはり、縦長のフレームレス水槽はオシャレです。
今では、ミズタマハゼとギンガハゼのペアが加わり、ケンカすることも無く優雅に泳いでいます。
ただ、50センチの水槽の深さは腕が肩まで水に浸かるくらいで夏場の水槽掃除は良いですが、冬場は覚悟が必要かも知れません。見栄え重視のオシャレな水槽だからガマンするしか無いですが。

5 2014-02-07

横のタイプより場所を取らず、魚たちが遊々泳いでいます。これから色々アレンジしようと思います。

5 2013-03-18

良いです!
60センチの水槽からこちらに替えるに購入させて頂きました。
想像よりも存在感ある大きさで深さもギリ調度良い感じです・・。大変満足できるお品です!

5 2011-03-19

安さ
配送が早いです。安いです、恐らく送料を考えると一番位です。梱包が完璧です。ありがとうございました。

• tibi0604さん
  • tibi0604さん

4 2010-11-13

サンゴ水槽に使用しています。水量あり満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽