(海水魚)ばくとサンド(立上げ簡単サンド...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-08-06

このサイズがベスト
前回買ったスモールは小さすぎて砂が舞ってしまい、上に被せて使っています。いい感じです。

• 7l3wvuさん
  • 7l3wvuさん

5 2012-04-24

水槽の立ち上げに最適
60cm水槽の立ち上げに使用しました。
ドライのサンゴ砂と併用で使用しました。バクテリアが十分に含まれていたためと思われますが、立ち上がりも期待通りの速さでした。

5 2011-12-09

立ち上げ用と追加用に購入しました。
多少油膜はでましたが、腐敗臭は全くなかったのでそのまま使用しました。
手軽に使えるので便利です。

5 2010-12-10

水槽立ち上げに購入しました。パウダーより扱いやすいです。

5 2010-12-10

立ち上げ途中に、この商品を追加してみました。一週間で安定しました。

4 2010-12-01

小型水槽立ち上げに使いました。ちょっと濁ったけど、半日でクリヤーに。

2 2014-09-25

ゴミが
水洗い無しとありますが、ゴミがたくさん入ってます。とりあえず、浮いているゴミは網やお玉で取り除きました。あとは、ろ過させてフィルターを掃除しました。
それが面倒だったので、星二つ。

• Earthdragonさん
  • Earthdragonさん

2 2012-09-28

サンゴ砂以外も入ってました
商品が届いたので早速水槽に投入しました。
砂を慣らしていると針金を丸めて先端を尖らせた針のようなものが出てきました。
念の為に砂全体を探ってみると、ビニールのような繊維や、アルミのような繊維も出てきました。
生体を入れる前に気づいてよかったです。
砂自体には満足したのですが、このように砂以外のものが混じっていたのが非常に残念でした。

2 2012-05-31

水槽新規立ち上げ
ライブロックと合わせて新規水槽の立ち上げの為に購入。何も生物を入れていない状態でcharmさんで購入したライブロックとライブサンドを投入。しばらくするとミズミミズらしきものがうようよ現れて困ってしまいました…とりあえず今日1日で10匹はピンセットで取りました…これは、お店での水槽が汚れていたために砂でミズミミズが大量発生していたとゆうことでしょうか…