コトブキ工芸 kotobuki ガラスの水景(30...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-18
  • 青ザリガニにぴったりでした。
  • 注文番号:211165-201 50615-0794 464134雑貨屋さんで青ザリガニを買いました。水の生き物はメダカ以来初めての経験です。買ったときの小さい入れ物で飼っていましたが脱皮して少し大きくなったので、水槽で検索して見つけました。2日後きれいなガラスの水槽が届きました。脱走名人のザリガニのためガラスのふたも付いてます。なんだかザリガニ「ブルーハワイ」(孫が命名しました)も楽しそうに散歩して備え付け ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812
  • 3 2019-03-12
  • この写真よりもガラス蓋が小さいような気がします。別で買い足す必要があるので、可愛かったのですがちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • 優智穂さん

5 2018-11-13

ウーパールーパー用に購入しました。丁度良いサイズで、近所のホームセンターより安く買えて助かりました。

5 2018-11-10

コリドラス用に水槽チェンジ
以前はディスカスやプレコを飼育していましたが、コリドラスだけになったので、このサイズに変更しました。
スッキリして満足です。

4 2017-08-24

近くのホームセンターなどでは
納得のいくものがなく、こちらのものはまさに
理想のものでした。値段も安くガラスのみで作られているのでとても綺麗に見えます。メダカにはちょうどいい大きさで、
横長&高さのないところがいいです。

4 2018-06-07

良い
縁がなくて大変良いです。ガラスの色が少し暗い感じがしますが、テーブルの上に置いていても綺麗でかわいいです!

4 2018-04-21

メダカの幼魚の管理、鑑賞用に購入。
メダカの稚魚、幼魚は定期的に水を交換していればエアーポンプもフィルターも必要ないので、ちょうどいい感じです。

4 2018-04-16

メダカでテラリウム
メダカでテラリウムをしようと購入。
向き的にフタが使えないがしょうがない。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

5 2015-06-18

青ザリガニにぴったりでした。
注文番号:211165-20150615-0794464134
雑貨屋さんで青ザリガニを買いました。
水の生き物はメダカ以来初めての経験です。
買ったときの小さい入れ物で飼っていましたが
脱皮して少し大きくなったので、水槽で検索して見つけました。
2日後きれいなガラスの水槽が届きました。
脱走名人のザリガニのためガラスのふたも付いてます。
なんだかザリガニ「ブルーハワイ」(孫が命名しました)も
楽しそうに散歩して備え付けたおうちに帰ってきます。
写真は何も入れてない状態です。綺麗でしょ。

5 2013-09-26

赤ちゃんめだか用に買いました。
めだかには深さよりも広さが必要らしいので、ちょうど良い感じです。
フレームなしのガラスの水槽は、とてもきれいです。
コーナー型のも水槽としてはきれいですが、
丸い形の入れ物は、魚にとって苦痛らしいので
四角に決めました。

4 2017-02-28

ガラスのため重たいですが、値段のわりにきれいな水槽という印象です。
水槽棚の隙間に設置するために高さのない水槽を探していました。稚魚が生まれた時や急なトラブルの時(病気等)に使う予定。
高さがない分、フィルターの取り付けは物を選ばないといけないです。
あとは簡単に壊れなければいいのですが。。

5 2012-11-03

good!!
サラマンダー飼育には丁度良い大きさです(^^)d

5 2015-01-23

探していた品です
水の量が少ないので,換水が楽で探していた品です。
ザリガニを単独飼育するのに適しています。

5 2011-11-08

置き場所の関係で、高さが低い水槽を探していてこれを見つけました。横幅40cmタイプもあればもっとよかったですが、とても満足しています。

• lemon+edさん
  • lemon+edさん

4 2016-08-14

アクアテラリウム用に...
ジェックスのタートルテラリウムにしようか、
水作のプランツアクアにしようか......と迷った挙句、
一番手頃なお値段のこちらにしました。
お品物じたいは良いものだと思います。
さすがのチャームさん、
ダンボールの底にはスチロールで割れ対策バッチリ!
箱の天面、側面すべてに「ガラス水槽」と記載してくださってました。
しかし......配送会社が佐◯...... 届いた水槽のカドがちょこっと欠けてました......。
以前アクリル水槽を購入した時はヤマトで、特に問題もなかったんですけどね。
いざアクアテラリウムを作ろう!と思ってはみたものの、
思うようなレイアウトにならず、結局水作のメダカのプランツアクアを買い足しました。

5 2014-09-15

ものは良いです。
ものはしっかりしていてとても良いです。
が、やはり高さ14センチは物足りなく感じてしまって・・・・。
近所のホームセンターで30センチキューブを買ってしまいました><。。。
チャームさんのが安かった><。。。。。
新しく生体を入れるときのトリートメント用と、寒くなったらベランダビオトープの浮き草を
避難させようかと、使い道はたくさんありそうですb

• 恋氣さん
  • 恋氣さん

5 2014-08-17

安く買えて良かったです。メダカ用で高さも大きさも丁度良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽